Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Форма блина

Форма блина

У меня блины не круглие получились, а какие то осьминожные.. То есть кружочек посередине или овал или треугольник, и от него отходят длинные ножки.. Как наливать тесто на сковородку, чтобы блин круглим был?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тренироваться надо :)))) я наливаю скраю, а потом сковороду поворачиваю на весу, чтоб равномерно тесто растеклось
домовенок © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Достаточное кол-во теста, что бы сковородку твою покрывало, судя по всему ты маловато теста наливаешь.
NMK © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

А если много, то толстым будет
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

но хоть вкусные теперь? сковородку поднять с плиты, тесто набрать в половник, тесто наливаешь - а сковородку держа под углом поворачиваешь, тогда оно ровно растекается)
Лизавета © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

У меня совсем не ровно растекается, хотя все так же делаю, как вы описываете... На вкус мне понравились, а мой муж обозвал их ... Типа в шутку, а потом сказал, что просто получилось не то, что я хотела..
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

тогда убери половник, возьми ложку, и разливай маленькие блинчики - 3-4 штуки на сковродку))) - я так и делаю, когда что-то не получается или плохо переворачивается))
Лизавета © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ТАк какая разница, маленькие блинчики или каракули? ))) Я ведь настоящие красивые и круглие хочу )))
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Наливаешь поварешкой, маленькой и береш сковороду в руки 0 прихваткой, за рукоятку (уж не зна кака там сковродка) - и крутишь ее, чтоб тесто разползлось по всей сковороде.
Lair © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Эх, не получается у мены ест (
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

значит мало льешь теста!
Lair © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну я ведь тонкие блины хочу
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

оооххх... это надо руку набить. у меня тоже не сразу получалось - ниче, научишься.
Lair © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

попробуй тесто пожиже сделать. Только надо очень осторожно разбавлять.
ведьма © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

сковородку в одну руку, половник в другую :о) смазала сковородку, наливаешь тесто на край (не в центр) и плавным движением руки его разливаешь по всей поверхности.... тут такой движение рукой, его и не опишешь... как будто ты масло налила и тебе его надо по всей сковороде распределить :о))))
Машета © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Я и с центра и с края пробовала, ничего не получалось, тесто сразу “застывало” и просто из середины оставшиеся части (эти самие ножки ))), разливались по сковороде. И у меня получаются каракули.. ХОтя я это все быстро делала.
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

может, тесто слишком густое? или его действительно мало...
ведьма © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Или с середины, тоже растекается.
Lair © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Маслом надо постоянно смазывать??? Или только перед первым блином?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я перед каждым :о) кусочек сырой картошки накалываешь на вилку, макаешь в масло и обмазываешь им сковородку...
Машета © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я на тефлоновую сковородку раз немного лью масло, но при этом в тесто добаваляю
Мышонок © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Подсолнечное в тесто?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Да, причём я лью несколько ложек. а на сковородку только перед первым блином.
ведьма © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

я тоже
Мышонок © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну я в след. раз только одну налью.
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

конечно)) немного и перемешать. ещё моя бабушка так делала. потом не пристают к сковородке
Мышонок © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

спасибо )
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а сколько ты яиц кладёшь
Мышонок © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

2 яйца на 150 гр. муки. В рецепте так написано... Кстати, как узнать, сколько граммов муки я насыпала?
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

есть мерные кружки для разных сыпучих продуктов. я на глаз развожу молоком . А вообще чем больше яиц тем лучше)
Мышонок © (26.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Ха, а я в центр лью, эффект тот же.
NMK © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

с краю потом и наклонять сковородку
Мышонок © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

жиже тесто сделай
Мышонок © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору