Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  а вот капусту вы квасите?

а вот капусту вы квасите?

а как?
create © (23.02.2004 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и я хочу знать а то тут токо нарезанная продается... и очень соленая :(
Future Mrs Okpetu © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

я квасила уже несколько раз, получилось срзу вкусно, но опять же, ххочу традиции послушать.
create © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

Рецепт моей знакомой (дословно)^^^Взять стекл тару. Шинкуешь капусту и трешь на терке морковь. Добавить несколько листочков лаврушки неско штук черного перца. Уложить все в стекл тару плотно и залить рассолом /хол вода/ из расчета 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахару на 1 литр воды. Рассол должен покрыть капусту.Капусту не мять. Оставить в теплом месте, она на 2 день начнет бродить, потом поставь на холод. я крышку осталвляла отскрытой, так как она бродит и сок вытекает из баночка, и еще нужно подставить какую нибудь посудину под стекл тару. на 3 день можно кушать. У меня получилось нормально, но нет так как у моей бабушки. Наверное дело в капусте. Мне кажется нужно искать в магазине качан, который побелее /а взяла какой был немного зеленый/
Donna Роза © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

ой, спасибо!!!!
Create © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

Я делала так: на 1,5 кг капусты одна большая морковка и где-то 1 ст.л. соли. мнешь капусту так, чтобы дала сок, плотно укладываешь в банку и накрываешь марлей. Банку нао поставить в таз, т.к. капуста будет бродить и течь. Кваситься она так будет дня 3. Все это время ее надо протыкать до дна утром и вечером. Потом попробуешь, как будет готова - в холодильник.
Vetka © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

у меня мама квасит:( я только потребляю
Котя © (23.02.2004 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору