Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Салатик подскажите |
Салатик подскажите
простенький, недолго готовящийся, а то праздник сегодня, хочется чего-то вкусненького...
Гелла © (13.01.2004 13:01)
Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 13:01)
свежий огурец, св. помидор, китайская капустка, вареное яйцо, специи по вкусу. Заправка - раст. масло.
тигра © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
тигра © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
я забыла сказать - недорогой:))) свежие помидоры зимой немного . эээ ...дороговаты:))))
Гелла © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ооо, а я тебе всякие дорогущие штуки насоветовала! Дешевый салат - тертая вареная свекла с черносливом и майонезом, сверху тертая сырая морковка с изюмом и сметанкой, сверху тертое яблоко +_ сметанка и майонез, посыпать орешками (если есть). Или обжарить лук и морковку, смешать с вареной картошкой кубиками и майонезом. Подать его вместо гарнира к курочке. Вот такой капустный можно:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_008.shtml
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
да, свеклу я очень люблю...
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Если любишь свеклу, овари ее почисть, протри на крупной терке, немного чеснока и заправь майонезом.И вкусно и полезно.
Женушка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Женушка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
точно, а еще можно без чеснока а с черносливом :))
или вкусно еще добавить соленый огец и чеснок..
Umni © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Umni © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Несколько плавленых сырков и чеснок потереть и смешать со сметаной. много его съесть нельзя, зато у меня все всегда были довольны!
Русалочка © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Русалочка © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
да?? это интересно! а может, еще чего туда добавить?
Гелла © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
и яйца еще туда! на терке или просто вилкой подавить
домовенок © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
домовенок © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
только я не сметаной, а майонезом заправляю сыр. Можно туда крабовые палочки порезать. А еще этим салатом классно фаршировать заварные булочки (как для маленьких эклерчиков)
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
или перец! а еще класно на черный хлеб намазывать
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
только заправляю майонезом и зелень добавляю
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
и сыр не плавленый, а тертый :))
veruska © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
veruska © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
а с плавленным вкус другой. Я иногда делаю салат из копченого сыра, по-моему, он самый вкусный из всех вариантов
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ты любишь всякие малокалорийные изыски?
любителям креветок:
порвать листья салата (лучше и зеленого, и сиреневого), порезать дольками авокадо и разложить по салату, снять кожу с лимона и порубить его кубиками (вынуть косточки), разложить на авокадо, взять хорошие креветки (лучше чистить вручную или купить такие, у нас они в баночках в своем соку продаются), заправлять ничем не надо.
из передачи "готовим дома"
Грецкие орехи обжарить в меду (чтобы закарамелизовались), поставить остыть. Порвать листовой салат. Порезать дольками грушу, сбрызнуть ее соком лимона. Раскрошить сыр с плесенью (типа рокфор). Сделать заливку - 3-4 ст ложки оливкового малса + сок одного лимона, перемешать сыр с салатом и грушей и заливкой, чтобы груши остались внизу миски, теперь из миски на тарелку разложить салат, груши и сверух посыпать поджаренными орехами.
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 13:01) Прямая ссылка
господи! это наверное, можно язык проглотить:))) только это наверное, довольно долго, а я только с работы приду уже к 7 вечера...
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
оба салата делаются за 5 минут, но там все дорогое
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Трешь на мелкой терочке слоями (после первого слоя и перд последним промазываешь майонезом)
Крабовые палочки
Морковку
Яблоко
Белок
Апельсин (мелко порезать без шкурки)
сыр
желток
Он получается как пирог, я его всегда в судочек делаю, а потом уже на тарелки размешиваешь.
Я еще у тебя спросить хотела. Ну как ты работу нашла?
Интуиция © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Интуиция © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
да, извини, что тогда сразу тебе не написала, я звонила по твоему номеру - по тем требованиям я не подходила...
но я нашла работу - уже второй месяц тружусь:)))
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Поздравляю тебя! Удачи на новом месте!!!!
Интуиция © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Интуиция © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
спасибо!
Гелла © (13.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 15:01) Прямая ссылка
мне вот несвижского захотелось... знаешь его?
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
нет! а что это?
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
отварные свеклу, морвовь, картошку порезать кубичками, селедку так же порезать, лук измельчить, все перемешать, заправить майлнезом похоже на шубу но не шуба, вроде состав тот же а вкус другой.
еще простой: сыр на терку, соленый огурец, отварную моркрвь и яйца, запрвить легким майонезом
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
здорово! сейчас все позаписываю...
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ага. если есть еще время то сделай капустку по-провансальски
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Капустный форева!!! просто капуста, посолить, помять, добавить тертую морковку (по желанию можно и чуток огурчика, но не обязательно), залить маслом или майонезем. усе.
Уипа © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Уипа © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
свежий огурец, яйцо, тертый сыр в одинаковых пропорциях и ложка майонеза..))) можно петрушки добавить...
Марта © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Марта © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
О, а еще быстро, гороше зел, яйцо вар, и чуть-чуть огурчика для запаха, а то они сейчас дорогие, и все майонезом.
Уипа © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Уипа © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
вот еще:
капуста белокочанная мелко нарезаная ветчина яйцо сыр на терке
лук-репка майонез
отварная кура+ветчина+апельсин+тонко порезаные яблоки+тонко порез свежие огурчики+заправка майонез со сметаной (обалденно вкусно)
тигра © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка
тигра © (13.01.2004 14:01) Прямая ссылка