Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Маслины |
Маслины
А кто знает рецепты вторых блюд с добавлением маслин? Мне впоследнее время они так нравиться стали.
Lia © (21.01.2004 15:01)
Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01)
да хоть во все кидай:)
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
А кидать их когда блюдо практически готово надо?
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
угу. я в завершении кладу, не варить, не жарить...еще и покрошить их люблю, сверху на блюдо вмсете с зеленью...
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Ясненько...сегодня попробую что-нибудь сварганить :))
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Поищи в Интернет кулинарные рецепты на кулинарных сите, например ввв. кукинг. нет или ввв. соокингбоок. ру, чего там только не найдёшь. А вообщие маслины можно и в любой салат, целиком или порезанные.
Janine © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Janine © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белк,как встреча прошла на прошлой неделе? ПРивет передавала Снежу?
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
передавала:) встреча нормально прошла, но я ушла пораньше - голова разболелась здорово:)
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
жаль,что не была
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
а ты хоть поправилась? а я вот теперь на очереди - сижу на работе, не уйти, а сама больнаааааая вся...
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
да не очень-у меня темп не выше 37,4 была-вчера днем еще ,а вечером нормальная,но кашель остался. Таблетки не пила,только чай с лимоном.
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
а я уже все же на таюлелтки:( думала тоже отделаюсь чайком и иммуналом, не, вчера поняла - пора...
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
везде пишут,что с 38 нужно пить таблетки
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
МБ © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
не, не температуру сбивать - ее у меня и так не бывает никогда, только ощущение, что очень высокая, а нету...я арбидол противовирусный начала - у меня нос уже непроходимый, боюсь, если без таблеток, то до прокола дойдет:(
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Белка © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
А я столетником капала-мама велела)))
МБ © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
МБ © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Я делала солянку с маслинами:))))
и с лимоном, правда, это не второе блюдо:)))но вкусно было:)))
Есть рецепт неплохой закуски из маслин - "Рафаэлки" называется:))
Хошь рецепт дам?:))
Зачарованная © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Зачарованная © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Давай конечно
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
"Рафаэло"
Покупаешь маслины без косточек, туда внутрь толкаешь грецкий орех:)) Натереть на терке мороженные плавленные сырки (на 1 банку маслин - 4 сырка в фольге) + майонез. Из полученной массы катаешь шарики, внутрь помещаешь маслину, обваливаешь готовую рафаэлку в стружке из крабовых палочек (200 г мороженых палочек в терку)
Зачарованная © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Зачарованная © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Спасибо
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Я так делала на НГ, ну и долго же это, просто жуть, а так ничего сама и съела особо на Ура не пошли.
Покахонтас © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Покахонтас © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
А у меня наоборот на Ура шли:)))
И сама тоже съела:))
Ну раз-то в год можно повозиться:))
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ой, и мне плиз рецепт солянки!!! хочу научиться варить вкуснющую солянку. чтоб не хуже, чем у бабушки получалось!:))
breeze © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
А бабушка рецепт не сказала?
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
когда бабушка рядом была, я о готовке ещё и не задумывалась:))
breeze © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Я варила бульон (можно и куриный).
Потом его процедила. Мясо вытащила (оно у меня на салат ушло:))
Сделал поджарку: тертая морковь (2 ср. штучки на 2 литра воды), мелко порезанный лук (2-3 головки), чеснок тертый(2-3 зубчика), когда это немного обжарилось, добавила лечо, помидоры консервированные (очиститть от кожицы нужно), можно даже рассола добавить немного для остроты, потушила все это немного, потом кинула в бульон, поварила, за 10 минут добавила картошку (3-4 ср. штуки), через некоторое время нарезанное соломкой копченое мясо и полукапченую колбасу (чем больше будет мясного, тем вкуснее:)), в самом конце добавила тертый хрен для остроиты, кучу приправ (это уже на усмотрение, только не переперчи!). И все:))
Подавать с лимоном (долько) и несколькими маслинами, очень вкусно:))
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ок, спасибки большие!! буду пробовать.. ой, а желудочный сок-то как заиграл!:))
breeze © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
breeze © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
О-О...солянка.)))кстати предостерегаю-в общипите(покрайней мере когда еще были рыбные четверги)-солянка была на следующий день после банкета)))
осторожней!
Гвоздика © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Гвоздика © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Ну не знаю, у нас в столовой частенько бывает, но не обязательно после вечеринок, они и так ее готовят:))
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Зачарованная © (21.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Офф : Спасибки тебе большое за ссылочку, так нужна была!
Покахонтас © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Покахонтас © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Обращайся еще :))
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Lia © (21.01.2004 15:01) Прямая ссылка