Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  оспариваю рецепт

оспариваю рецепт

который был вчера, я давала. вот пост: Значит так - берешь куркино филе, а лучше цыпленка. Растираешь солью, перцем, укладываешь в форму для запекания. Потом: льешь туды слики (тока немного!!!), потом льешь туды соус creme fraiche, типа чтоб закрыло. Потом идут шампиньоны, густо так положить слой. Потом кусочки ананаса, а потом нарезанный болгарский перец. Когда пости приготовилось - насыпать сыр перемешанный с чесноком. Готовить в духовке около часа. :) На гарнир - спагетти или рис, можно подать с салатом из свежих огурцов. :) сам придумала. :) короче: соус creme fraiche сказали, типа это сметана одна. ни фига подобного!!! абсолютно разные вщи. а гиибы и ананасы оч даже сочетаются между прочим. вот. совету короче. конечно может у меня это такой вкус извращенный.
Lair © (06.01.2004 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я делала картошку по французки. В принципе известное блюдо, но вкусноооее)))
Лиска © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а я вищь вчера поизврящалась, еще как лопаем!
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Молодец! А я сейчас пойду извращаться с курицей. Че ты утром не написала этот рецепт, сейчас неохота идти за сливками))
Лиска © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

это не сметана
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

А что это?
Лиска © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

это что то типа сливок только немного гуще.. когда молоко перерабатывают, в зависимости от метода получаются либо сливки, либо сметана либо или ещё что то
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

но в рецептах creme fraiche прекрасно заменяется нежирной сметаной
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

согласна,такой,легкой
келен © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну это да, они очень похожи но не одно и то же
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Ну вот, например, как мн е ее в Москве искать, она так и называется?
Лиска © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

купи 10% сметану и все
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

или густые сливки:))цирк:))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

нет, густые сливки не годятся, они слишком жирные и вкус сладковатый, сметана лучше
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да я смеюсь просто уже:)
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

офф - я тебе про курсы ответила, не ходи ты в левые неизвестные фирмы. И вообще, зачем тебе общий семинар, сходи на индивидуалльную консультацию в фирму, которая занимается юр услугами и в том числе основанием фирм
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да я для себя так и решила, прсто попалось наглаза. а тратиьт сто баксов на день за непонятно что я решительно не согласна. с основанием фирм-то сложного ничего, а вот именно насчет налогообложения у нас серьезные изменения с 1 января для частных предпринимателей плюс изменнения в пенсионных отчислениях.. так чтолучше я другой способ поучиться найду. ты права! спасибо:)
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

и еще - у нас тоже ведь проводятся регулярные семинары. я лучше для начала с нашим бухгалтером поговорю, к ней все официальные рассылки приходят.. просто я начинаю к деятельности просыпаться после праздников:))) мысли зароились в голове:)
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ты знаешь, я хожу на семинары, но к проверенным специалистам (например, по труд праву - к старшему юристу трудовой инстпекции) или уж плачу юристам за консультации
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну я для начала книги сижу читаю, но в реале надо тоже поконсультироваться, есть вопросы определенные.. вот их как раз можно на консультации задать, я думаю.. просто попалось это приглашение, вот и задумалась. но я точно туда не пойду:)
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а по-моему, это просто разделение между sour cream и creme fraiche...и последнее все-таки больше сливки, потому что сметана - кислый продукт
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну так чем надо заливать-то? Сливками или сметаной?
Лиска © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ближе к сливкам все-таки. и не сметана, и не сливки
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ща скажу:вода, простокваша, растительное масло, йогурт из обизжиренного молока, крем фреш, лук, сахар, горчица, спиртовой уксус, соль, яичный желток.... всякие траывы.... короче до хрена всего
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

это у вас так соус что ли обозвали??? не, в оригинале это прсто молочный продукт!!! а у вас что- то типа майонеза вышло там
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну вот именно! он стоит у нас 128 рублей... решила купить, попробовать. он вроде немецкий
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну совсем они рехнулись:))))))Лаир, поверь моему честному слову, к реальной creme fraiche это отношения никакого не имеет:) но должно быть вкусно,я думаю:)
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

вкусно конечно! :)
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

вот именно. там все подряд
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Привет!!!;-))) Так где ещё раз остановка этого автобуса??? Мне сегодня к врачу ехать, не хочу 3 раза менять траин!
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

привет! значит так, или (тебе всё равно) останавливается на углу Мадисон и 57 стрит, прямо у входа в магазин ... тебе дать расписание тоже?
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

дожились!!в русском форуме уточняем остановки автобусов в Америке!!!!!!!!
Келен смеется © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а ш делать ежели людям надо ;-))
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

дык,девоньки,я рада очень)))
Келен © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну понятно, это же я шучу
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

он не русский. а русскоязычный:))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

это меняет дело
Келен © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

И правда смешно выходит!!!:-))) Но что замечательно, так это то, что есть у кого спросить!!!;-)
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

один нормально реагирующий человек))
Келен © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

;-)))
u Vredinki est' chuvstvo umora © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну и что? уже я тут скоко раз заводила разговоры о ценах дейкер в америке и тд и тому подобное.... если есть люди которые могут помочь чего и не спросить то?
Tochka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

девы,вы чего! еще побейте меня,я что - против,что ли???? ну ваще!
Келен © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

:) я просто говорю, без никаких отрицательных эмоций :)) и ваше Клео место интернациональное давно, и это даже интереснее его делает.
Tochka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да тут просто недавно был спор на эту тему:))))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да? а я не видела...
Tochka propustila © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а это было на тему, что Эстонцы радовались, что они к ЕС присоединяются, а не к РОссии.. ну и пошли речи о политике рОссии ( ну с моей стороны тоже:)) ну кое-кто и сказала. что не фиг на русский сайт приходить и ххаять РОссию.. а другие возразили, что форум не русский, хоть и хостинг вРОсиии, а русскоязычный:)))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

давай! Я с работы уиду в 3 часа. Мне только подходит, он прямо под офисом врача останавливается!
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

3:10, 3:25, 3:40
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!! Снук, а где ещё остановка есть??? Ты говорила на 37 где-то???
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а где тебе нужно? он едет по 5 авеню... ещё есть остановка на 52 стрит (около Х&М), потом на 45, 41, 37.. и т. д
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Ой, 52 ближе!!! Я же на 51 и 6 работаю!!! Так что, прямо возме ?? там и ждать?
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да, прям рядом со входом, там увидишь вывеску с номерами автобусов
snoock © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

!
VredinkA © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Лайрчик, я совсем не люблю споры о названиях и тп., но creme fraiche это действительно сметана. А грибы и ананасы не только ты сочетаешь, например, в некоторых пиццах они соседствуют :)
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

жень, это соус так называется. на самом деле - там много всего. это специально для салатов соус, я его в горячее попробовала. согласись - сметана в чистом виде и тот сосус совсем разные вещи
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а мне кажется это больше сливки, хотя в последний раз купила creme fraiche и он больше на жидкий творог похож был :)))
Лемурка © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

у меня совсем другой!!! не забывайте что по всему миру полно производителей. у меня другой соус
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да это не соус ведь.. это молочный продукт
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

вот именно :)
Jane-Kulinarka © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

молочный, не спорю - НО НЕ СМЕТАНА
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

но в нем НЕ МОЖЕТ быть ни растительного масла. ни специй. НИЧЕГО, понимаешь????
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

в чем???
я уже нифига не понимаю © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

в creme fraiche:-))))) этокто-то умный у вас , наверно. под немецкую фирму косит :)))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ать не знать! кто тама шалит... но кста оч вкусный соус!!!
Lair рекомендует если у вас такой будет © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

это и есть сметана, мы ее так и используем тут
домовенок © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ни фига себе сметана!!! старнная какая-то сметана! это совсем не сметана!
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну может у вас другое че-то за этим названием скрывается, а у нас это идет за хорошую, вкусную, густую сметану
домовенок © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да причем тут название! мне просто этот сосус понравился. и опять же - это далеко не сметана. я ж привела ингридиенты! да вы шо, деачат! сметаны что ли нигода не ели?
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

почитала уже, неее, у нас этот крем фреш просто чистая сметана без всяких прибамбасов, не знаю у какого производителя фантазия такая богатая там у вас :)
домовенок © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

не у нас, у немцев
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Девы, заканчивайте кулинарные баталии! Посмотрите лычше на мою тему внизу, а то уж очень мне волнительно и поддержка нужна...
semmius © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ДЕФФФФКИ. вы сметану я смортю давнноооооо не ели. настоящуюю. :) приезжайте ко мне - угощу!
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ели-ели:))) не боись:))
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

тогда чего спорите????
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

вот:This matured, thickened cream has a slightly tangy, nutty flavor and velvety rich texture. The thickness of crème fraîche can range from that of commercial sour cream to almost as solid as room-temperature margarine. In France, where crème fraîche is a specialty, the cream is unpasteurized and therefore contains the bacteria necessary to thicken it naturally. In America, where all commercial cream is PASTEURIZED, the fermenting agents necessary for crème fraîche can be obtained by adding buttermilk or sour cream. A very expensive American facsimile of crème fraîche is sold in some gourmet markets. The expense seems frivolous, however, when it's so easy to make an equally delicious version at home. To do so, combine 1 cup whipping cream and 2 tablespoons buttermilk in a glass container. Cover and let stand at room temperature (about 70°F) from 8 to 24 hours, or until very thick. Stir well before covering and refrigerate up to 10 days. Crème fraîche is the ideal addition for sauces or soups because it can be boiled without curdling. It's delicious spooned over fresh fruit or other desserts such as warm cobblers or puddings.
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

наша вашу не понимать!
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

резюме: созревшие , загустевшие сливки:)консистенция может быть похожей на консистенцию сметаны, и даже иногад на маргарин при комнатной температуре:) во Франции его делают непастеризованным. и загустевает засчет бактерий, а в Штатах его сделают с помощью buttermilk, так как все пастеризовано
Kedicik © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ест по крайней мере от фирмы др. откер двух видов, одна типа пур а другая с травками. насчёт соуса не знаю, имхо это не соус :) но из него соус сделать мона
Cecile © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

у нас это соус. обыкновенный, оч вкусный... :)
Lair © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

у вас это где?
Cecile © (06.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору