Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Чугунная сковорода |
Чугунная сковорода
Хочу купить сковородочку чугунную, но плита у меня электрическая, скажите может сковорода не прогреваться?
И вообще стоит ли зацикливаться на чугуне?
грымза © (16.01.2004 12:01)
Прямая ссылка
грымза © (16.01.2004 12:01)
есть специальные чугунные сковородки, посмотри в магазинах, они не портят и керамическую плиту. Я не покупаю, предпочитаю тефлон
Jane-Kulinarka © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Мне тоже кажется, что эра чугунных сковородок благополучно миновала. Также предпочитаю тефлон, только сковородок должно быть несколько, разного диаметра. Не так, чтобы все жарилось и тушилось в одной сковороде, такого даже тефлон долго не выдержит....)))))
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
тефлоновые не долговечные, моя тефаль накрылась через пол-года, а я не слишком и часто ей пользовалась.
чугунные хвалят, интересно к ним пища пригорает или нет?
Еще слышала много лестных отзывов о немецких сковородках с титановым покрытием "евролюкс".
грымза © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
грымза © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Объясните мне, в чем прелесть чугунных сковородок ???
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Я бы тоже хотела послушать, единственное, что говорят на них блины хорошо получаються, а по мне так и на тефлоне не плохо 6-)
Уипа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Уипа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
обожаю тефлоновые сковородки, а вот блины не получились(.
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Про блины тоже слышала, что типа вкуснее. От чугуна что ли вкус-то меняется ? Объясните !!!
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
не, не вкуснее)), просто переворачиваются и пропекаются по-другому, может потому что там очень толстое дно и стенки?
или у меня такое специфическое тесто, но на тефлоне не получается
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
А можно поподробнее про специфическое тесто, плииз
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
не состав, а консистенция)) оно очень жидкое у меня (и блины потом очень-очень тонкие) и на тефлоне почему-то либо подгорает, либо не пропекается и не переворачивается, а на чугунной в самой раз, или просто руки уже настроены на определенную сковородку за те 16 лет, что пеку блины)).
Самое просто тесто для блинов - полбанки сгущенки, два яйца, полтора стакана воды, муки на глаз).
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Но я тоже делаю очень жидкое тесто, иначе они не получатся тоненькими, а пекутся по паре секунд с каждой стороны. Видимо, все-таки это дело привычки...
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Anny © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
по паре секунд - они не пропекаются, я не могу рассказать, что считаю пропеченым тестом, только показать))
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ой, а они получаются не очень сладкими ?
Clipsa © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
нет, не очень сладкие, просто не пресные а сладковатые, мой муж даже с мясной начинкой их ест
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
А у меня одинаково... А вот от теста зависит :)
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
да, я люблю очень тонкие блины, толстые мы не едим вообще.
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
расскажи как тесто делаешь? я наврено все же на масленницу не поленюсь и сделаю сама тесто и наемся вволю блинов :))обожаю тоже тока тонкие
Umni © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
я бы с удовольствием рассказала, но я так давно делаю тесто на блины, что не задумываюсь о пропорциях вообще, я его сырое пробую - чего не хватает- добавляю. мне все равно из чего их делать - с дрожжами, с молоком, со сгущенкой..., ну и наверное, потому что жидкое тесто, от этого тонкие. Плопробуй рецепт со сгущенкой, что я Анне написала, может получится? приезжай на Пасху))) - накормлю)
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
да, в мае собираемся :)) как раз вроде пасха примерно 1 в этом году :))
Umni © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
))) вот и отлично
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Лизавета © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ИМХО она нужна если часто печешь блины и тесто делаешь сама и по разным рецептам...
я же блины 2-3 раза в год делаю например и просто развожу блинную муку водой :))) так что у меня и на тефлоне нормалек
Umni © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Umni © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Я на ней блины пеку!
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
у тебя небось бицепсы как у шварца :) как такую крутить то?
katoushka © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
katoushka © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
У меня маленькая в диаметре, и не очень-то тяжелая, а ручки у меня правда были накачанные, пока дети маленькие были!
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
тоже не понимаю! я за тефлон! у меня фондюшница чугунная, посудомойка не берет, руками мыть замучаешься, но здесь хоть смысл есть - чтобы не остывало масло, если потухнет горелка, а у сковородки-то какие плюсы?
Пытичка © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Пытичка © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
они тяжелые можно использовать как оружие
кара © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
кара © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
хорошо получаются блины.
Я как то орехи ей колола...
УльтраМарина © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
УльтраМарина © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Если только )))
Или руки подкачать :)
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
только в том, что они вечные практически, ранее передавались по наследству
тигра © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
тигра © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
ага, помню была я маленькая, моя бабушка что-то жарила на черненькой-черненькой сковороде и рассказывала, что она ей досталась от мамы, а потом она мне ее подарит :)
US © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
US © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
аналогично) Но сковородки моей бабули ушли все на мусорник. Ненавижу тяжелую посуду...
тигра © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
тигра © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Подарила?
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
МариКа © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
неа :)
хотя она у меня - добрейший человек :)
US © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
US © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
очень теплоемкие и не пригораемые-
l
create © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
create © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
Непригораемые ??? Не замечала такого...
Clipsa © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Clipsa © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
на моей не пригорает. сделана она запорожским каким-то там заводом. я только отбивные и блины готовлю
create © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
create © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Тефлоновые хороши первый год, потом тефлон где-то сходит, и начинает прогорать.
Второй основной плюс: на чугунке можно мешать ножом и пользоваться металлом, деревянные не удобны ((
Кагги-Карр © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
я купила. классная штука!!!!! у меня стеклокерамика. только ее надо долго в эксплуатацию вводить, т.е. прокаливать. я, вернее папа мой, делал это на даче.
create © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
create © (16.01.2004 12:01) Прямая ссылка
а чугун подходит для стеклокерамики?
US © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
US © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
да. на сковороде было написано, что подходит.
create © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка
create © (16.01.2004 13:01) Прямая ссылка