Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Мышка )))) |
Мышка ))))
лови рецепт оладушек, которые можно печь быстрей чем яичницу по утрам в субботу))))
короче берешь сметану ( кефир, кислое молоко, че под рукой есть киломолочного ) , вбиваешь туда пару яиц, ложечку соды пищевой или разрыхлителя, сахара по вкусу, соль щепотку, муку чтоб получилось тесто как сметана, и ложкой или маленьким половничком на горячую сковородку... ))))
пока сковорода нагревается, тесто уже сделаешь... а потом с вареньем их или медом или чем хошь))))
Яга © (09.01.2004 21:01)
Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01)
моя мама так печет - завтра попрошу)))
оч вкусно
Люка(Лилия) © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Люка(Лилия) © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
угумс))))) и быстро)))) я такие потом со сметаной люблю))) просто в сметану макать и лопать)))) мняма) а муж с вареньем ест)))
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
ой и я обожаю блины с просто сметаной)))
абалдеть как вкусно
у меня муж оч хорошо блины еще печет по русскому рецепту из книги что я в россии ему купила на фр)))
Люка (Лилия) © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
и я люблю блины... и оладушки люблю)))))) две разные вещи )))))
и ваше местану люблю а потом ною что похудеть не могу)))))
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Ну Яга... ты так прото все рассказываешь! Я несколько раз пробовала печь оладушки. Рецепт мамин взяла, всё точно...
Ну не получается у меня. Тесто КИПИТ на сковороде, и все!!!
Короче, я ещё и по твоему рецепту попробую сделать. Вдруг получится? Тогда вручу тебе медаль :)
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
как это оно КИПИТ??????? не понял???
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Может муки мало?
МАриКа © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
МАриКа © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Не знаю. На вид - вполне нормальная консистенция, не жидкое тесто.
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
И все по правилам - растительное масло разогреваешь на сковороде до горячего состояния? Я как-то пробовала и из блинного теста оладьи печь, получилось все как надо, все румянилось, правда вкус мне не очень понравился...
МариКа © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
МариКа © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
А я не делаю разницы, если честно. У меня мама делает из одинакового теста под настроение, большие или маленькие.
Кажись всё по правилам. Попробую ещё на досуге :)
Alja © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
А вот так. Честно. Я такого феномена нигде больше не видала. Знаешь как вода кипит, пузырится? Так и тесто у меня блинное. Не подрумянивается, ничего. Я у на растительном масле пробовала, и сливочным мазала сковороду, и нагревала.... Чудеса :)
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
ну жто тесто оно пузырится ваще то, но оно румянится заодно... и чем больше в нем пузырьков тем оно воздушнее потом на вкус.
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Не. Я ждала ждала, оно всё кипело, и ничего больше не происходило.
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
хмммм..... странно.... ну попробуй по этому рецепту, это ваще рецепт для дураков ( не обижаться токо чур, это в переносном смысле)
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Может, чуток муки побольше?
Все что кипит, когда нибудь выкипит и пригорит к сковороде.
Sova © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Sova © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Да пожалста пожалста :)) В твоем исполнении звучит и правда ОЧЕНь просто.
Alja © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Alja © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
ой токо сковородку не забудь маслом то смазать))))
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Подождите, а соль, сахар надо?
Ljolika © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Ljolika © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
там же написано.... читайте внимательно деушка))))))
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Да-а-а, пора баиньки...
А завтра с утра мужу оладики вместо субботних блинчиков. Спасибки за мысль!!!
Ljolika © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Ljolika © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
не зна что)))))) риятного аппетита)
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Я сама так бешено люблю оладьи и блины! Одно "но" - развожу столько теста, что потом устаю их печь! :) А развожу столько из элементарной жадности, думаю "блинов много не бывает", и в который раз убеждаюсь, что МОЖЕТ!!! :)
Мокко © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Мокко © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка