Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Про кальмары |
Про кальмары
Девочки,сто раз писали,но тем не менее)))
расскажите кто как жарит кальмары-время,что добаыляете.
уж очень мне на отдыхе нравились они.
МБ © (13.01.2004 11:01)
Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01)
Только лук репчатый и черный перец, чтобы вкус кальмаров не забить
Стрелка © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Стрелка © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
А время?
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
NMK права, 2-3 минуты, не больше. Главное - тонко порезать
Стрелка © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Стрелка © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Чесночок тоже мона...
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Тепловая обработка минимальная 2-3 мин. - это главное. Посолит поперчить, в кляр и в горячее масло (фритюрницу) на 2-3 мин. НЯМ! И в салатики, но отварного уже.
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
спасибо
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
А я варёными ем...
ведьма © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
ведьма © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
А мне уж очень жареные нравятся
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а вот мне как то дали попробовать из банки т.е. консервированные такая резиновая бяка...
может это не то было?
кара © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Да то, только не все произовдитель умеют. Лучше покупать дальневосточные очищенные - вкуснятина (особенно в салатике)!
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а я после этого случая даже видеть их не могу они так неприятно пахли
но мож попробую...
кара © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Оч. вкусно получается: варишь кальмары до готовности, пассируешь лук и морковку,добавляешь туда вареное яичко, немножко майонеза, чтобы не сухо было. режешь кальмары полосочками, фаршиуешь их, сворачиваешь в рулетики. Перед подачей на стол, фаршированные кальмары на сковородку. Обжариваешь и трешь сыр на них. Оч. вкусно получается
Joslin © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Joslin © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а мне нравилось, как корейцы делают- кальмары отвариваются буквально одну минуту, и потом едятся с острой перечно-совевой пастой... охххххх
Kedicik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Да, должно быть супер!
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
NMK © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
я просто с луком, остальное не нравится...
я вообще их сначала отвариваю, не более 3-х минут, потом режу и вываливаю на сковородку в которой уже лежит немного обжареный лук, чуть водички (можно сметанки добавить)и тушу под крышкой...
можно и на сильном огне быстро обжарить и все, но это без сметаны
Umni © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Umni © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а еще на гриле, поливая соевым соусом и саке:)
Kedicik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
и лимончиком)))
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Сырые порезать кусочками, на сковородку налить масло и на небольшом огне поджарить калмари, но только пару минут, чтобы резиновыми не стали. Посолить, можно добавить немножко перчика и сметану. Прогреть буквально минуту и подавать с рисом.
Очень просто и очень вкусно!
O. © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
O. © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
А я их жарила на оливковом масле, солила, перчила и добавляла сок из мандарина. Получилось вкусно.
МММ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МММ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
А я их открывала из банки и крошила в оливье =)))))
Snik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Snik © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Девочки,всем спасибо!
меня время смущало-боялась пережарить.
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка
МБ © (13.01.2004 11:01) Прямая ссылка