Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Девы! Подскажите |
Девы! Подскажите
великому кулинару :)))
Шампиньёны надо чистить, прежде чем варить????
Eva © (02.01.2004 20:01)
Прямая ссылка
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01)
а зачем их варить?
УКелен © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
УКелен © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
В рецепте так :)
Маринованные типа!
Надо чистить или нет?
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Ноги им отрежь! Там, где земля. И промой. Потом - в маринад
Donna © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Donna © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
И даже можно в горячий - быстрее промаринуются.
Sova © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Sova © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Фотку хочу!!!!
А мне рожать в марте!!!;-)))
VredinkA © (02.01.2004 20:01)
Прямая ссылка
VredinkA © (02.01.2004 20:01)
не боишься?
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
мока нет!!!;-))) Но ближе к марту начну!;-)
VredinkA © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
VredinkA © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
не надо бояться)))все будет хорошо)
лейли © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
лейли © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
главное - никого не слушай,никаких "добрых советчиков"!!!!!
Келен © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
ой,мама,только девам отправила,щас сделаю. удачи тебе,все оки будет,это не страшно и даже приятно!!!!
Келен © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Келен © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
1. отчего чистить то??? можно просто помыть
2.зачем варить то?
Яга © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Яга © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
А там такая пленочка вокруг ножки :)))
Прив :)
В рецепте надо варить 10 мин. :))
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Это не пленочка, а не помню как называется :)))) В общем, все съедобно и чистить ничего не надо :)
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
не надо пленочку чистить...)))))
ну если в рецепте варить то вари))))
Яга © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Яга © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Шампиньоны только ополаскивают. А разве вареные они вкусные? По-моему, гадость редкостная :)))
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Их любыми едят. Я люблю маринованные или пожарить с лучком и сметанкой.
kristi © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
kristi © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Серьезно? Я ихтолько обжариваю с лком и морковкой и в сметану....
Горгона © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
точно))))) они и маринованные вкусные)))) хотя я больше люблю соленые грибы типа груздей))))
Яга © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Яга © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
А я очень люблю рыжики соленые со сметанкой и блинами... няма
Ну вот теперь мне блинов захотелось:(
kristi © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
kristi © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
я просто промываю тщательно
Привет
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Привет :) Как делы?
Я на минутку, тока спросить :))))
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
понятно)) я наверное тоже щас уйду.на улице теплынь.хочу малую к озеру прогулять
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
ну их и сырые едят прекрасно( обдв кипятком) с зеленью и сметаной. чистить точно не надо. только гряз смыть))
пролетающая Gretta © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
я тоже не чищу,когда режу в салат свежими даже,толдько мою
келен и кипятком не обдает-ленивая © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
келен и кипятком не обдает-ленивая © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Daju recept, mozh komu ponravicca :)
Ja ne mogu ih syrymi estj :) Nu ne mogyyyyy! :)))))
домашние маринованные грибы
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой.
Получается суперски
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Вот почему лук ПОрезать, а перец НАрезать? Я агитирую всегда за второй вари ант. Потому как порезать можно только палец
Donna пока не отвыкла от русского я © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Donna пока не отвыкла от русского я © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
лейли © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
а еще его порубить можно:)))
Kedicik © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
А по-моему разницы никакой :)))))
Eva © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Именно шампиньоны? Обалдеть можно... В жизни не думала,что их маринуют :)))
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Вроде любые можно :)))
Я ж не сама придумала , а скопировала где-то :))))
Eva tut na 5 min. © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Eva tut na 5 min. © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
А я что. спорю? Я просто никогда даже заподозрить не могла, что шампиньоны годятся на маринад. Надо попробовать, я маринованые грибочки люблю :)))
Горгона © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Горгона © (02.01.2004 21:01) Прямая ссылка
Спасибо вам огромное :))))))
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Eva © (02.01.2004 20:01) Прямая ссылка