Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > как приготовить печень? |
как приготовить печень?
Что бы такое сделать? чтоб не просто пожарить...и чтоб не очень сложно... Как минимум как подливку что ли к печени (говяжьей) сделать вкусно? (хочу со спагетти сделать, так что всяческие салаты с печенью или торты из печени отпадают - возиться дооолго)
Инкогнито © (09.01.2004 21:01)
Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 21:01)
обжарить на большом огне, а потом немного потушить в сметане с лучком и морковью
Моталка © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (09.01.2004 21:01) Прямая ссылка
сколько сметаны лить?
а обжарить сначала в каком масле?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Я режу кусочками, заливаю молоком, солю, потом смешиваю с мукой, жарю на растительном масле.
Еще люблю котлеты из печени.
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
с мукой смешивать кусочки печени в молоке? а сколько молока и муки?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Именно так. На глаз. Заливаю, чтоб покрылась молоком вся печека, а муки добавляю, чтоб было как как на оладьи, даже пожиже немного
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
то есть это все как тесто получается?? а в итоге? в готовом виде? не месиво?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
или обжаривать как бы отдельно...частями... Не совсем поняла процесс
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Обжареная печень в муке, с виду на мксиво немного походит, но вкусно:))) Да, иногда тоже сметану перед окончанием добавляю.
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
МариКа © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
нарежь ее тоооооооненькими ломтиками... в целофанновый мешок насыпь муки, и соли..( ложку).. все перемешай... печень ломтики, засунь в пакет и все хорошо обваляй... выложи все на сильно разогретую сковородку. обжарь до хзолотистой корочки... вынь из сковродки .... на сковродке распусти сметаны, добавь соль перец, можно ложку томатного соуса, лук обжаренный ( по желанию) кода все закипит, положи туда печень снова и сними с огня... дай постоять... все.
Яга © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
слюнки уже потекли!
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
я делаю очень просто,и муж любит больше всего - режу,жарю в муке,кусочками небольшими, много жареного лука, сухой зелени, заливаю кипятком, и делаю белый соус,только без молокА,только мука и бульон из-под печени,где-то четверть кубика бульона потмо туда,и все))
келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
а что такое белый соус? как его приготовить?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
я вообще не выпендриваюсь. беру муку,прокаливаю на сковороде или в микро, перемешваю по чуток с бульоном от того мяса, которое ты тушишь!подливка получается просто как бы не прозрачная,а,такая,мммм, как соус настоящий.мой муж это ест с самым болшим кайфом!!!!!!!
келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
а как правильно муку прокалить? и вообще зачем это делать?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Инкогнито © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
я иногда и не пракаливаю)))) а правильно ена сухой сковороде ее прожарить,пока она не станет такой слегка желтоватой,только слегка
Келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка
Келен © (09.01.2004 22:01) Прямая ссылка