Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Эклеры |
Эклеры
ктонибудь знает как делаются? а то муж уже пол-года просит...
ведьма © (28.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
вот еще! здесь все показано!
CJка © (28.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
ведьма © (28.01.2004 14:01)
Я делала! очень вкусно получается, ща попробую рецепт найти!
пробовала 2 варианта крема!
сливки и сахар. пудра, творог, тот что в кишке продается с сахарной пудрой!
оба варианта очень понравились!
CJка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
CJка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкойна противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом.
1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока, 150 г сахарного песку, 4 желтка, 50 г муки, ванилин.
CJка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
CJка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Спасибо!
ведьма © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ведьма © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
можно печь не только маленькие эклерчики, а выдавить большое кольцо из теста и потом его разрезать пополам, наполнить кремом - будет такой красивый торт. Крем ты дала заварной, но по-моему он гораздо вкуснее, если его остудить и взбить с пачкой мягкого сливочного масла, а просто заварной ну не очень-то. Тоже самое скажу про твороный крем - просто творог взбитый с сах пудрой это как детская творожная масса, надо добавить взбитые с загустителем сливки (аккуратно вводить), можно немного желатина, цедру, кусочки цветного мармелада или желе, тертый шоколад
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А что такое растительное САЛО? :))))
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
продается такое в пачках, белый твердый жир, посмотри в магазине - toidurasv называется
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
аааа :))) то что называется кулинарный жир :)
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
CJка © (28.01.2004 14:01)
А купить не проще?
Наташа К. © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Наташа К. © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
У нас к примеру не купить, так как то что делают, совершенно не вкуснео :(
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ну это смотря гдее :))) Очень даже вкусные можно купить, например, Майасмокк, Олимпия, да и много где
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 16:01) Прямая ссылка