Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Джейн-кулинарке

Джейн-кулинарке

Джейн, ты недавно такой славный рецепт рассказывала про рыбу в фольге на овощах (цветная капустка, брокколи), если не трудно, можно повторить, хочу попробовать, спасибо заранее :)
домовенок © (22.01.2004 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И спасибо Джейн за рецепт лимонного пирога! Готовила на старый НГ, очень вкусно и необычно!
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

у нее все рецепты такие вкусные :))) аж хочется пойти к ней жить в вентиляцию (я незаметно, да и ем немного) :))))
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Я думала, домовые в уголочках темных живут... :)))
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я тот который домовенок Кузя, вентиляционный :))))
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а ты знаешь, что у меня один раз был домовой? Лет 15 назад я снимала полквартиры, еще с первым мужем. И наши соседи завели котенка, который очень любил у нас (в большой пустой комнате) бегать, но он НИКОГДА не забегал в одну чатсь комнаты, а если его туда бросить, то он шипел, падал напол и выползал оттуда. А потом туда стали ночью вещи складываться - т.е. я одеду в спальне снимала, а утром она в гостиной, в том углу на стуле лежит. Или одеяло - просыпаюсь от холода, а оно там. Конечно, может быть, это и мы сами лунатили, но нигде, кроме той квартиры ничего подобного не было!
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

ого! а страшно не было? я б после такого спать перестала
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

это не страшно, а жутковато чтоли, и еще некому рассказать - никто не верит, кроме соседки, она-то котенка видела. А еще мы ставили на подоконник часть продуктов и если в тот угол задвинуть - испортится (даже тушенка!), а один раз банка с майонезом взорвалась, но я думала, что батарея горячая
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

я вообще в некоторых домах или квартирах спать боюсь и темноты, подсознательно как-то, не знаю почему, наверное тоже какие-то явления паранормальные
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

я тоже его люблю. А правда, он на завтра даже вкуснее? А хочешь еще ну такую вкуснотень - Запеканка от Лии из Юты 6 средних яблока, 400г клюквы (можно и замороженной), 1стакан сах.песка Яблоки мелко нарезать, смешать с клюквой и сахаром и выложить в прямоугольную форму ровным слоем. 100г масла, пол стакана коричневого сахара (который с добавлением патоки), 1 стакан быстроразваривающейся овсянки и пол стакана муки - смешать сахар, овсянку и муку. Масло растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Этой смесью ровным слоем покрыть клюкву с яблоками. Сверху рядами уложить орехи пекан. Накрыть форму фольгой и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 мин. За десять минут до окончания снять фольгу, чтоб орехи чуть поджарились.
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а лимонный пирог еще раз повтори, пожалуйста
Лизавета © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Пирог с лимонной начинкой Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма. Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим он нам очень нравится на следующий день :), тесто очень вкусное (комментарий Джейн!)
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Правда, на следующий день вкуснее! Даже моя старшенькая это сказала! Спасибо, скопирую себе, у меня уже целая "интернецкая" кулинарная книга!
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

А что такое орехи пекан и где взять или чем заменить сахар с патокой? (Я не видела такого!)
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

пеканочень вкусные, у нас очень дорогие, немноожечко внешне на половинку грецкого похоже, грецкими и заменяй. А сахар на обычный замени, а у нас с патокой жидкий продается
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Спасибо. Придется заменять!
МариКа © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

спасибо))
Лизавета © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

на здоровье, только без капустки: филе рыбки (форель) порезать на порционные куски, вытащить кости (они даже в филе остаютя, я пинцетом вынимаю), со стороны мяска сбрызнуть лимончиком, посолить, поперчить, моно соевым соусом или вином сбрызнуть. Духовку разогреть до 180 град. Морковку, сельдерей и цуккини порезать соломкой (я тру на крупной терке), чуть поджарить, посолить, выложить на кусок фольги овощи (можно туда еще свежей паприки покрошить и кукурузу из банки), сверху рыбу кожей вверх, фольгу закрыть и запекать 20 минут, потом фольгу открыть, подрумянить еще 5 минут, теперь вилкой снимаешь кожу с рыбы и брызгаешь ее лимонным соком. Гарнир к ней не нужен. Порции я режу большие, не меньше 150-200 гр на человека
Jane-Kulinarka © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

спасибо! записала уже себе
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Я любую рыбу так делаю, правда без овощей и целиком.
ведьма © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я рыбу только сырую или жареную люблю.. не знаю, сколько пробовала разные варианты тушеной и запеченной, все равно как-то душа не ложится...хотя умом понимаю, что вкусно
Kedicik © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я рыбу любую ем. даже с чаем. привычка, однако.
ведьма © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

!!с чаем???!!! а мне б просто пожарить, лимончиком сбрызнуть и с петрушкой.. и не надо мне ничего больше:))))) при этмм в ресторанах могу рахзные враианты заказывать, но на самомо деле люблю именно это:)))
Kediick © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я сырую семгу люблю...свеженькую...мммм
ведьма © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а я суши-сашими, и белую рыбку на теппане еще...
Kedicik © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

сашими...музыка а не еда...
ведьма © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка


Kedicik © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

А сырую, в смысле мороженную?
Женушка © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

нет конечно. Тыбу после заморозки сырой не едят. только свежую или охлождённую, не более 5 дней после вылова.
ведьма © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ух какой знаток
Натка © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

так в порту выросла...
ведьма © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а я с чаем люблю бутербродик с тонееньким копченым лососем на хлеб с маслицем
домовенок © (22.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору