Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Есть охота....

Есть охота....

Кушать хочется просто ужасно...а до конца рабочего дня еще три часа....
Пятница готова съесть слона... © (27.01.2004 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Выпей стакан чего нить сладкого,на пару часов спасет от голода.
Елачек © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Сладкое тоже все подъели:))) есть только молоко и чай:))))
Пятницу дома ждет плов узбекский © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Ням ням..хорошо!Кто готовил?
Елачек © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

я готовила..вчера:)))) Самолично:)) Хотя узбеков в доме отродясь не водилось:))))
Пятница © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

как же он узбекским оказался,плов твой?))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

дык рецепт у узбеков стырила:)))
Пятница © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

то-то я седня смотрю - узбеки бегают, руками машут и кричат.. как будто стырили у них чего-то ценное...
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ты где сидишь-то??? я вроде тя у компа видела,а узбеки больше на рынке вроде))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

так мимо рынка-то на работу ехала, смотрю - узбеки бегають:))
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

бедные узбеки))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ясно с тобой все)))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а кто у тя узбек?
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

Не спасает. Чай с медом "вприкуску" - не спасает:(
ой-Ли © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Меня спасает!Что это тя так?
Елачек © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а я суп-гуляш лопаю, с грибочками.... мнямммм....
Murka © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

а у меня в ланчбоксе “голубцы” с виноградными листьями.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

мнямммм....
Murka © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ух ты .. а это как это? они в виноградные листья завернуты??? а кто готовил такое чудо?:)
breeze © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

долма!называется))) привет!
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

по болгарски сармы называется.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

привет! интересно как похожи кухни у разных народов)) долма это по армянски)) а моя мама варила из нежных виноградных листьев,называли мы правда голубцы)) а виноград у нас почти в каждом дворе растет))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

:)) ну конечно похожи. если климать похож и продукты одни и те же конечно люди додумаются то очень подобных рецептов.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

наверное додумаются))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ну вот и... додумались. кухни северных народов тоже вроде похожи... кухни средиземноморские тоже...
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а может это от того что раньше народы больше мигрировали?
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

не знаю... уж точно не мигрировали больше чем сейчас. да и если б не было продуктов таких же на новом месте миграции... не смогли бы делать свои любимые блиуда ...
B. T. pripomnil pervye dni v US © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

раньше народы были более приспособлены чем мы))) они с собой семена возили)))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

и как первые дни питалась? в макдональдсе?:)
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

нет ;) в супермаркетах покупала всякую всячину... но ведь представления не имеешь у чего какой вкус... и то что любишь больше всего ... не знаешь где найти.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

и я так же в испании первые дни без ориентира оказалась:)) по 2 часа на покупку продуктов тратила, чтоб найти что хотелось и перевести всё, что написано на упаковках того, что незнакомо было:))
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

приветы!:) люблю голубцы.. тока в жизни не готовила:)
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а их очень просто готовить))только повозиться надо малость с капустой)) привет!
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а то что внутри оно одинаковое... и его можно либо в капусту заворачивать, либо в виноградные листья, либо в перец засовывать. по любому вкусно и вовсе даже не трудно.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ага)))ооочень вкусно))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

мхм...
Belyj Tarakanchik soglashaetsq zhuq © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

и падает в голодный обморок...
Пятница читает все вышенаписанное © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

разойдись!!! тут требуется медицинское вмешательство!!
дохтур тут как тут.. дышите!! нашатыря!! © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

Добрые коллеги добыли ей бутер с сыром:))))
Пятница приходит в себя © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ну слате)))а то ведь ляльку жалко)))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

дык ведь не одна она там:))))
Пятница © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ой)))как здорово))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

доктор!вы ей бутербродик лучше вместо пилюльки!)))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

пущай очнется сначала.. там и бутер слопает:)
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

вроде уже))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

немножечко осталось... Скоро домой и ужин!!! И жидкости больше пейте. Очень полезно ведь
Котенок поддерживает морально © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

держись сонц)))))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

держись... хошь тут поляблока?
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка


лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

насколько я себе могу представить, листья надо предварительно отваривать?
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ну если по мне, то такое блиудо намного вкуснее если капуста квашеная :) тогда ниче не надо с ней делать а напрямик заворачивать.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

погоди погоди. у нас квашеная капустка обычно тонко нарезана. как же в неё зааворачивать-то???
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а капусту можно квасить и целиком - кочанами.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

до этого как-то мы ещё не докатились:)))))
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

это немножко труднее чем нарезанную квасить потому как маштаб другой. чтоб квасить несколько кочанов надо иметь бАльшой бидон и место в подвале и вообще. но в болгарии зимой продают на базаре уже готовые кочанчики.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

в кипящую воду ложишь качан капусты,сначала кочерыжкой вниз вариш пока прозрачной не станет,потом переворачиваешь и опять вариш пока прозрачной не станет.Потом этот вилок вытаскиваешь и отделяешь прозрачные листья от кочерыжки.потом непроваренные остатки кочана опять в воду. и так до конца))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

подозреваю, ещё надо воду подливать,да? она ж долго вариться будет так... а если листья отодрать сразу, стараясь не повредить, и варить отдельно от кочана?
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

кастрюлю наполовину заполняешь и зхватает вроде. а что у тя за качан такой что вариться будет 2 часа???)))))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

кочанчик небольшой вчерась прикупила. вот и думаю: как обычно потушить, сделать салатик любимый или на че-нить новенькое силов набраться?? я понятия не имею сколько может вариться цельный качан..:)
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ну полчаса на все уйдет у тебя.
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

ух ты.. тогда нормуль. поехали дальше: капустка готова, а фарш-то мы не приготовили!!:) какой фарш надо? рис отваривать? что ещё туда надо добавлять? в каких пропорциях смешивать? а может ещё какие-нить начинки интересные делают? ниче себе вопросничек устроила:))
breeze © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

фарш для тебя можно смешать говяжий со свиным. лук пропущеный через мясорубку,головки две три,среднего размера. рис я не варю,просто промываю и добавляю в фарш,для тебя зватит горсточки(вас же двое едоков) все тщательно мешаешь,соль перец по вкусу.Я в фарш подливаю водички,чтобы фарш мягким был. полчашки для твоего фарша зватит. все мешаешь и потом заврачиваешь в листья капусты,у которых ты уже срезала толстые стержни(или как их зовут).Потом я обжариваю в растительном масле лук и немного томата и тушу чуток это все.потом выкладываю готовые голубцы.заливаю водой,чтобы чуть покрывала,солю водичку и нарываю голубцы плоской тарелкой(они не будут всплывать и проварятся хорошо) а сверху крышку.дать закипеть и потом на слабый огонь,минут на 30-40.все!)))
лейли © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

СПАСИБО!:))) лук придется исключить (супрух мой не жрёть его:))), а в остальном - просто и понятно:))
breeze © (27.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

это нормальное болгарское блиудо :) я готовила. дело в том что я написала голубцы в кавычках потому как я их недоделала. ну вообщем надо было заворачивать мясо с рисом и тд в виноградные листья ... штук 50 ... а дело было в пятницу вечером, и я просто помирала от голода ну и ... терпение лопнуло и я просто нарезала листья и размешала все и сварила :))) вид очень так сказать интересный но вкус АПСАлютно такой же как у настояших голубцов.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а у меня салат с курицеи и фетой
snoock © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а точнее? что в нем ещё кроме курицы и феты?
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

сырой шпинат, , помидоры, огурцы, сырая морковка, всё залито оливковым маслом курочку я пожарила в духовке вчера, сегодня нарежу кубиками и в салат мням
snoock © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

понятно :)) а какой вкус получается когда смесишь шпинат с салатом? я их не мешаю вроде никогда - либо салат, либо шпинат.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

да шпинат то вроде безвкусный, он на общий вкус не сильно влияет
snoock © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

да ну :))) никакой он не бесвкусный. мням.
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

Ой! Знаете, что я прочитала не так давно? Если очень хочется кушать и появляется чувтво голода, то нужно животик несколько раз втянуть, и так подержать несколько секунд - это каким-то образом помогает сокращению желудка, для поддержания осиной талии полезно...
Котенок © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

Осиная талия в моем положении мне не светит абсолютно:))))
Пятница © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

гы :))) мне тоже до неё голодать и голодать...
Belyj Tarakanchik © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ты немножко беремчатая ?
Murka © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

я бы сказала что далеко не немножко:))))
Пятница © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

хи, я уж 5 кг и без беременности набрала, эх - прощай талия........
Murka © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

Выпить стакан воды
Котенок © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

а в офисе никого съедобного нет?:)
breeze © (27.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

А я вот и не хочу, а все равно жую..дурная привычка...
Лиска © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

держи тост с абрикосовым варением! еще немного Несвижского салата есть
Натка © (27.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору