Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > кстати, о долме |
кстати, о долме
купила консервированные виноградные листья. надо как-то сподобиться и сделать долму...поделитесь секретами:)!!! плиииз!!!
Kedicik © (30.01.2004 00:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01)
мяты чуток туда подкинь
katoushka © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
katoushka © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
мда, где б еще мяту среди зимы взять:))) спасибо:)
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
сушеной нет чтоли???
лейли © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
лейли © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
надоу бабушек на базаре спросить.. у нас-то мяту в еду особо не используют, разве что в чай
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
а в специях ее не продают?или в апиеке?мята перечная разве не та,что в чай можно положить?
лейли © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
лейли © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
в специях никогад не видела, в аптеке- возможно.. на базаре точнобудет:) я ж тебе говорю - в качестве специй она у нас не популярна. я вот для мамы мятный соус ижеле из Вены тащила
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
В специях поищи, должна быть. Даже у нас есть.
MRouge © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
MRouge © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
ну так в Европе ее чаще в еду употребляют, чем в Украине.. у нас вообещ не едят, только в чай иногда
Kedicik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
а что это такое?
Cecile © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Cecile © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
это как голубцы. но из виноградных з листев, а не из капусты
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
понятно, ну ладно, побежала я спать. всем пока
Cecile © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Cecile © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
пока:)
Kedi © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedi © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Такб сперва листья необходимо промыть горячей водой, а если они очень соленые, то оставить некоторое время в горячей воде.
Приготовиьь мясной фарш - перекрученное мясо, зелень, немного лука, соль, перец и если мясо нежирноеб то и масла немного. После этого заворачивать и самое главное складывать в кастрюлю впритык по рядам. Залить немного воды, сверзу обязательно положить тарелку, чтоб сдавливала, закрыть крышку и варить
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
а долго варить? спасибо за рецептик!
Kedi © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedi © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
достаточно долго, чтобы мясо свярилось. Как только почувствуешь вкуснятский аромат, попробуй готово или нет. А начсет мяты я не советую - это на любителя.
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
я ка-кто пробовала пасту с мятой меня удушило просто...так что надоподумать, ты права
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
По-моему тут главное правильно заворачивать, чтоб не разваливались
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Такб сперва листья необходимо промыть горячей водой, а если они очень соленые, то оставить некоторое время в горячей воде.
Приготовиьь мясной фарш - перекрученное мясо, зелень, немного лука, соль, перец и если мясо нежирноеб то и масла немного. После этого заворачивать и самое главное складывать в кастрюлю впритык по рядам. Залить немного воды, сверзу обязательно положить тарелку, чтоб сдавливала, закрыть крышку и варить
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
mistery © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
а рис?????
Belyj Tarakanchik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
НЕНАВИЖУ долму!!! Бррр... Отравилась ей как-то, и теперь даже упоминание вызывает тошноту... :((((
AN}|{ © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
AN}|{ © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
а у меня так с манной кашей и черной икрой....
Denize © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
Denize © (30.01.2004 00:01) Прямая ссылка
а я - обожаю!!!
Belyj Tarakanchik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
если ты ещё тут: слегка поджариваешь лук, туда помиродов немножко, лучше сушеных; фарш потом туда, немножко поджариваешь чтоб стоял крошками... потом рису туда (пропорции риса к мясу или луку это на глаз и на вкус - мне нравится с МНОГО ЛУКОМ), можно немножко воды... когда рис слегка увеличится в размере, выключаешь, ждешь немножечко чтоб остыло и заворачиваешь в листья, “долмы” в кастриулию, воды туда и кипятить пока не готово :)
снизу хорошо сказали, либо не солить фарш с рисом вообще, либо листья в воде подержать иначе они ужасно соленые.
про мяту не знаю, у нас кладут т. н. “джоджен” у него подобный аромат.
BT © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
BT © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
спасибо:) надо будет проэсперементировать:)
Kedicik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
про тарелку тоже хорошо сказали... которая придавливает. я забыла об этом ;)
Белый Тараканчик © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка
Белый Тараканчик © (30.01.2004 01:01) Прямая ссылка