Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > А рецептик вкусного глинтвейна |
А рецептик вкусного глинтвейна
заодно подскажите ! Если уж напиваться, то со вкусом...
Мэй © (20.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
Мэй © (20.01.2004 17:01)
Не знаю, глинтвейн ли это?
В красное вино добавить мед, корицу, гвоздику, молотую мяту и другие специи по вкусу, все это перемешать и довести до кипения. Должна подняться пена. Очень вкусно пахнет!Пить горячим
славянка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
славянка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
каждый по-совему делает, я просто - кладу лимон, апельсин, гвоздики много, корицу и имбирь не кладу, не люблю я их в глинтвейне.
Лизавета © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Лизавета © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я просто сделаю с готовой смесью и с апельсиновыми дольками...
Белка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Белка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мы тут купили набор специй для глинтвейна "Santa Maria", так вкусно получилось!
В этом наборе корица, гвоздика, цедра цитрусовых, имбирь, что-то еще есть. В вино добавляются эти специи, сахар, вино доводится до кипения, настаивается один час. Затем процедить и подогреть до желаемой температуры. Супер!
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну вкусным и напиваться, это ж смаковать надо. Мышка у нас дока
Натка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Натка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
эт шо за гадость?
Lair © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я видела кучу разных рецептов, а сама делаю так: кипячу стакан воды со специями (корица, гвоздика) и ложкой сахара, потом добавляю красного вина и сок лимона и нагреваю. до кипения доводить не надо - градусы испарятся. для крепости можно сто граммов коньяка туда вылить, но это совсем убойная вещь :)
US © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
US © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а что это такое??
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
это подогретое красное вино со специями, гвоздичка там, лимонные корки
домовенок © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
домовенок © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
мда... понятно. не моё.
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
все хотела тебе сказать про манную крупу, на болгарском я это слово не знаю :) а на английском будет
а кус-кус я сварила, если можно так сказать, оказалось просто, заливаешь его кипятком (1 часть кус-куса, 2 части кипятка) и оставляешь под крышкой, он всю воду впитывает - и готов
домовенок © (20.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
домовенок © (20.01.2004 17:01)
понятно :) и как - получился?
тю варила тот который как нарубленные макароны или другой вид?
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Вкуснятина.
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну, красное вино - это понятно (кстати с полусладким оказывается получается даже вкуснее, хотя по жизни больше люблю сухое)
классический делается с имбирем но он обычно продается молотый в пыль, а надо чтобы стружкой, так что я имбирь пропускаю
плюс разные специи кому что нравится - у меня из специй гвоздика - люблю покрепче, барбарис (ну, просто надо что-то еще), мята, и в конце добавляю корица (лучше палочкой, но у меня только молотая под рукой,но тож ничего)
мед или сахар - по вкусу
лимон - не всегда кладу
и еще вкусно в конце готовки туда влить рюмочку (примерно 30-50 на кружку глинтвейна г.) портвейна или мадеры, за неименем годится и коньяк и водка (этих поменьше дозу) или даже джин, если специй мало - тогда будет запах можжевельника, хотя он в горячем виде на любителя
если хочется менее крепко или если мало вина, то разбавляю водой, но это уже вариации на тему
впрочем все равно вкусно )))
Dezi © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Dezi © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
яблочный - мой любимый: бутылка сухого красного вина, 1 яблоко кубиками, 100-150 гр. сахара, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин перца. нагреть, помешивая и снять при самом начале кипения. настоять 15 мин, процеживать только перед разливом. в каждую порцию положить дольку лимона.
Пытичка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Пытичка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
С перцем? Надо попробовать.
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
обязательно! только процеди!
Пытичка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Пытичка © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
А яблоко какое лучше? Кислое или сладкое?
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Tanka © (20.01.2004 17:01) Прямая ссылка
душистое! я беру самые дешевые яблоки - типа "польских" в Ашане, кисло-сладкие.
Пытичка © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Пытичка © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а мне яблочный не понравился - напоминает сангрию (или слово не склоняется?)
а мне сангрия не нравится и видимо по ассоциации как-то не пошел и глинтвейн - знакомый один с яблоками делал
Dezi © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Dezi © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну это кому как нравится. я многий пробовала, только этот у меня идет на "ура"
Пытичка © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Пытичка © (20.01.2004 18:01) Прямая ссылка