Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Форма блина |
Форма блина
У меня блины не круглие получились, а какие то осьминожные.. То есть кружочек посередине или овал или треугольник, и от него отходят длинные ножки.. Как наливать тесто на сковородку, чтобы блин круглим был?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
тренироваться надо :))))
я наливаю скраю, а потом сковороду поворачиваю на весу, чтоб равномерно тесто растеклось
домовенок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Достаточное кол-во теста, что бы сковородку твою покрывало, судя по всему ты маловато теста наливаешь.
NMK © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
NMK © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
А если много, то толстым будет
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
но хоть вкусные теперь?
сковородку поднять с плиты, тесто набрать в половник, тесто наливаешь - а сковородку держа под углом поворачиваешь, тогда оно ровно растекается)
Лизавета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
У меня совсем не ровно растекается, хотя все так же делаю, как вы описываете... На вкус мне понравились, а мой муж обозвал их ... Типа в шутку, а потом сказал, что просто получилось не то, что я хотела..
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01)
тогда убери половник, возьми ложку, и разливай маленькие блинчики - 3-4 штуки на сковродку))) - я так и делаю, когда что-то не получается или плохо переворачивается))
Лизавета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ТАк какая разница, маленькие блинчики или каракули? ))) Я ведь настоящие красивые и круглие хочу )))
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Наливаешь поварешкой, маленькой и береш сковороду в руки 0 прихваткой, за рукоятку (уж не зна кака там сковродка) - и крутишь ее, чтоб тесто разползлось по всей сковороде.
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Эх, не получается у мены ест (
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
значит мало льешь теста!
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну я ведь тонкие блины хочу
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
оооххх... это надо руку набить. у меня тоже не сразу получалось - ниче, научишься.
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
попробуй тесто пожиже сделать. Только надо очень осторожно разбавлять.
ведьма © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ведьма © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
сковородку в одну руку, половник в другую :о) смазала сковородку, наливаешь тесто на край (не в центр) и плавным движением руки его разливаешь по всей поверхности.... тут такой движение рукой, его и не опишешь... как будто ты масло налила и тебе его надо по всей сковороде распределить :о))))
Машета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Машета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Я и с центра и с края пробовала, ничего не получалось, тесто сразу “застывало” и просто из середины оставшиеся части (эти самие ножки ))), разливались по сковороде. И у меня получаются каракули..
ХОтя я это все быстро делала.
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
может, тесто слишком густое? или его действительно мало...
ведьма © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ведьма © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Или с середины, тоже растекается.
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Маслом надо постоянно смазывать??? Или только перед первым блином?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я перед каждым :о)
кусочек сырой картошки накалываешь на вилку, макаешь в масло и обмазываешь им сковородку...
Машета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Машета © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я на тефлоновую сковородку раз немного лью масло, но при этом в тесто добаваляю
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Подсолнечное в тесто?
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Да, причём я лью несколько ложек. а на сковородку только перед первым блином.
ведьма © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ведьма © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я тоже
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну я в след. раз только одну налью.
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
конечно)) немного и перемешать. ещё моя бабушка так делала. потом не пристают к сковородке
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
спасибо )
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а сколько ты яиц кладёшь
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
2 яйца на 150 гр. муки. В рецепте так написано...
Кстати, как узнать, сколько граммов муки я насыпала?
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
есть мерные кружки для разных сыпучих продуктов. я на глаз развожу молоком . А вообще чем больше яиц тем лучше)
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Ха, а я в центр лью, эффект тот же.
NMK © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
NMK © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
с краю потом и наклонять сковородку
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
жиже тесто сделай
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышонок © (26.01.2004 17:01) Прямая ссылка