Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > а вот капусту вы квасите? |
а вот капусту вы квасите?
а как?
create © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка
create © (23.02.2004 18:02)
и я хочу знать а то тут токо нарезанная продается... и очень соленая :(
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
я квасила уже несколько раз, получилось срзу вкусно, но опять же, ххочу традиции послушать.
create © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
create © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Рецепт моей знакомой (дословно)^^^Взять стекл тару.
Шинкуешь капусту и трешь на терке морковь. Добавить несколько листочков лаврушки неско штук черного перца. Уложить все в стекл тару плотно и залить рассолом /хол вода/ из расчета 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахару на 1 литр воды. Рассол должен покрыть капусту.Капусту не мять.
Оставить в теплом месте, она на 2 день начнет бродить, потом поставь на холод. я крышку осталвляла отскрытой, так как она бродит и сок вытекает из баночка, и еще нужно подставить какую нибудь посудину под стекл тару. на 3 день можно кушать.
У меня получилось нормально, но нет так как у моей бабушки. Наверное дело в капусте. Мне кажется нужно искать в магазине качан, который побелее /а взяла какой был немного зеленый/
Donna Роза © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Donna Роза © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
ой, спасибо!!!!
Create © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Create © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Я делала так:
на 1,5 кг капусты одна большая морковка и где-то 1 ст.л. соли.
мнешь капусту так, чтобы дала сок, плотно укладываешь в банку и накрываешь марлей.
Банку нао поставить в таз, т.к. капуста будет бродить и течь.
Кваситься она так будет дня 3. Все это время ее надо протыкать до дна утром и вечером.
Потом попробуешь, как будет готова - в холодильник.
Vetka © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Vetka © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
у меня мама квасит:(
я только потребляю
Котя © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Котя © (23.02.2004 18:02) Прямая ссылка