Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Готовка из меда

Готовка из меда

Девули, что можно оригинального и вкусного (идеально - не сильно замороченного) приготовить из меда. Слышала о мясе в меду ...интересно ИМХО. У меня 3-литровая банка, купленная в растроенных чувствах))))))) теперь поняла, что столько меда я не съем))))Половину подарю, но таки много остается)))))))
Янка © (23.01.2004 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


))) пусть остается, он не портиться, каждый день перед сном маленькую ложку в чай)) Можно делать коржи медовые, курицу, обмазывать медом
Лизавета © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

привет, да у меня вроде есть мед еще))))) маньячка просто, плюс не очень люблю его, а на лицо мазать - аллергия))))))) грю - в сонамбулическом состоянии купила) А курицу при запекании обмазать медом..или как, можно поподробнее?
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Да пусть стоит, ничего ему не будет. Сделай медовик, но муда туда не особо много надо.
Уипа © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

"муда туда " это хорошо сказано...поэтично)))))) а рецептика нету?
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Гы.. с собой нету, дома только...
Уипа © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Я утку в медовом сиропе делала. И курицу - на курице никак не отразилось. Из меда вкусный пирог со сметанным кремом получается - рыжик.
Мышка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

пасиб, но мне хоть общие принципы готовки с медом, а? Сироп вот ты сказала...а как? Что? Я ж очень посрдественный кулинар (как в Покровских воротах)))))))
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Ну столовую ложку меда с "горкой" кладешь в чашку и по чуть-чуть разводишь горячей водой до нужной консистенции. Когда мед не густой, им легче равномерно покрыть тушку. А натуральный мед обычно очень быстро кристаллизуется.
Мышка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

аспасибо
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Утка в меду очень вкусно. И свинина тоже многим нравится, но советую утиные грудки. И готовить легко.
Kosh © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

легко это как? Беру целую утку, мажу медом, противень мажу маслом сливочным и ставлю в духовку, да? Также со свининой чтоли? Или еще подсолить -подперчить?
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Можно и так, но я делаю по-другому: беру 2 утиные грудки-филе, режу на довольно тонкие полоски, обжариваю минут 10 на сильном огне на сковороде, слегка смазаной раст.маслом. Затем довавляю 3 столовыеложки меда (если больше, то будет слишком сладко) и 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу, все перемешать и готовить еще 5 минут а медленном огне. Готово! Подавать горячим, в соусе, хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита.
Kosh © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

есть хочу)))))))))))))) уже)))) спасибо, очень исчерпывающе
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

главное на утку побольше соли насыпать, а в зад вставить апельсин или же просто в полость положить апельсин, разрезанный на четверти...
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

садистка!
домовенок © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

никак нет, гурманы-с мы))))))))
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

с утра ложку кушай - полезно чрезвычайно.... и обмазывать свинину и утку ёрошо подходит (в случае запекания)...
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

а приправы еще какие-нибудь нужны? А ложечка полезна меда, ага, нервишки успокаивает
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

а к курицу сначала хмели-сунели натираю и еще красный перец добавляю, потом мед, потом иногда лимонного сока немного. остро-кисло-сладкий вкус получается и с медом получается красивая корочка
Лизавета © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

ой пасибо, записала
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

значит так, мешаешь мед и горчицу (лще всехо крупносернистую), солишь птицу-мясо, обмазываешь смесью меда и горчицы. На утку мы горчицу не кладем, вообще то, просто много соли, мед и перец молотый чуть. Поэксперементируй, с розмарином скорее всего будет здорово...
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

ух..ты)))))))))почитаешь - очень хочется плюнуть на работу и придатся изыскам кулинарии, хоть и не характерно
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

сама такая)))) иногда хочется сидей дома, рожать детей и печь пироги... )))))))))
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

курка в меду
юкси © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

торт медовый
Мышонок © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

курицу, в пирог добавляй, яблоки с медом, каши. он не испортиться пусть стоит!
Натка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Семен-семеныч... его же можно вместо скрабика после баньки, или после ванны горячей...
Уипа © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

аллергия у меня)))))))для кожи, максимально - маска для волос - 2 желтка, ложка меда, можно еще коньячку и (или) сок алое, минут на сорок под шапочку, идеально сверху тепло
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Ой.. так зачем ты купила его столько?
Уипа © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

не зачем, а почему)))))))))) С ДУРУ))))))ну на нервах вся была, не адекватна))))))
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Если есть целлюлит, то извести на него, или на его профилактику :)))) В общем, предлагаю истратить его не на желудок, а на красоту!
veruska © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

просто мазать? Я пятнами иду от меда
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

нее, массажик - похлопывать попу и бедра. Но если пятнами идешь, то не надо, конечно
veruska © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

и долго хлопать?
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

пока попа не покраснеет)) Если мед хороший и тягучий, то ты быстро устанешь хлопать.
veruska © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

Янка, вчера вопрос задавали, тебя не было, мне тоже интересно стало. как отличается наследование долевой и совместной собственность (супруги квартиру купили пополам, например).
Лизавета © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

по порядку, но в общих словах. При долевой собственности на объект - уже выделены доли, т.е. при продаже у сособственника преимущественное право покупки, по ддарению отчудить можно. При совместной - рапоряжение с общего согласия сособственника, один из участников может сделки совершать от имени всех. Из совместной можно долевку сделать в приниципе. Про супругов - если нет брачного контракта, устанавливающего иной режим пользования, то все имущество находится в совместной собственности. Т.е. есть хата, напр., принадлежащая супругам , умер супруг. Все равно получается тоже самое, т.к. нет брачного конетракта, а вне зависимости от того, на кого оформлено имущество, оно считается совсметсно нажитим. Пооэтому будет завещание смотреть.
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

понятно, огромное спасибо. Это я и хотела уточнить.
Лизавета © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Можно сбитень сварить, это такой напиток - мед, травы, пряности. Рецепта у меня нету, но в инете найти можно. Пробовала, вкусно.
ру © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

о, спасибо за идею...вкусная вещь
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

очень вкусная медовая коврижка с орехами и курагой... поищи в инете.. я рецепт так не помню
Umni © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

ещё вспомнила соус к китайской , обжариваешь там что у тебя, мясо-овощи, потом ложку меда, каплю соев. соуса и сок одного апельсина - и готово!!!
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

прости, темную, а , это что, у меня какая-то бледная китайская лапша есть, это она? А с рыбой нет рецептов..наглею, но у меня рыба есть)))))))))
Янка © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

не, это типа как обжаренные овощи с мясом. Например, самая элементарная - берешь курицу, нарезаешь кусочками, кидаешь в вок (типа казана сковородка), нагретый сильно-сильно, быстренько обжариваешь минуты три, туда потом кидаешь овощи нарезанные соломкой - перец, лук, морковь, чего душа пожелает, каштаны консервированные, ещё минуты три, потом соус, как выше, и подавать.... ну это элементарная, есть посложнее, они быстро готовятся, но там мясо маринуют во всяких там специях-соусах.....
Orhideja Ivanna © (23.01.2004 15:01)
Прямая ссылка


Янка с благодарностью © (23.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору