Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  мода на еду

мода на еду

Я вот думаю, мода на еду существует? Например, наш мамы праздничной едой считали оливье, селедку под шубой, тортиж жирный и т.д. А сейчас это кажется ужасным, все жирное такое. Брррррр.. Сейчас модно овощей больше есть Торты едят обезжиренные и т.д. Что вы про это думаете? Или актуальны ли сейсас поваренные книги прошлых лет?
Laly © (22.01.2004 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Думаю, что у мам выбора особо не было. Готовили то, что "выбрасывали" на прилавки магазинов
Vetka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Не все актуальны. Но есть рецепты блюд - классика, на все времена. Хотя мода несомненно есть.
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Не знаю, но оливье я люблю. Хоть убейте. И всегла готовлю его на праздники!
Зефир © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

если у нас на праздник не будет оливье - муж не поймет, что это за праздник)))
Лизавета © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Мода на еду есть, скорее не на жирности, а на кухню - вот сейчас мода на японскую кухню. а про жирность, я думаю, что если захочу похудеть, то не буду есть торт вообще)), а если захочу торт, буду есть конкретно тот, который захочу и количество каллорий не считать)).
Лизавета © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

надо же ... мода на японскую кухню? вы о чем? )))) а что на нее могла быть мода лет 5-6 назад, когда в Москве было два японских ресторана - Саппоро и Токио? там и сейчас цены немеряные и это было все а сейчас японская кухня доступна многим - вкусно и не калорийно но как и любое однообразие она надоедает, так что при чем тут мода вот мне она приелась так и не хожу сейчас, а то ужасно удобно было - сытно и желудку не тяжело а сытно так, что я не ужинала )) но при чем тут мода - если кому-то эта кухня не нравится то давись не давись, не сможешь есть
Dezi © (22.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

мне кажется есть определенная мода... те же суши, японская и китайская кухня вообще.. да и вообще сейчас много японских тенденций и в одежде и в интерьерах... Сейчас все модели мальчишеских форм, худые очень. отсюда и мода на не жирную еду
Umni © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Ну мода , как ты выразилась, сейчас на япнскую кухню, чо в принципе естественно, сейчас же пропагандируется здоровый образ жизни... а так, мне кажется каждый ест то что ему нравиться, в этом вопросе ориентироваться на так называемую моду ИМХО глупо, а оливье , селедка под шубой по-моему актуальности своей никогд не потеряют)
ТиМаша © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

это не мода это жизнь наши мамы родились после войны когда картошка вареная на стола на ужин без всего было хорошо вот и старались чего пожирнее поесть это было для них вкусно сейчас человечество в жиру тонет вот и едим траву чтоб свиньями не стать
кара © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а еще говорят сейчас еда более калорийная стала
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

это в среднем просто раньше в Росии не было фаст фуда
Dezi © (22.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

кстати у меня есть повареная книга после революционная с рецептами из ресторанов очень инетерсные но жутко сложные
кара © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

И у меня есть толстенный толмуд! Я обычно смотрю там только способ приготовления, а вариант рецепта меняю на свой.
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я только рецепты на скорую руку остальное там так сложно я когда замужем была - готовила а счас лень
кара © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

есть хорошие кулинарные книги, они актуальны всегда, тот же Похлебкин или Эскофье. А есть никакие, пустые книги, такие и раньше издавались, и сейчас. У меня довольно много кулинарных книг (3 полки :), я очень люблю их читать, буквально подряд, а потом какие-то идеи получаются
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Сейчас мода не на еду, а на здоровый образ жизни. Не забывайте, что ещё совсем недавно не было настолько развитого НТП. Больше двигались, больше физических нагрузок. А сейчас - надо что-то узнать - не по библиотекам щастаем, а по Интеренету. Маршрутки куда угодно довезут, всё автоматизировано-компьютеризировано. Да и пища раньше была без того множества пищевых добавок и консервантов, что сейчас. Плюс пресловутый дефицит...
Рейнбоу © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

не сказала бы. все индивидуально и сейчас есть люди обожающие все жирое
Натка © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

не сказала бы. все индивидуально и сейчас есть люди обожающие все жирое
Натка © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Это не мода, это необходимость для наших организмов. Раньше и здоровее были...
Lair © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

нет здоровых людей, есть необследованные здорове не были, просто о здоровье меньше заботились - что толку ходить по районным поликлиникам по записи на месяц вперед и очередям на 3-4 часа
Dezi © (22.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

актуальны, толкьо они используют некоторые продукты, которых нет в том виде, но есть их аналоги а где ты в 85 году видела свежие овощи зимой? и наверное у родителей дача была, потому что купить на рынке летом тоже было доступно не многим а оливье я и сейчас люблю, правда я его модифицировалал - просто как-то не было всех продуктов и исключила огурцы и горошек, а заменила сыром - и так вкусно получилось а вспомни типичную форму женщины советских времен - раслывшаяся тетка (пример - жены высших лиц государства) а сейчас на наших женщин посмотри просто возможностей быть в форме стало больше ну так и скажите мне - так уж хуже стало жить после перестройки? ))
Dezi © (22.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору