Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  кто знает

кто знает

почему,когда бежишь за томатпастой, то покупаешь 3 сумки "самоего необходимого",при услровии, что утром уже сделала рейд по магазинам))
Келен © (02.01.2004 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


знакомо
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

это так всегда!!!!!!!! Я иду за шоколадкой... маааленькой, а ташу домой 2 пакетиША!!!
Katy © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я тащила 3.но я же и утром проогулялась за продуктами! ваще. и,главное,не было свежих грибов, вообще ужас,супермаркет,млин!!!!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну всё, осталось только в лес..... за грибами... хихи.. из под сугробов!!! ... как за ландышами!!!!!!!
Katy © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

точно!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

За подснежниками!
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

хихихи...
katy © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ага, в НГ хочешь свежие грибы:))
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну,пардон, это ж не клубника, я даже на шампиньоны была согласна!!!!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ага, персики у О"Генри:))) для новобрачной
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

где-о так"!!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

там так же не было - петрушки,укропа, сельдерея(пришлось брать его корень), сухого желе - у меня ребенок любит, ваще ничего не было!!!!а,еще почки хотела на смолянку - тоже не было!!!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

смолянку... шо за блюдо?
Katy © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка


Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Дык шампнёны и в советское время продавались! Прю, Кед! Со всем новым тебя!
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

приветик, спасибо, и тебя6))просто в НГ никто свежие срезать н ебудет
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Спасибо! Мдя...(эт про грибы)
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

прич ем тут НГ? их хоть так срезать,хоть эдак...
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну так кто работает в эти дни в этих теплицах, чтобы их срезать???? у них же срок хранения ограничен
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ты чего? тут все службы работают,осква,батенька, тут все для человека, только для того,кто заплатить может))
Келенъ © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну 1 числа вообще никто не должен раотать.. а в магазинах-то все есть, этопонятно:)))) я просто еще не выходила из дома вообще:))) вчера ТВ полдня смотрела:)))
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

дааа,тут уж не до похудеть))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А чё хотела сделать с ними? Меня вот накормили уже грибами... Жду результата
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы,ыыыыыыыыыыыыыыы, рассмешила.Доннка,держись,золовка - от слова зло!!!!!! чмок тебе! хотлеа сделать запеканку!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

А, ну тада переживёшь без запеканки. Не, она не злая была..
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

была? наконец-то в прошедшем времени!!!))))
у Келен врачебный юмор... © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Надеюсь на лучшее...
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

)))))))))))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ждий :))
katy © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а еще кто знает - если у меня есть бульон,очхороший,на курице свареный, там куча мяса, есть ветчина, как сделать солянку,если нет почек?
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

огурцей туда засобачь!
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Донна,я не пойду третий раз в магазин!!!! Есть маслины, а если я завтра куплю огурцы и завтра же их туда зафигачу,а все сегодня сделаю?и как вообще ее делать-то?
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

«Солянка по-казански» Продукты: 400 г мяса; 200 г лука; 400 г очищенных соленых огурцов; 120 г чернослива; 100 г томата-пюре; 1 1/2 л бульона; зелень; катык; 1 ст. ложка растительного масла; перец и соль по вкусу. Приготовление: Отварить мясо (говядину, баранину, конину), мелко нарезать. Нашинковать лук и спассеровать в масле. Длинными полосками нарезать соленые огурцы. В отдельной посуде прогреть томат-пюре. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить промытый чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Залить мясо-костным бульоном. Варить 10-15 мин. Подавать, посыпав зеленью. Отдельно предложить катык.
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

с черносливом!!! ОГО!!!
Katy © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А то ж!
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А огурчик можно прям перед подачей, в тарелку. Потуши их в их же рассоле и на дно тарелки с кружочком лимона!!! А потом туда булён, в кот. много мясных разностей!!!
Katy © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ясно))) завтра куплю и зафигачу их в готовый суп
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я никогда с почками не делаю!!! Разве они обязательны??? Главное разнообразных мясных , да побольше!!!
Katy © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ой, они так пахнут.. беее. на вкус мне тушеные почки нравятся, но запах, пока их вымачиваешь и гшготовишь - бррррр
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я ваще ни почки ни мозги готовить не могу!!!!
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ну мозги я и не собираюсь никогад в жизни готовить.. а с нынешней обстановкой и подавно.... а почки иногад готовила с солеными огурцами, вкусно!!! а в англии пирог с почками популярен
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я сразу вспоминаю просто уроки анатомии на 1 курсе
Келен вздрагивает © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

бог миловал:))
Kedicik © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

мне кто-то расскажет подробно,как делать солянку???????????????
Келен © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Смари ниже. Вместо катыка можешь ё гурт употребить (или сметану)
Donna © (02.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

нет уж. отправим Келен в магазин искать катык:))))
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

девки,вы че, я еле доперлась назад из этого супреа, к тому же я начисто потратила все деньги))))) а муж с ребенком ушли, денег нет! точнее,есть,но я не знаю,где начка)))))))))) мне быала утром выдана огромная сумма, я ее всю спустила на жрачку. жуть, и я ешще пытаюсь худеть!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

в НГ худеть?:))) ну ты придумала:))))
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

да,только мы по гостям шаримся уже неделю,и везде грят - ну, это же один раз,это можно! Бубина свекровь нас пирогом таким вкусным накормила,почти насильно))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Ну если раз за разом (и по разу) - эт да....
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка


келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

и не гри, Кед!
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Гы!!! Я предложила этот ва рянт, как самый распространённый
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

опять!!это я не могу! зато нашла,кстати,сегодня,майонез без молока,один такой был,точнее - один вид, схватила сразу 3 пачки!!!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

От май онеза хуже не будет!
Donna © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

тады ладно!!!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а креветки у тебя есть? И вермишель, желательно китайская (прозрачная) ? Суп из 3 деликатесов - бульон, мяско, ветчинка и креветки, сверху зеленью посыпать, ну и эту лапшу можно, а можно и без нее
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

мурр:) с Новым годом:))и опять вкуснятинами дразнишь:))))
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

есь! но это не сейчас. был заказан борщ, но я его трансформирую в солянку)))))) а супчик твой учту))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

интересная трансформация ... хи!!!
Katy © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну... и там и там томатпаста!!!!!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я солянку не могу есть, слишком жирная она для меня
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а у меня бульон куриный,ветчинга индюшиная_))))))) я ж и грю - почек нет((
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я не могу из-за огурцов соленых, у меня от солянки или рассольника печенка потом болит. И щи с кислой капустой не могу
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а мне очень нравится суп с копченостями, но меня от него просто скручивает:(( потому и солянку не могу... а огручики - милое дело.. а у тебя кислотность повышенная, что ли???
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

нет, желчный пузырь барахлит и печенка побаливает, поэтому лишнее кислое, острое и копченое а еще фри-картошка не мое.
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

и для здоровья лучше все равно:))))
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

и для фигуры!!!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

вот я их с кислой капустой не ела никогда,и даже не хочется(((( чего-то меня не возбуждает,так сказать,название))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

щи? я не ела никогда.. у нас тут такое не готовят:)) борщ - это я понимаю.. народ еще капустняк делает, но меня не вдохновляет.. наверно, похоже на щи???
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

по-моему, если из борща выкинуть свеклу и помидоры, то щи и получатся :), много капусты и картошка на мясном бульоне. Я вообще супы не люблю, только грибной
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а ты мой грибной суп знаешь?
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

какой? наверно, нет
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

просто до смешного. берешь шампиньоны,жаришь, ой,сначала жаришь лук,кубиками, сахаром только присыпь,потом туда гриы, я режу пластинками, вдоль. солю,перчу,травки всякие. потом беру кастрюлю, 3/4 воды, закипело,туда пару кубиков сухого грибного бульона, потом эти же грибы и доливает до верха молоком. толкьо есть один секрет - отбери чуток бульона,в нем муку разотри,и туда, получится суп-пюре,только не жалей заварки,в смысле - пусть грибов будет очень много))))я подаю на стол еще пиалку с тертым сыром острым и еще одну с сухариками))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а мой папа делает со сливками и мадерой суп из шампиньонов.. такое объедение
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

у меня это,поверьте - просто пища богов,но надо довести до совершенства каждому для себя
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

:) ну по рецепту, кстати, на твой похоже. н омадера еще пикантности придает.. объедение вообще невероятное:)) так что верю!
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

вот это прям для меня (мужики мои есть не будут), с кулинарными девчонками гурманничать
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а мой лопает - жуть!!!!
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А я в обычный овощной суп в конце бросаю порезанные кубиками о обжаренные баклажаны и у супа вкус как у грибного ( это на случай отсутствия грибов)
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

не зря же есть рецепт "грибов" из баклажанов.. ой, как я люблю баклажаны....!!!!!!!
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну так свекла и помидоры и фасоль - это ж самая суть борща:)
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я думаю,да... мне даже запах не нра
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Капустняк - это очей и даже очень ничего. Должно быть много капусты, пшено и свинина или какая ниобудь птица - курица, индейка или утка. Только надо знать как и чего класть , иначе не получится
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а еще в круглом хлебе его делают.. вот тогда прикольно:)
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Вот это никогда не пробовала. Прямо в хлебе???
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну готовят отдельно, а потом в хлебине вырезают все внутренност ии крышку, туда заливают суп, накрывают крышкой ип одают.. обалденной выходит:))))у нас тут в неокторых украинских ресторанах так подают
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а в каких? Я завтра в Киев возвращаюсь
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну в Цпарском селе точно делают:) а ты навсегда возвращаешься???!!!
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Нет, на пары месяцев, у меня сын , попугай и родители, соскучилась за ними.
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

представляю себе!!!
Kedicik © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Пока живу между Киевом Норвегией и Флоридой. Пока ещё дом не построили
Fru © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а сына к себе забирать не планируешь?? ну у вас и переезды.. а муж норг или американец??
Kedicik © (02.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Муж - норг, сын пока учится, когда переедем, будет переводится. Норвегия - безумно дорогая страна, пока строим дом то не переезжаем туда из иза налогов. Лучше платить 7% чем 40.
Fru © (02.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

да уж. скинь мне на мыло, как с тобой сконтактироваться, если захочешь встретиться в Киеве:) wild_cat_tanya@yahoo.com буду ждать:) побегу смтреть Что Где Когда:)
Kedicik © (02.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

>Явел!>
Fru © (02.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а еще - пирог с лимоном - такое же бывает,да???? там такой крем вкусный....
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я делаю пирог с лимонами вообще без крема, только тесто и вместо начинки тру 2 лимона с сахаром. Тесто такое: : 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. Потом раскатать одну часть на дно, сверху начинку и закрыть второй половиной теста (раскатать ее или потереть на терке)
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

звучит неплохо)))))))надо сделать,А то я лимонов накупила))
Келен © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

но его надо есть остывшим совсем, начинка станет такой мармаладообразной что ли, а тесто получается мягкое для песочного. А вы где НГ справляли, что у тебя такой кулинарный порыв? Мне ничего делать не хочется :)
Jane-Kulinarka © (02.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору