Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > варёная картошка |
варёная картошка
что же в неё можно добавить что бы она не была просто варёной картошкой?
Катя © (07.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
Катя © (07.01.2004 17:01)
полить маслицем растопленным сливочным, и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом)))) мняма )))))))
Яга © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Яга © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а еще можно добавить измельченный чеснок - для тех кто любит это дело))))))
птичка © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
птичка © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Масло и молоко - будет пюре ))
Кагги-Карр © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
можно зелень какую то, можно луку жареного туда напихать...
можно саму картошку вилкой намять и с яйцом зажарить...
Tochka © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Tochka © (07.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Тич, дай 5! Обожаю это дело тоже! Быстро и вкусно!
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
даю хоть 10 :))) привет, как дела?
кстати про укроп с маслом. можно просто как купишь пучок куропа, нарезать его и в кулек в морозилку.... может так стоять хоть месяц, и готов к использованию. одно плохо - у него аромату меньше в сравнении с свежим.
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Ну и что??? Я уже устала эти пучку икропа выкидывать! ПОстоянно, как купишь, чуточку используешь, а все остальное в мусор!
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Я и петрушку морожу. А свекровь еще грибы свежие с лета. Но они несколько водянистые получаются!
МариКа © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я тоже... и петрушку.
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
В борщ зимой лучше нет - кинуть ложку укропа, ложку петрушки... Ммм... Уже борща захотелось, завтра пойду за мясом!
МариКа © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
МариКа © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
У меня с лета заморожен свежий укропчик нарезанный в сливочном масле - ломтик такого масла на горячую картошечку - мммммм!!! Лето и пейзаж :)))))))
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ай да Мышка! какую интересную идею придумала :)
домовенку понравилось © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
домовенку понравилось © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
вот это да, идея обалденная! обязательно попробую
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
то есть как? масло зеленое или?
у меня тож замороженный укроп имеется, просто иначе он в холодильнике портится, не успеваю съесть... но он просто так замороженный, без масла.
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Tochka © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Масло не зеленое :) Просто масло - с укропом :) Укроп же не протертый, просто мелко нарезанный.
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Ты прям, как мышка-норушка, запасы на зиму делаешь ))
Кагги-Карр © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Вот это идея!!! У меня всегд аукром портится в холодильнике! А расскажи, как ты это делаешь, а??? Заливаешь растопленным маслом???
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
привет, как вчера доехала до врача? нормально?
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Класс! Очень быстро потому что не было трафика! У меня мальчик!;-)))
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
аха, всё таки они подтвердили мальчика? ну и отлично
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
И я тоже рада! Теперь можно начинать покупать!
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
самое главное - шмотки ;-))
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
snoock © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Поздравляю:-)
nafanja © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
nafanja © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Поздравляю :)
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Нет, просто мелко режу укроп, а масло стоит при комнатной температуре и становится мягким. Потом смешиваю и в морозилку. Только очень твордое получается, трудно ковырять :)))
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
приветик)
а ещё можно таккое чесночное делать, селдочное)
вообщем-на что фантазия хватит)
sali © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
sali © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
У нас килечное делают - традиционная ж рыбка :)))) Только это все - баловство, деликатесы :). Масло со свежим укропом - это домашняя заготовка. Летом ведь укропа так много, а зимой он такой дорогой - свежий. Чеснок-то мы не выращиваем, он стоит копейки... Свежий укропчик полезнее укропной санта-марии :))))))
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Спасибо большое!!! Сделаю!
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
VredinkA © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Конечно, сделай, это очень просто, а удовольствия зимой получишь много :) Сразу запах как от летней молодой картошки. А делать очень просто, я вот на пачку масла делала для пробы, в будущем году сделаю больше. Пропорции соблюдай на глаз - главное, чтобы не было в масле слишком больших комков укропа, он весь промаслен должен быть :) К слову - я еще заморозила петрушку свежую - нарезала мелко, по ледовым емкостям ее, залила водой и - у меня теперь есть петрушечный лед! В суп так удобно пару кубиков кинуть, она свежайшая!! :)
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (07.01.2004 18:01) Прямая ссылка