Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Дайте ка пжлста рецепт,

Дайте ка пжлста рецепт,

а то хуже будет!!!! Перцев фаршированных, я их почти никогда не делала, забыла уже. В чем их тушить? а можно запекать?
Orhideja Ivanna zaranee spasibo © (07.01.2004 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня муж у перцев сами перцы не ест, так я делаю так, делаю тефтельки (фарш, рис, лук), обжариваю их и складываю в кастрюльку, а потом делаю соус: мелко покрошенный перец, лук и томат, тушу на сковороде и эти тефтельки заливаю, получается фаршированный перец наизнанку :)) вкус тот же, и перец не заметно, поэтому съедается все :)
домовенок © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

о, это идея, мой тоже может от перцев нос поворотить, пасиба!!!
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

И мой не ест перец, он его выкидывает, ест только начинку, но он говорит, что она пропитывается перцем и соусом (т.е. намного вкуснее, чем обычная котлета)
Динка © (07.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я вегетарианские делаю - с рисом и овощами и зеленью, заливаю томатным соусом, еще кипяточка добавляю, и сверху тертые помидоры на каждый перец. с мясом мне не нравятся
Kedicik © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

без мяса есть не будет (((( но на заметку возьму, может на “девишник” какой-нить приготовлю, че нам, кроликам, надо)))))
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а меня родители как-то к такоу варианту приучили, они и холодными вкусными, и в жару освежают хорошо:))) а с мясом мне холодными не нра совершенно. вот я мужа к таким пручила:)))
Kedicik © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

мне тоже с овощами нравится, я туда еще шампиньоны добавляю
Jane-Kulinarka © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

И мне. Но мне и те, и те нравятся, по настроению :)
Динка © (07.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

а моя мама голубцы овощные делала в голодные горбачевские годы - эх и здорово, хотя кулоинар она аховый, а вот эти получались у неё... она туда пшено, по-моему, добвляла
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

я тушу в бульоне обычном,добавляю чуток томата
Келен © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

перцы почистить (от зернышек и хвостиков), вымыть, нафаршировтаь мясным фаршем с рисом, я туда же мелко нарезанные лучок с морковкой обжаренные добавляю (сырые - другой вкус), фарш солю и перчу, набиваю перцы, складываю в кастрюльку, заливаю водой с томатом (покупаю банку crashed tomatoes), туда мне нравится приправка для пиццы и перчик-соль по вкусу и тушу до готовности. Сметану я в соус не добавляю, а к столу подаю А еще вот тут есть отличный рецепт ленивых голубцов, просто супер Ленивые голубцы от Нади Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом - сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики
Jane-Kulinarka © (07.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

ЗДОРОВО!!! слоями надо попробовать!! тока здесь капуста не такая, та, которая у нас используется, мне не нра, Вавиловых на них нет с Сеченовыми, а с какой ещё можно делать? интересно подойдёт, уж больно хороша она?
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

точно идет савойская, которая такая кудрявая, мягкая. Она быстрее обычной белокочанной тушится
Jane-Kulinarka © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

ага, бум знать)))
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

я этот рецепт знаю (голубцов), они из книги "Еврейская кухня). Очень вкусно, рекомендую!
Динка © (07.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

тушить в воде и сметане еще помидоров туда)))) это я делаю
Люка (Лилия) © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

А запекать-то можно? и как? И всем спасибо ещё раз!!!!
Orhideja Ivanna © (07.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

О! Моё фирменное блюдо :) Тебе, правда, уже дали, но я тоже свои напишу. Перцы помыть, почистить. В фарш добавить обжареную морковку с луком и корнем петрушки (я люблю, когда овощей много), сельдерей (стебли и зелень), немного риса, отваренного в течение 3-5 минут) и промытого в холодной воде и любимые специи (я не кладу никакие). Готовишь соус. Ошпарить 2-4 помидорки и почистить, потереть на тёрке, добавить сахар, соль, чёрный перец, лавровый лист, вылить в кастрюлю, положить перцы (уже нафаршированные) и поставить на небольшой огонь на час. Воду не подливать!!! (это самое главное), не бойся, что подгорит, перцы дадут сок. В конце приготовления добавляю в соус чеснок (подавленый). Подавать с соусом и со сметаной (для тех, кто ест мясное с молочным)
Динка © (07.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору