Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Чугунная сковорода

Чугунная сковорода

Хочу купить сковородочку чугунную, но плита у меня электрическая, скажите может сковорода не прогреваться? И вообще стоит ли зацикливаться на чугуне?
грымза © (16.01.2004 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


есть специальные чугунные сковородки, посмотри в магазинах, они не портят и керамическую плиту. Я не покупаю, предпочитаю тефлон
Jane-Kulinarka © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Мне тоже кажется, что эра чугунных сковородок благополучно миновала. Также предпочитаю тефлон, только сковородок должно быть несколько, разного диаметра. Не так, чтобы все жарилось и тушилось в одной сковороде, такого даже тефлон долго не выдержит....)))))
Anny © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

тефлоновые не долговечные, моя тефаль накрылась через пол-года, а я не слишком и часто ей пользовалась. чугунные хвалят, интересно к ним пища пригорает или нет? Еще слышала много лестных отзывов о немецких сковородках с титановым покрытием "евролюкс".
грымза © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Объясните мне, в чем прелесть чугунных сковородок ???
Clipsa © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Я бы тоже хотела послушать, единственное, что говорят на них блины хорошо получаються, а по мне так и на тефлоне не плохо 6-)
Уипа © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

обожаю тефлоновые сковородки, а вот блины не получились(.
Лизавета © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Про блины тоже слышала, что типа вкуснее. От чугуна что ли вкус-то меняется ? Объясните !!!
Clipsa © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

не, не вкуснее)), просто переворачиваются и пропекаются по-другому, может потому что там очень толстое дно и стенки? или у меня такое специфическое тесто, но на тефлоне не получается
Лизавета © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

А можно поподробнее про специфическое тесто, плииз
Anny © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

не состав, а консистенция)) оно очень жидкое у меня (и блины потом очень-очень тонкие) и на тефлоне почему-то либо подгорает, либо не пропекается и не переворачивается, а на чугунной в самой раз, или просто руки уже настроены на определенную сковородку за те 16 лет, что пеку блины)). Самое просто тесто для блинов - полбанки сгущенки, два яйца, полтора стакана воды, муки на глаз).
Лизавета © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Но я тоже делаю очень жидкое тесто, иначе они не получатся тоненькими, а пекутся по паре секунд с каждой стороны. Видимо, все-таки это дело привычки...
Anny © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

по паре секунд - они не пропекаются, я не могу рассказать, что считаю пропеченым тестом, только показать))
Лизавета © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

ой, а они получаются не очень сладкими ?
Clipsa © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

нет, не очень сладкие, просто не пресные а сладковатые, мой муж даже с мясной начинкой их ест
Лизавета © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

А у меня одинаково... А вот от теста зависит :)
Clipsa © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

да, я люблю очень тонкие блины, толстые мы не едим вообще.
Лизавета © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

расскажи как тесто делаешь? я наврено все же на масленницу не поленюсь и сделаю сама тесто и наемся вволю блинов :))обожаю тоже тока тонкие
Umni © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

я бы с удовольствием рассказала, но я так давно делаю тесто на блины, что не задумываюсь о пропорциях вообще, я его сырое пробую - чего не хватает- добавляю. мне все равно из чего их делать - с дрожжами, с молоком, со сгущенкой..., ну и наверное, потому что жидкое тесто, от этого тонкие. Плопробуй рецепт со сгущенкой, что я Анне написала, может получится? приезжай на Пасху))) - накормлю)
Лизавета © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

да, в мае собираемся :)) как раз вроде пасха примерно 1 в этом году :))
Umni © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

))) вот и отлично
Лизавета © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

ИМХО она нужна если часто печешь блины и тесто делаешь сама и по разным рецептам... я же блины 2-3 раза в год делаю например и просто развожу блинную муку водой :))) так что у меня и на тефлоне нормалек
Umni © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Я на ней блины пеку!
МариКа © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

у тебя небось бицепсы как у шварца :) как такую крутить то?
katoushka © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

У меня маленькая в диаметре, и не очень-то тяжелая, а ручки у меня правда были накачанные, пока дети маленькие были!
МариКа © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

тоже не понимаю! я за тефлон! у меня фондюшница чугунная, посудомойка не берет, руками мыть замучаешься, но здесь хоть смысл есть - чтобы не остывало масло, если потухнет горелка, а у сковородки-то какие плюсы?
Пытичка © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

они тяжелые можно использовать как оружие
кара © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

хорошо получаются блины. Я как то орехи ей колола...
УльтраМарина © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Если только ))) Или руки подкачать :)
Clipsa © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

только в том, что они вечные практически, ранее передавались по наследству
тигра © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

ага, помню была я маленькая, моя бабушка что-то жарила на черненькой-черненькой сковороде и рассказывала, что она ей досталась от мамы, а потом она мне ее подарит :)
US © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

аналогично) Но сковородки моей бабули ушли все на мусорник. Ненавижу тяжелую посуду...
тигра © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Подарила?
МариКа © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

неа :) хотя она у меня - добрейший человек :)
US © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

очень теплоемкие и не пригораемые- l
create © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Непригораемые ??? Не замечала такого...
Clipsa © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

на моей не пригорает. сделана она запорожским каким-то там заводом. я только отбивные и блины готовлю
create © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Тефлоновые хороши первый год, потом тефлон где-то сходит, и начинает прогорать. Второй основной плюс: на чугунке можно мешать ножом и пользоваться металлом, деревянные не удобны ((
Кагги-Карр © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

я купила. классная штука!!!!! у меня стеклокерамика. только ее надо долго в эксплуатацию вводить, т.е. прокаливать. я, вернее папа мой, делал это на даче.
create © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

а чугун подходит для стеклокерамики?
US © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

да. на сковороде было написано, что подходит.
create © (16.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору