Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Гигантскний глубоководный кальмар |
Гигантскний глубоководный кальмар
Купила, а чего с ним делать не понимаю =)) Одна продавщица сказала 40 мин. варить, другая - 20... В тырнете про него нет ничего.Может, кто знает, что с ним делать-то?
Пы.Сы. Для тех, кто не в курсе. Это такие огроменные кальмары с белым и очень нежным мясом. Продаются полосами толщиной см 10-12.
Корица © (05.01.2004 12:01)
Прямая ссылка
Корица © (05.01.2004 12:01)
главное - не переварить, а то будет как резина.
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Что верно, то верно, поищи в инете, кажись, слыхала, что варится 5-10 мин.
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
А я где то читала, что вообще 2-3 минуты, особенно, если тонкими полосками нарезать.
Кайсик © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
у меня только муж их готовит - не умею я )))
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Вы именно этих здоровенных готовили?
Корица © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Корица © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
а по-разному. и в кляре и в соусе и просто на сковороде поджаривал, а потом с вкуснявым сладким соусом)))
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Во-во похоже на правду, т.к. в ресторане если как-то в кляре золотистом(во фритюрницу на чуточку).
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Вроде любой кальмар надо варить не долго, можно переварить и будет жёсткое мясо. Можно потушить, тогда по-любому мягко будет.
Кайсик © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Не-а, тоже быринько надо, а то в резинку нежевательную превратится.
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
То исть долго его кипять не надо, да?
Корица © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Корица © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Не то что не надо, а НИИЗЯ!
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
NMK © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Такие разные данные о времени приготовления.. я бы наверное сварила бы для начала небольшую порцию и попробовала :)
Анча © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Анча © (05.01.2004 12:01) Прямая ссылка
я вот тож так думаю =))И еще часть пожарю =)
Корица © (05.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Корица © (05.01.2004 13:01) Прямая ссылка