Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Мой хозяйственный муж :))

Мой хозяйственный муж :))

Вчера мне мой муж сообщает что купил мясо оленя, Его только что привезли и ни много ни мало-10 кг!!! Я в шоке-зачем нам аж 10 кг на нашу семью из 2-х человек!?!? Ну, ладно, решили пусть будет. Решили его в морозильную камеру бросить, а она у нас не в холодильнике, а такой же холодильник как мороженое продают, знаете? Морозилка эта давненько не размораживалась а тут -15 на улице!!! Самое время продукты (в основном это коробочки с ягодами и грибами из нашего леса) на улицу пока его разморозим, помоем.... НО, за домом лес, в кот. много голодной живности, а здесь 10 кг вкуснюшего мяса!!!! Муж достал большой пластиковый чумадаише и запихнул туда всё мясо :)) и выставил за дверь! Перед сном я выпустила псинку пописать за домом.... слышим со всех сторомн собаки лают-вечером у нас это редкость!!! Рассказала мужу, что соседские псы наверное учуяли голодного зверя, крадушегося к нашему оленю :)) Муж как ошпареный выскочил в халате на улицу и носился с этим чемоданом вокруг дома, не зная куда его повыше пристроить..... Я ухахатывалась , глядя на эту картину!!!! Ну жалко если кто свистнит нашего оленя :)) Короче, чемадан пристроил, подвесив на крючок за ручку высоко.... Ночю два раза вскакивал: “Кажится упал!!!", я с просоня: “кто?" Он мне: “ну как кто , олень наш!!!" Я думала что умру со смеху!!!))) Но вид когда в -15 муж в халате с большим чемоданом вокруг дома бегал...... УХ!!! Соседи точно решили что жена стерва , выгнала мужа прям халате за дверь..... Простите что так длинно получилось... Кстати, может кто знает рецепты... ага, всё из того же оленя???? ... если он всё ещё за дверями:))
Katy © (21.01.2004 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хи-иии-хи-хи
Моталка © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

мне кажется. что и сабака хихикала :))
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

Я ухохоталась!
ЛАПА © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

я чуть не уписялась с собакой, когда в окно всё наблюдали!!!!
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

С костями он, или просто вырезка? есть ли там язык? Традиционно оленя едят варёным, это очень вкусно, бульон получается жирным, можно на нём суп варить. Ещё его тушат, например с картошкой. Жарить его я бы не советовала - чуть-чуть жестковат.
ведьма © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

а вареного со сладкис соусом.. клюквой или брусникой :)) мняма
Umni © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

да, это традиционно здесь!!!
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

Так его везде одинаково едят...
ведьма © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

С морошкой... перетёртые бруснику и морошку смешать, нагреть в небольшой сковородке, туда сухого вина, ложку муки уууууу
ведьма © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

а я ни разу в жизни не если мороошкууууу....уууууу, где ее берут то?? я только оин раз в детстве видела в корзинке у тети эту морошку..
Umni © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

так на болоте берут...как пожелтеет, пора, а не зрелая красная. На ней спирт хорошо настаивать..
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

эээ... а болото где? в смысле в средней полосе есть?
Umni © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

нет, морошка за полярным кругом растёт.
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ага, прально... у нас тоже нет морошки, из Лапландии везут, Да и оленей тоже!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ну пора тада лыжи смазывать и ледоруб брать, чтоб до морошки через болото добраться :)
Umni © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

так зима же!!!!
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ух... мням!!!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Костей нет вообще!!! Одна мякоть!!! Знаю что жестковато оно и с горчинкой! У нас его традиционно с картошкой-пюре всегда подают и под кисло-сладким соусом клюквенным :)) Фарш из него неплохой, но вот хочется его типа в духовочке ....)))
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

а мне жалко оленя...
кара © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

Мне тоже всех диких жалко. Свинство это - убивать дичь на еду и выбрасывать просроченные свиные сосиски... за что тогда свинюшку убили, если ее даже не съели?... в таком духе...
Мышка © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

А мне домашних жальче, они всю жизнь простояли в хлеву, чтобы быть съедеными человеком, которому они доверяли.. а дикие хоть порезвиться успели ;).
Моталка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

могу утешить - олень в хлеву не стоит.
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

не плачь, а что делать? Их для этого и разводят там, чтоб потом люд-злодей это ел... Жизня такая-или мы когото или кто-то нас...(
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

а это разведеный олень? не дикий? все равно жалко но дикого еще б жальче было
кара © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

ну всё, не грусти!!! разведённый он, разведённый!!!!!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

рулетики из оленины с грушей в красном вине. Два кусочка вырезки отбиваются, в них заворачиваются орешки кешью с курагой. Сформированные рулетики обжариваются на оливковом масле и тушатся в мясном бульоне с добавлением красного вина, брусники, специй, сливок. Гарнир из обжаренной груши с морковкой, шампиньонами, беконом, луком. Оленина в красном вине Взять: 800 г оленины (огузочную часть), 300 г вина Эгри Бикавер, 2 столовых ложки растительного масла, 60 г мелко нарезанного мелкого лука, 1 столовую ложку токайского бренди, 300 г бульона из телячьей косточки и овощей, 30 г сливочного масла, по одной кофейной ложке соли и молотого черного перца, 1 столовую ложку лимонного сока. Способ приготовления: мясо, разделанное на четыре куска, посыпать солью и черным перцем, в раскаленном на сковороде растительном масле на большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон (каждая сторона по 1 минуте), затем отложить. В другую кастрюлю заложить лук, залить вином и варить до тех пор, пока не начнет густеть. После этого добавить бульон и варить на большом огне, пока количество не сократится до одной трети. Добавить сливочное мало, посолить, поперчить и влить токайское бренди. Приготовленным на базе красного вина соусом залить мясо, добавить воды и лимонного сока и тушить до готовности мяса. С этим блюдом идеально гармонирует красное вино Эгри Бикавер.
Мышка © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

Мышка, спасиб..... вкусно наверно получится :)) Чмок!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Ну класс! Жалко камеры под рукой не было!
Шарлотка © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

Точно!!! В тааакой мороз и в халате и тапочках..... бедненький.... как с самым драгоценным носился :)))
Katy © (21.01.2004 10:01)
Прямая ссылка

А мой однажды козла сбил, и тоже мясо домой притащил. Вкуснятина ))
Кагги-Карр © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Остались от козлика рожки да ножки!!!
Мышка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

И шкурка ))
Кагги-Карр © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

у нас на дорогах часто лосей сбивают :((... и люди умирают... а козлятинка... как готовила?
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Чего мы только не делали: и тушили, и котлеты, и шашлыки. Оно немного жесткое (зверь-то дикий), поэтому жирку и сальца больше добавляй
Кагги-Карр © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

супер!!!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

а эээ.... разве они не воняют?
что то такое слышала © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Вот почему-то все это говорят. Предлагали мне даже мясо вымачивать. А вот не воняло нисколько.
Кагги-Карр © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

наерное коза была
кара © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Козлы воняют для самки, а не сами для себя. Если это был одинокий козел, чего ему вонять? :)))
Мышка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

бедный одинокий козел...
кара © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

даже козы у него не было, а вы с ним так жестоко...
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Ну, этого я не знаю ))Попался один.
Кагги-Карр © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

да уж....хохома
Эгоистка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

не передать словами!!! Это надо было видеть!!! я просто плакала...:))
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ну так спасал семейное добрище, а это святое хе-хе
Эгоистка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

У всех мужья как мужья-продукты в пакетах носят, а мой в чемодане :))
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ну ладно тебе, главное добытчик
Эгоистка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

благо не охотник!!!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

а почему благо?
ведьма © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Хоть не в сундуке!
Мышка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

гы гы! супер
Натка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Привет, Натка!!!! Делись рецептиками оленевыми :) теперь мы его долго есть будем :)
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

я не про мясо... а про то, как меня мой насмешил :-))))) у меня были критические дни, поэтому спала я в турсиках с прокладкой, ночью я перевернулась как-то активно видимо... и зашелестела прокладка... мой проснулся... вскочил и с ужасом в глазах как заорет "аааа... что это ? ты слышала ? что это было ? что за звук ? кто у нас шелестит в квартире ? " :-))) Девочки... я думла помру от смеха.... это надо было видеть :-))) это при том что живем вместе 2 года и до этого он ничего не слышал ночами :-))))
Кисуля © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

когда я жила с родителями и шла ночью пописать мама непременно вскакивала и спрашивала куда я иду
кар © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

а я однажды температурила, ночю горела, видно бредила, так сонная встала в пижаме , открыла дверь и пошла к лифту, благо мама вскочила, подбежала и спросила : дочурка, ты куда собралась идти? А я ей, спя:" Я не иду, я лечу... я бабочка!" и счастельно махала руками при этом.... Домахала меня мама снова до кровати, сложила мой “крылышки “под одеяло и я мирно уснула..)))
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

хорошо, что бабочка решила воспользоваться лифтом
Моталка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

хе-хе.. рефлекс :)
Моталка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

даааааааааааааа
Эгоистка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

это можно такой рекламный ролик запустить!!!!! хихихи
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

ха-а-ааааа ой, а-а-а-а ой, я не могу :)
Моталка © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Прикольно! :-))) Вот парочка блюд из Инета. сама не пробовала, но описания такие вкусные! Шницель из оленины по-шумавски ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 1 порцию: Оленина (окорок) — 150 г, сало-шпик — 15 г, чеснок — 1 долька, жир говяжий — 40 г, яйца — 1 шт., сухари панировочные — 30 г, соль. 758 ккал КАК ПРИГОТОВИТЬ: Мякоть нарезать на порции, слегка отбить, нашпиговать салом, натереть чесноком и солью, Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично Запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне. ФОНДЮ С ОЛЕНИНОЙ Описание: вторые блюда Источник: "Fondues around the world" Ингредиенты: 1 кг оленьей ноги или ребра 1 л сухого красного вина 1 луковица 2 ст л маринованных специй розмарин 1 л растительного масла поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: Фондю, приготовленное с олениной придает мясным фондю совершенно другой вкус. Очистить мясо от кожи и сухожилий и замариновать на 2-3 дня в красном вине нарезанном луке и специях, если вино не покрывает мясо полностью, добавьте воды. Затем достать мясо из маринада, тщательно обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Посыпать мелко покрошенным сухим розмарином, надеть на вилки и обжаривать в горячем масле. Подавать с абрикосовым чатни и клюквенным хреном.
Рейнбоу © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

Спасибо!!!!
Katy © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

приветик!!да веселая ночка!!!!!!!!
Жасмин © (21.01.2004 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору