Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  утка для Alja

утка для Alja

вот по этому рецепту готовили утку многие мои знакомые и у всех она получилась мягкая УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ Я, честно говоря, не советовала бы готовить утку по рецепту индюшки в мешке. Курицу можно так делать, а вот утка птица слишком жирная, боюсь, что этот рецепт не даст идеального варианта утки. Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге "Roasting" by Barbara Kafka. Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой Можно отварить картошку, а потом выложить ее вокруг утки вперемешку с кусками яблок и запекать все разом.
Jane-Kulinarka © (31.12.2003 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оо.... Спасибо :)) Передам шеф-повару, может и правда не будем ничего внутрь пихать :)
Alja © (31.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

изнутри утки труднее доставать все эти яблоки красивыми. А гречка мне кажется не такой вкусный гарнир для НГ стола? Картошку можно и сырой запекать, но это намного дольше. А покупаю чищенную кругленькую (не парижскую, она очень дорогая, а обычная), отвариваю, потом ее растопленным маслом сбрызгиваю, пармезаном и зеленью посыпаю и запекаю в духовке до корочки.
Jane-Kulinarka © (31.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

Теперь мне хочется одного: попробовать твою стряпню :))) Я пока даже не позавтракала!! Спасибо за рецепты, думаю так и сделаем :) Потом доложу о результатах!
Alja © (31.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору