Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Пироженое картошка. |
Пироженое картошка.
Не умею его делать. Научите, плиз :) Только проверенными рецептиками
Vetka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка
Vetka © (23.01.2004 11:01)
лучше купить :))
Umni © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Umni © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Неее... надо своими руками
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Необходимые продукты: 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и желательно немного коньяка.
Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
Laly © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Laly © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
что такое ванильные сухари?
можно ли их чем-то заменить?
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
да обычными сухарями и замени, лучше всего не панировочными, а посуши сама сдобную булочку
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Ага. Спасибо большое
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Vetka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
вообщем-то довольно легко, особенно если есть подсохший кекс или бисквит, который надо использовать. Сушишь его на сухарики и трешь их в крошку. А вот и сам рецепт от Лии:
по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)
По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки
Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.
Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а делаю из ванильных сухарей! их на мясоробку, ставлю молоко на огонь в него сахар, какао, ванилин, довожу до кипения, всыпаю сухари и обжаренные и измельченные орехи перемешиваю хорошенько + сливочного масла, формирую шарики и охлаждаю
Натка © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Натка © (23.01.2004 11:01) Прямая ссылка