Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Эххх

Эххх

Ну что ж вы так не хотите мне помочь...ну подскажите пожалуйста какой-нибудь рыбный рецепт....
Тома © (30.01.2004 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


какой?????? слат? горячее? конкретнее пожалуйста
Зай-ча © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Что-то чтобы быстро сготовить желательно из морепродуктов... :-))
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

мдя. а ещё конкретнее
Зай-ча © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Мидии мороженые на сковородку с луком и туда пару ложек майонеза, протушить. Креветки очищеные?
Апельсина © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

рыба жареная на сковороде
кара © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Кара : очень смешно
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

каокй вопрос такой ответ
кара © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Лучше промолчу :-) Умнее буду выглядить :-)
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Тоже кстати уметь надо пожарить!
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ага я тут на гриле хотела сделать такая бяка получилась беее
кара © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

:)))) Я под майонезом делала в духовке - тоже фигня вышла, суховатая
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

передержала , значит... у меня сочная получается, и без всякого майонеза
Белка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а я пережареную тока еть могу сыроватую и тем более сырую точно нет вот семга или ворель в пережареном виде отлично даже выглядят
кара © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ой, терпеть не могу пережаренную семгу ил и форель - тем более форель, она изначально суше семги:( вся рыба насмарку:((( она и не должна быть сырой:) она нежной просто должна быть, и этот момент важно не упустить...у меня получается...
Белка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

нет я терпеть не могу недожареную как с детства повелось думаю что там глисты
извини конечно © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ты ж вроде во всяких энергиях-потоках разбираещься, а пищу пережариваешь.....
Orhdieja Ivanna © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

тока рыбу! я ее редко ем
кара © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а зря....
Fosfor Ivanovich © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ну это нормального вкуса рыбы не знать тогда:) если есть в таком виде, каким нас в школе кормили - прям распадающиеся как старая древесина:)
Белка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

можно даже недожаривать, она сама доходит....
Orhideja_Ivanna © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

А как ты делаешь? Научи, а то мои мужики на меня орут, говорят, что такую хозяйку как я не сбагришь никуда :))))))
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

я просто не боюсь ее не "додержать"...если кусочки или стейки - я больше 10-15 минут редко держу. если рыбина , то минут 15-20 ( ну по весу сообразишь все-таки и на глаз!!!) в фольге, а потом миннут 5 - без фольги.
Белка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а я всегда боюсь, что рыба сырая будет
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

не будет, орхи вон права - сама доходит:) у нее ж волокна-то - оспади... что там ее сготовить:)
Белка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

А ты чистишь её перед духовкой? И надо ли её чистить
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

я чащ всего покупаю или разделанную на стейки или очищенную уже:) терпеть не могу рыбу чистить...
Белка © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Я тоже... Вспоминается Ванька, которому ентой рыбой в морду тыкали
Алиска © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

:)))))))))))
Белка © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

я покупаю филе, но с кожей, просто от кожи освобождаю. А филировать просто, нужно тебе, я напишу? а прям с чешуей у вас продается что ли?
Orhideja_Ivanna © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

Напиши, милая Ванночка, а тоя неумейка
Алиска © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

извини за опоздание: кладешь рыбу на стол, берешь ОСТРЫЙ нож (руки можно солью немного натереть, чтобы рыба не скользила, или полотенцем придерживать), надрезаешь вдоль хребтуны (по верху прям), потом кладешь на бок, делаешь надрез у жабры за мал. плавничком (чтобы жабра и плавник на одн. куске остались), потом, придерживая нож в этом разрезе, держишь его СТРОГО параллельно поверхоности стола, или на чем у тебя там рыба лежит) и тихонечко двигая нож как пилу, режешь по верху хребтины до хвоста - вот тебе филе. Переворачиваешь на др. сторону и повторить операцию (по хребту уже не надо надрезать, начинай с жаберного надреза)
Orhideja_Ivanna © (30.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

почитай мой рецепт классно выходит
Натка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Пасибки сонце, попробую - расскажу как вышло
Алиска © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

на здоровье. постоянно так готовлю всегда класс, из рыбы беру филе хека
Натка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Берешь форель, ее чистишь от чешуи, голову долой, решеь на стейки, валяешь в рыбной приправе, кладешь в форму для запекания на ребро стейка, между кусочками прокладываешь, чередуя, кусочек паприки и кусочек лимона, посыпаешь укропчиком и запекаешь. Муррррррр
Мышка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Мышка, спасибо большое :-)
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

берёшь рыбу. Лучше семгу, горбуша сужовата, треска тоже. Отрезаешь голову, потрошишь, сольшь, перчишь, поливаешь лимонным соком и если рыба всё таки сеховата кладёшь внутрь кусочек сливочного масла. можно ещё приправоё какоё обсыпать. заворачиваешь в Фольгу и в духовку. при 220 минут 20-30, и ещё 30-40 при 180.
Ведьма © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Ведьма спасибо :-)
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

1. ну в кляре как готовить филе ты знаешь полагаю? 2. порезать филе на куски 5-6 см, обвалять в подсоленой муке и обжарить, на сковородке обжарить лук, перец и помидоры, добавить ложку том. пасты, водички или бульон из кубика, протушить овощи мин. 5-7 (досолить если нужно). овощи соединить с рыбой и протомить еще мин. 5-7 3. куски филе положить на смаз. слегка противень, посолить-поперчить на каждый кусочек положить по кусочку помидорки (можно том. пастой смазать или кетчупом) тертый сыр и замахать майонезом ну и в духовку 4. скумбрия по-французски отделить кости, порезать филе на кусочки по 2-3 см, сбрызнуть лимонным соком и посолить, обжарить и переложить в кастрюлю или в термос для 2-ых блюд. обжарить грибы и положить поверх рыбы! спассеровать ложку муки, добавить бульон или кубик или просто водички немного, посолить, чуток перца и сок лимона, полученым соусом залить рыбу! засыпать третым сыром, термос закрыть и дать постоять минут 20, а если в кастюльке до довести до кипения но не кипятить. вкусно и в горячем и в холодном виде
Натка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Спассибо Натка, очень хорошие рецепты :-)))
Тома © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

плохих не бывает. на здоровье
Натка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

можно стейки семги поджарить на решетке в духовке. вкусно и несложно.
UrSula © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

проще простого - рыбу белую любую, типа трески, филе, панируешь в муке (мука уже подсоленная подпрченная поспецоанная), на сковородке разогреваешь слив.+ подс. масло, кладешь, жаришь минз-4, переворачиваешь, через минутку выжимаешь лимон туда, сыпешь петрушку, накрываешь крышкой и ещё мин.2 под крышкой)))))))
Orhdieja_Ivanna © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

рыба под маринадом - очень просто: на полкило рыбного филе 2 моркови (потереть на терке), 2 луковицы (порезать мелко), томатная паста (3 ст. ложки), уксус, раст. масло сахар, соль перец. морковь с луком смешать, посолить, поперчить, половину выложить на глубокую сковороду, сверху положить соленые и перченые кусочки рыбного филе, накрыть второй половиной моркови с луком, залить томатной пастой и маринадом (1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки масла, 4-5 ложек воды). постепенно нагреть и тушить минут 15-20. сойдет?
Пытичка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

еще, кстати. нужна отварная картошка, рыбное филе, лук и сметана. картошку, лук, рыбу порезать, выложить в виде черепицы в форму для запекания, посолить, поперчить, залить сметаной и запечь в духовке минут 15.
Пытичка © (30.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору