Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  подскажите что нибудь...

подскажите что нибудь...

легкое, и в основном сделанное из овощей - но не салат, а горячее блиудо.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рагу без мяса!
veruska в ударе! © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

а точнее?
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

овощи потуши))
келен © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

какие, как, по сколько ...?
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

капусту,лук,морковку,цв.капусту все порезать и отдельно каждый вид на сковороде пожалрить,вместе потушить с чуток сухого бульона
келен © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

звучит хорошо :))) мож попробую, спасибо.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

А ты вы свари, легче не бывает! И очень отдаёт русским духом!
© (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

как это... русским духом??
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

Извиняйте , опечаточка вышла , щи сварить надо - русское блюдо! МММ!!!! Люблю щи!
Dushechka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

гыыыы)))))) паста альфредо... токо там овощей нету но и мяса нету тоже)))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

а что там есть? паста?
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

таглиателли, петрушка и соус альфредо, который готовится из петрушки как раз\, молока , муки масла и пармезана.... оч вкусно и оч быстро...
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

огооо... так значит паста, мука, масло, пармезан... ну и овощ один ввиде специи - петрушка :)))
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

ага))))) зато готовить пять минут и паотчики обижешь))))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

Порежь овощи, какие есть, + немного водички и можно масла тоже немного. И пусть тушится.
Оленёнок © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

дык мне как раз и интересно какие комбинации овощей идут вместе :) вот по-позавчера делала что-то в чем был шпинат, лук и помидоры и получилось мням. теперь хоться какую то другую комбинацию придумать.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

я люблю вместе потушить картошку, капусту, помидоры, чеснок, марковку, а потом добавить белую фасоль в томатном соусе от Бондюэль и ещё с ней минуток 5 потушить. а потом .... ням:)))
breeze © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

Я делаю: лук, цуккини, картошка, помидоры. Можно еще морковку и грибы. А если еще сметаной залить и сыром засыпать, а потом в духовке запечь...... :)))
Оленёнок © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

о, цуккини это идея - не ела их 100 лет.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

картошка цуккини бакалажаны..помидоры туда же можно и перец болгарский... и сметаной залиьт и со специями тушить... мужно потом одно яйцо вбить туда
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

красота :) токо картоху не буду туда :))
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

не будь)))))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

делай мое рагу - не прогадаешь :). Берешь баклажан, кабачок цуккини, лук (можно порей - от него не плачешь и резать легче), морковку и сырые шампиньоны или замороженные. На сковородке по очереди обжариваешь все, нарезанное кубиками или соломками, и складываешь в тушилочку-кастрюлечку и на медленном огне путсь потом 30-40 минут побулькает. Если любишь - положи туда помидорки, я не люблю. А вот чеснок положу. И перчика. Солить все уже в тушилке. Есть можно горячим сразу, а можно завтра холодное с мягким хлебом. А еще очень вкусно взять слоеное тесто, тоненько его раскатать в форму, засыпать овощи-грибы, залить яйца+ молоко+ сыр и испечь киш
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

оооо! токо прочитала ингредиенты уже знаю что энто будет обалденно просто :)) спасибо за идею :)))
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

Меня зарегестрировали, хотя Эстер вроде как имя.
Эстер © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

првиеты!!!!! ну ты как???????
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

обожаю киш!!!!! токо я его с ветчиной делаю с сырокопченой)))))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

а я даж не знаю что это такое...
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

открытый французский пирог из слоеного теста, и начинки залитой смесью молока яиц и сыра... полное название киш-лорен
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

мням! слегка напоминает баницу... по описанию.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

баница то вроде закрытый пирог???
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

баница слоеный. Туда надо тесто фило (очень тонкое) и начинку и чередовать слои, сверху тесто и маслом полить. Тоже вкусно. Но киш куда больше похож на запеканку, в нем тесто как чашечка для формы. И лучше не слоеное, а рубленое, но слоеное проще взять готовое. Я киш обожаю, но я и омлеты обожаю с начинками - те жарю пышный омлет и заворачиваю в него грибочки с овощами или креветки
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

вот кстати ты кода нить работала с тестом фило? очень заморочно???
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

если покупное, тосовсем не заморочно, оно только дорогое у нас. И надо разморозить правильно - на столе, а не в микро, там кусками прогревается. Я пекла пахлаву из готового теста, очень вкусно было. И еще делаю форель с брынзой в фило тесте для гостей, но очень калорийно (зато так красиво выглядит, как хрустящий конвертик с рыбкой внутри). А еще вот такой киш люблю слоеное тесто, вареная семга или другая красная рыба грамм 200, немного копченой семги, 3-4 яйца, густые сливки или сметана (густая!), соль, перец, мускатный орех. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Печь заранее нагреть до 180 градусов. Печь до зарумянивания.
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

мням как вкусно звучит.... токо мой муж такую не будет\. с рыбой"! паразит он ум нея Жень)))))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

да но те же продукты... вот и все.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

а начинка у вас какая есть определенная к банице или все что хошь ?
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

можно многое. я знаю баницу с брынзой, с шпинатом, с луком, с кислой капустой... вроде все.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

точно еще делают с яблоками, тыквой, с орехами типа пахлавы, у меня дома есть болгарская книга "Овощи и фрукты на вашем столе", там почти все советуют в баницу :) Я даже нашла рецепты оттуда Тесто для баницы: 250 гр муки, 100 мл воды, 2 ст ложки раст масла и соль. Тесто замесить, ракатать 4-5 листов и положить их немного подсохнуть. Один лист должен ббыть побольше и потолще других - нижний. Баница с капустой капусту (250 гр) мелко нашинковать, потушить, заправить солью и черным перцем. На смазанный жиром противень положить толстый пласт теста, сбрызнуть его раст маслом, на середину положить начинку. Края должны остаться без начинки. Сверху наложить остальные пласты, сбрызгивая маслом. Края нижнего пласта завернуть кверху и защипать. Сверху побрызгать маслом и запекать в горячей духовке до румяной корочки. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть тряпкой, чтобы обмяк. Подавать горячим Баница с тыквой сделать тесто из 500 гр муки 600 гр тыквы мелко натереть, смешать с 100 гр сахара, 100 гр толченых гречцих орехов, лимонной или апельсиновой цедрой, 40 гр панировочных сухарей. Пласты теста мбрызгивать маслом и прослаивать тыквенной начинкой. Пирог разрезать острым ножом на куски, полить растопленным маслом и запекать в духовке на умеренном жару. Готовую баницу побрызгать водой и покрыть тряпочкой, чтобы отмякла корочка. Подавать холодной, посыпав сахарной пудрой Баница из кабачков тесто из 500 гр муки 1 кг кабачков натереть на крупной терке, потушить в собственном соку до полумягкости, добавить смесь из 600 гр молока с 4 яйцами, 1 стаканом сахара и 10 гр ванилина. Пласты теста сбрызгивать маслом и покрывать начинкой. Запекать в горячей духовке
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

мррррр..... надо мне изготовить баницу как нить)))))) она круглая по форме и много много слоев или как?
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

в только в банице не надо молоко-яйца, просто начинки и тесто. Я люблю баницу с яблоками и орешками, сладкую. А еще ачма очень похожа на баницу - там тесто пельменное, а начинка или сыр, или мясной фарш
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

:))) если баница классическая с брынзой то иногда её поливают смесью молока с яйцами...
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

сверху? И корочка такая получаетсяяяя. Вкусная она, короче. Ты меня не дразни, я токо первый день с японской диеты как вернулась, 5 кг скинула и обратно их не хочу
Jane-Kulinarka © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

яга, а вопрос тебе - ты когда нибудь ела если да то какой у него вкус??
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

ела.... вкус мне не понравился у него... что то типа кабачка или цуккини но не освсем оно, ну мне лично не понрвился.. а есть мож кому и нрацца... на вкус и цвет то сама занешь)))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

я не ела а говорят что очень полезный... вот и думаю пробовать или нет.
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

дык попробуй)))) ни ж недорогие ))))
яга © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

;) дык хотелось хоть знать какой приблизительно у него вкус ... поэтому и спросила :))
Белый Тараканчик © (30.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору