Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Овсянка, сэр! |
Овсянка, сэр!
Вопрос: как правильно и вкусненько приготовить овсянку на завтрак. Кол-во воды, соли, сахара или что там нужно,время готовки и т.д.
Хочу научиться готовить хоть овсянку © (27.01.2004 16:01)
Прямая ссылка
Хочу научиться готовить хоть овсянку © (27.01.2004 16:01)
смотри внизу :))))
чей-то всех на овсянку потянуло? наверное к дождю :)))
домовенок © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Пасибки
Хочу научиться готовить хоть овсянку © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Хочу научиться готовить хоть овсянку © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ниже темка;))))) на этой же странице))
fask © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
fask © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
К сожалению точное количество воды указать трудно - т.к. зёрна могут быть обработаны по разному. Для 3-х минутной овсянки я делаю как: воды в 2 раза больше, довожу до кипения, минуту варю, потом настаиваю примерно 5. Соль и сахар не кладу.
ведьма © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ведьма © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
На глаз все делаю :) На два стакана где-то 4 столовых ложки с горкой крупы. Засыпаешь в кипящее молоко, варишь, сахар добавляешь... доводишь до густоты... примерно 8 минуток на самом маленькой огне под крышкой она должна попариться... ну и все...
Мышка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Не бывает вкусной овсянки. Вот.
А чтобы "правильно" поесть с утра - варишь обычную экстру на воде (на коробках всегда есть рецепт). А потом туда бросаешь все, что любишь : мед, орехи, бананы и т.д.
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Бывает, если на молоке, а туда яблочко потереть и корицы посыпать...
Уипа © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Уипа © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ой, любимый варянт;)) только я на смеси воды и молока варю))))
fask © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
fask © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
На молоке - я тоже не люблю....
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
бывает! приезжай угощу
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Не...Я блины люблю :)
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
одно другому непомеха
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Желудок-то не резиновый )))
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Clipsa © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Несколько ложек овсянки залить горячей водой на несколько минут. Потом ещё можно на минутку на плиту. Потереть яблочко, смешать. Все.
Alja © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Alja © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
все делаю на глаз. лучше брать экстру - она быстрее варится. вместо сахара кладу ложку меда в тарелку, иногда ещё добавляю порезанный банан.
Зай-ча © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
на глаз и по вкусу
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка