Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Клюква... |
Клюква...
Девули, есть два кило клюквы...Муж принес:)))
Так вот, чего бы из этого сделать
а) вкусно
б) полезно
У меня идей кроме как сожрать живьем нет никаких:)))
Не дайте погибнуть невинной клюкве!:)))
Пятница © (26.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
Пятница © (26.01.2004 14:01)
лучше заморозить, а потом при болезнях варить морс.
Зай-ча © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Для заморозки я думаю кило хватит за глаза:))
мне вот интересно чего с другим делать:))
Провернуть не могу- мясорубки не имею...а тереть вилкой не охота:))
Пятница © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Пятница © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
это кому как, у меня целый морозильный ящик клюквой забит, иногда чем покупать готовый морс намного вкуснее "свой" сварить.
Зай-ча © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
мясорубной и не стоит, теряються полезные свойства) в ступке пестиком)
Мышонок © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
у меня в новой квартире и пестика нет, я толкла просто стаканом:)) и добавляла сахара, съели оооочень быстро
Create © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Create © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
перетереть с сахаром и в банки.... потом есть просто ложкой с чаем, с блинами-оладушками, разводить на морсы, печь пироги, делать соусы к мясу
Umni © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Umni © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
перетереть с сахаром и делать потом клюквенный морс
Мышонок © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
кисель или морс.
Laly © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Laly © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А конфеты не любишь "клюковка"* Мокрую клюкву понемногу насыпаешь на горку сахарной пудры, возькаешь, чтобы образовался снежный ком :) Даешь подсохнуть и в банку. Хранится долго, съедается быстро :)
Мышка © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Берёшь бананы, изюм, кугагу, яблоко, консервированный сладкий ананав, всё мелко режешь, яблоко можно и потереть, и заливаешь ананасом. Можно ещё мёда добавить. Вообще, всё что угодно добавить можно...вкусно неописуемо.
ведьма © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ведьма © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
торт испечь, с сахаром протереть
Jane-Kulinarka © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Лучше живьём-полезнее!
Drako6a © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Drako6a © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Кислятина:-)
Laly © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Laly © (26.01.2004 14:01) Прямая ссылка