Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  а из ржаной муки можно

а из ржаной муки можно

блины сделать и как?
create © (20.02.2004 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Дые некрасивые будут.. Неаппетитные...)
шторм © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

почему?
Create © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Дык ржаная мука она ж наверное не белая???... А коричневые блины... Как-то не по себе даже..)
шторм © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

а зачем те из ржаной то????? я те внизу ответила уже... наверное можно но рецепт будет другим эт точно, ( и я его не знаю, но знаю что другим будет) и какая мука то? роггенмель???? или фолькоррмель??? или роггенфолькорнмель????
Яга © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

хочется почему-то... рогген
create © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

хммммм.... ну тода надо найти рецепт те))))) у них клейковина не та как у белой муки...
Яга © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

думаю, что можно.Я как-то раз пыталась - получились не очень, потому что на молоке. Лучше их делать без молока. Просто вода, яйцо, чуть соды,сахар, и муки взять половину ржаной, половину белой, чуть масла налить. Тогда вкусно будет!
Ринка © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

мне тоже кажется,то смешать муку надо. пойду попробую
create © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Только смотри, делать тесто надо достаточно жидким,чтобы они тоненькие были и сразу их мажь на тарелке маслом сливочным, когда в стопочку будешь складывать. Нормально получиться!
Ринка © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну ... я пробовала хлеб сделать частично из ржаной муки - поднялся видимо меньше чем всегда. так шо рецепт наверное там будет сАвсем другой.
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

рецепт точно совсем другой
snoock hodila na bread baking class © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

о, так ты спец ;))) и какая разница? дрожжей надо больше или как?
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

нужно другие составные продукты
snoock © (20.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну какие другие то? в рецепте который у меня там что... мука, вода, масло, сахар соль... сухое молоко... ну и что сама решу положить в плиус для аромату
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну я не помню точно, надо дома посмотреть рецепты
snoock © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну ладно... просто мне подумалось что в обейх случаях хлеб ну и ... типа какие тут особенные разницы могут быть...
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

не, разница в ингредиентах точно есть.. я посмотрю дома если не забуду
snoock © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

:) как нибудь потом напиши
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

хорошо всё, бегу на очередной митинг, буду через час
snoock © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ага, удачного тебе митинга.
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

Катруся лови)) Блины ржаные. Ржаная мука 400-500 г Молоко 0,5 л Масло топленое 40 г Яйца 3-4 шт Дрожжи 30 г Готовят опару из ржаной муки, дрожжей и стакана молока. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем маслом. Прибавляют соль, сахар, желтки. Все хорошо перемешать, оставить на 1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, его обминают и дают еще раз подняться. Перед тем как печь, в тесто вводят взбитые белки - блины от этого получаются легкие и пористые.
Яга © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

Влезаю....Надо будет испытать этот новый способ! Спасибо, Ягусик!Я блины люблюююююю!!!!Поэтому такая"худая"((((
Ринка © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

я тож оч худая гы)))))) просто узник освенцима какой то)))) но я этот рецепт не пробовала, просто в инете нашла.
Яга © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

а я на днях испытаю, может совесть не будет терзать за каждый блинчик,вроде ж дидетический получиться, а то сначала объемся на ночь, а потом думаю - и как мне похудеть до 44 размера с 48?
Ринка © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

не токо диетический :)) в ржаной муке ещё и много полезного.
Future Mrs Okpetu + programma © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

гы))))) и у меня 48 размер))))) ккой же он диеттический о ты че???? а масло???? а яйца????
Яга © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну 40 граммов масла не ужасно много (на полкила муки все таки)... а яйца не особо превышают по калорийности муку, в них токо холестеролу куча. если съесть полблина - вполне можно назвать диетическим блиудом.
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

а в одном яйце скоко жиру????? 6 грамм!
Яга © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

так много?? ух ты... не заметила когда вписывала данные если честно. да и я ж не отказываюсь от жиров, лимита целых 30 процентов, так что .. могу и попробовать рецептик.
Future Mrs Okpetu © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

ну один блин тода)))))
Яга ржет © (20.02.2004 23:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору