Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Чего бы... |
Чего бы...
у нас сегодня гости, чего бы вкусного прготовить (токо я ничего не умею, кроме горячих бутеров ням-ням)
Эгоистка- начинающий повар © (09.01.2004 13:01)
Прямая ссылка
Эгоистка- начинающий повар © (09.01.2004 13:01)
на предыдущей страничке глянь
Натка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мясо. Возьми мясо что на ребрышках (карбонат) нарехь, отбей, посыпь специями, сложи горкой, чтобы пропиталось, обваляй в крахмале, на сильном огне обжарь и в тушилльную сковороду или кастрюлю. На дно кастрюльки положи нарезанную морковку и жареный лук. Добавь полстакана кипятка или бульона мясного, посыпь сверху специями и оставь тушиться на час. на гарнир пюре и тушеная капуста. Сытно, согревает и пахнет вкусно :)
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Это я про свининку.
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ой,вот,насчет согревает - это вовремя,тут такой дубарь!!!!!!!!!!!!!!1
Келен © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Келен © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
У нас -10, мама болеет, Мыш перелез в зимнюю шкуру :)
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ужасы... тут больше,точнее,меньше)))и дома холодно, и на улице,прям ужас,я бы до марта не выходила))
Келен © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Келен © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Если хочешь сытный ужин - иобрази горшочки какие-нить или запеканку картофельную, а хочешь легкую закуску - салатики, тостики и т.д.
Апельсина © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Апельсина © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
О да, горшочки самое согревающее из всего, что я знаю! Дольше всех блюд остается горячим!
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
но надо точно знать, сколько гостей будет
Kedicik © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
А у меня есть комплект - 3 горшочка и большой ГОРШОК :))))) Я в нем запекала тоже, и так можно варьировать чтобы всем хватило, но, конечно, раскладывать на тарелки уже не то...
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
а я б курицу кусочками в духовке сделала бы. и мороки ноль, и пахнет вкусно:)
Kedicik © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
надо быстро еще я с работы в восемб домой-то попаду, а в девять уже гости будут
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Курицу запеки кусками. Купи бедрышки (будет всем поровну, одинаковые куски), санта-марией намазала (или в маринад положила, готовы продаются), потом на противень, сврху по кусочку масла и на час в духовку - все! Мороки ноль, можно не подходить к плите, пока они там пекутся.
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
если есть микроволновка, то проблема решается быстро.
Покупаешь курицу (даже если замороженая) разморозишь в микроволновке.
Моешь курицу, солишь, перчишь, карри можно посыпать , обмазываешь майонезом, кладешь в посудину с крышкой или вместо крышки клееночку для микроволновки натягиваешь и на 30 минут в микроволновку на полную мощность, а в это время как раз гарнир приготовишь любой.
Кисуля © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
А она зарумянится, если микруха без гриля? Или будет как вареная, с белой кожей? Брр...
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
у меня с грилем, я иногда включаю гриль на три минуты в конце готовки, а иногда и не требуется, белой она точно не будет, просто можно в конце ее чуть-чуть еще без пленки поготовить (минут 5)
Кисуля © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
так у меня вроде без гриля
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Учтем, спасибо.
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
замаринеуй кусочки курицы в кетчупе заранее, придешь и сразу сунь в духовку
Натка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
так а духовку на скоко градусов???
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
200, 230 :) Когда у меня старая плита была, я ставила на полную можность - понятия не имею, сколько там градусов. В новой до 280, вроде... но я все равно на 235 уже пугаюсь и больше не делаю.
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
спасибочки, буду пытаться -дом не спалить, а то сюрприз будет так сюрприз
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Спасибки всем, буду готовить курицу, а на гарнир - чего-нить придумать можно, а то у меня даже макароны не получаются
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (09.01.2004 13:01) Прямая ссылка