Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Пироженое картошка.

Пироженое картошка.

Не умею его делать. Научите, плиз :) Только проверенными рецептиками
Vetka © (23.01.2004 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше купить :))
Umni © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Неее... надо своими руками
Vetka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Необходимые продукты: 1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и желательно немного коньяка. Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
Laly © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

что такое ванильные сухари? можно ли их чем-то заменить?
Vetka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

да обычными сухарями и замени, лучше всего не панировочными, а посуши сама сдобную булочку
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Ага. Спасибо большое
Vetka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

вообщем-то довольно легко, особенно если есть подсохший кекс или бисквит, который надо использовать. Сушишь его на сухарики и трешь их в крошку. А вот и сам рецепт от Лии: по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе.
Jane-Kulinarka © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

а делаю из ванильных сухарей! их на мясоробку, ставлю молоко на огонь в него сахар, какао, ванилин, довожу до кипения, всыпаю сухари и обжаренные и измельченные орехи перемешиваю хорошенько + сливочного масла, формирую шарики и охлаждаю
Натка © (23.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору