Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  рецепт))

рецепт))

посоветуйти какой-нть рецептик новогодний а???
helgochka © (23.12.2003 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что именно надо? сделай снеговичков из шариков по рецепту рыбного рафаэлло: филе минтая - 300г, яйцо варёное - 3 шт., майонез - 3-4ст.л Филе отварить в несолёной воде . Белок яиц отделить от желтка. Филе и желтки размять, в миске, вилкой. Посолить, добавить майонез (не перестарайтесь - должно получиться довольно густо), растереть до получения однородной массы. Скатать шарики, размером с рафаэлло. Белки натереть на мелкой тёрке. Обвалять шарики в белковой стружке. Нос из кусочков морковки, шляпку из паприки, метлу из петрушки. Очень вкусная закуска, можно обозвать елочной :) Зелено-золотой рулет Тотошка 0,5 кг моркови, 0,5 cap (примерно пол стакана) мягкого кремчиза, соль и молотый черный перец 1 паунд (0,5 кг) замороженного мелкопорезанного шпината 4 яйца (белок и желток отдельно), большая щепотка молотого мускатного ореха Отварить морковь до мягкости. Слить воду. Пюрировать в блендере. Добавить кремчиз, соль, перец. Хорошенько размешать и отставить в сторону. Разогреть духовку до 400Ф (205С). Застелить противень бумагой для выпечки и немного смазать ее растительным маслом. Приготовить (сварить) шпинат, как это написано на пакете. (Я полагаю, что если имеется свежий, то проварить его 5 минут, а потом мелко порезать.) Хорошенько отжать. Положить в миску дать полностью остыть. Вмешать в шпинат яичные желтки, мускатный орех, соль и перец. В большой миске взбить яичные белки до "белых пиков". Соединить белки со шпинатной массой. Аккуратно распределить полученную массу по противню и выпекать 15-20 минут. Вытащить шпинатный лист из духовки, нанести на него морковную массу и свернуть в рулет обычным способом. Очень простые корзиночки для любых салатов: Корзиночки из хлеба Нужен белый хлеб как для тостов, с него срезается корочка и кусочки раскатываются скалкой - получаются такие "тряпочки" толщиной около 2 мм. Затем нужно вырезать из них кружочки диаметром около 8-9 мм (я вырезала зубчатым колечком - тогда получаются корзиночки с волнистым краем). Каждый кружочек смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон, вставить в формочки для кексиков (маффинов), слегка придавить и выпекать 6-8 минут до румяного цвета. Начинять можно чем угодно
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

может ты мне и рецептики салатов вкусных подскажешь?
Лемурка © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

а с чем салаты вы любите?
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

со всем :) нам тем более и на РОждество нужно, и на НГ, что-то вкусное и праздничное
Лемурка © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

я люблю креветки: Салат с креветками и авокадо 500 г креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата, помидор, укроп, сок одного лимона, соль, зелень. Для заправки: 200 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа , 1 зубчик чеснока (измельчить) Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут. Почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок, нарежьте на дольки. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте ломтиками. На тарелки уложите листья салата, затем красиво разложите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп, чеснок, перелейте в соусник. Салат "Счастливая креветка" от Анастасии Правильской креветки, режем мелко: банан, апельсин, киви, свежий огурчик, яблоко. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Если необходимо блюдо поплотнее - добавляем туда же отваренный рассыпчатый рис, мелко порубленное вареное яйцо, интересную нотку внесут мелко порезанные фисташки Салат "Ямайка" 200 г готовых очищенных креветок, несколько салатных листьев, 2 яйца 1/2 небольшого огурца, 2 помидора, 10 оливок 1/2 лимона, зелень укропа, 100 г майонеза. Нарежьте овощи: помидоры кружочками, огурцы и салат соломкой. Сварите яйца вкрутую, и порежьте на крупные дольки. В красивые крупные бокалы разложите слоями креветки, затем оливки, нарезанные яйца и овощи. Полейте содержимое бокалов лимонным соком, подсолите по вкусу, и заправьте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью укропа С копченой рыбой: Салат из горбуши горячего копчения На 4 порции: 500 г горбуши, 150 г яблок, 100 г помидоров, 150 г огурцов, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 250 г майонеза. Очистить от кожицы яблоки без сердцевины и огурцы, нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу также нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Все эти продукты перемешать с рублеными яйцами и майонезом. Салат украсить кусочками помидоров и зеленым луком. С грибами: Грибной салат от Кла Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, яблоки почистить, натереть на терке, вареное яйцо натереть на терке или раздавить вилкой, посолить, поперчить, добавить майонез (много), при желании можно чуток натереть лука или чеснока на терке. Мне еще нравится добавлять кусочки консервированного ананаса Салат с шампиньонами 2 части китайской капусты 1 часть шампиньонов 1 часть ананасов из компота Китайскую капусту мелко порезать, выложить в салатницу, добавить немного сметаны или майонеза, сверху выложить шампиньоны и кубики ананасов. Салат “Кентукки” 3-4 свежих морковки натереть на терке. Добавить 1 банку консервированной кукурузы и маленькую банку консервированного сладкого перца. Заправить маленьким количеством майонеза. Свекольный - Салат Любимчик от Татьяны А. Смешайте стакан натертой на крупной терке отварной свеклы, протертый через сито стакан творога, по полстакана петрушки и укропа, 2-3 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, три измельченных отварных яйца, одно натертое яблоко (желательно зимнее), 4-5 измельченных грецких орехов. Перемешайте и заправьте майонезом Мой любимый салат из свеклы - Овощной торт 2 вареные свеклы - средняя терка чеснок с майонезом распаренный чернослив смесь сметаны с майонезом 1:1 5 грецких орехов 2 сырые моркови - мелкая терка 2 яблока - крупная терка, без сока залить смесью сметаны и майонеза, посыпать орехами и рубленой зеленью
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

А вот такой пробовали? Ананасы кусочками (консервированные) смешать с тертым сыром (типа Российского), добавить чуть-чуть чесночку, заправить майонезом. Вкусно с белым вином или мартини (мартини разбавить соком белого винограда или яблочным соком).
Tanka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

мой самый любимый на данный момент: слоями чернослив курица жареные грибы с луком яйца тертый свежий огурец Он, правда, очень сытный
veruska © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

да, таким салатом сразу наешься. Я делаю чуть другой порядок : рис отварной огурцы маринованные вареные яйца копченая курица свекла с черносливом
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

А там свежий тертый огурец очень красиво смотрится сверху.
veruska © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

а чем это все заливать и чернослив распаривать?
Лемурка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

майонезом, а чернослив смотря по его виду - у нас уже очень мягкий без косточек продается, его парить не надо
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

ты майонез какой для салатов обычно берешь?
Лемурка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

я беру лайт (33% жирности) и не импортный, а наш эстонский провансаль. У нас хорошие местные продукты
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

а разве лайт 33%?!
Лемурка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

у нас 33% и ниже могут называться лайт, а обычные майонезы куда больше жирности.
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

Жень, я обычно беру 18, тоже лайт написано, он нежнее получается.
Кайсик © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

еще и 13% есть - соевый так точно, он по вкусу почти как обычный. Но провансаль меньше 33 мне не понравился по вкусу.
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

соевый видела, но ниразу не брала, а вот всё остальное соевое мне нра.
Кайсик © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

ааа! у нас просто когда типа лайт то процентов 20%
Лемурка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

да, у нас тоже мягкий, я его просто мою и все
veruska © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

с курицей, мясом, со свежими овощами:))
Амели © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

если оставить или курицу, или мясо - то вот уже и салат :). Из курицы я люблю Цезарь: Салат Цезарь Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты. Укладываем все в большую салатницу. Предварительно сваренная курица (лучше всего взять сочную грудку). Мясо рвется или режется на небольшие кусочки (~ 1 см). Сыр Пармезан режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. И немного перчится чёрным перцем. Высыпается туда же. Орехи грецкие наламываются на маленькие кусочки (можно взять кедровые). Белый хлеб режется кубиками 1х1см и обжаривается до состояния сухариков на оливковом масле. Выкладывать лучше на "кальку" для просушки. Вообще для приятного хруста сухарики лучше класть в салат перед его подачей. Заправка: чеснок зубчик-два, петрушка, чуть-чуть укропа и пачка майонеза кладется в миксер и перемешивается до однородной массы. Получается зеленоватый чесночный соус. Заправляем салат Варианты: сухарики - ломтики белого хлеба без корочки натираю чесноком, режу на кубики, перемешиваю с травками сушеными, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку минут на 5-7. Или хлеб режу (без корок), 1*1 см, заранее настаиваю (полчаса-час) оливковое масло на нарезанном чесноке, кусочки хлеба выкладываю на противень, сбрызгиваю чесночным маслом и чуть присыпаю пряными травами (тимьян, базилик) и в духовку подсушиваться Соус: в блендере смешиваю сырое яйцо, мелко порезанную дольку чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус. Все перемешиваю на большой скорости до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. еще с курицей и сухариками Слоеный салат с курицей от Juka 1 слой - натертые на терке или в комбайне маринованные или соленые огурцы 2 слой - нарезанный тонкими полукольцами сладкий лук 3 слой - порезанная кубиками вареная курица 4 слой - порезанные тонкими ломтиками помидоры 5 слой - майонез 6 слой - мелкие гренки из белого хлеба (0,5х0,5х0,5) 7 слой - мелко натертый твердый сыр Отличный овощной салат Салат из китайской капусты "Солнышко" от Juka - мелкопорезанный кочанный салат (пекинская капуста) - горсть в две руки; - один средний помидор - порезать кубиками примерно 1х1х1 см; - чайная ложка мелкопорезанной зелени (укроп, петрушка); - столовая ложка мелко порезанного зеленого лука - белок одного яйца - мелко порезать. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать мелко натертым любым твердым сыром (1 ст. ложка) и полить сверху заправкой: 5-6 столовых ложек жидкой сметаны растереть с яичным желтком, добавить соль и карри до получения ярко-желтого цвета.
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

Супер! спасибо :)
Лемурка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

Спасибо, все очень вкусно выглядит. А Пекинскую капусту я вообще обожаю:)
Амели © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

слоеный с курицей мне понравился!
US © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

мряууу
Натка © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

Жень, а вот пишешь шампиньоны, ты берешь готовые в банках или отвариваешь их?
Амели © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

в банке. Только если в салат надо жареные - тогда сырые пожарю
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

понятно:) Значит там, где ты пишешь просто шампиньоны,то подразумевается в банках:) ясно:) Спасибо, что-нить попробую сотворить в качестве репетиции перед НГ:)
Амели © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

только жидкость слей и хорошо отцеди грибы, а то салат поплывет :) Еще можно так сделать - китайскую капусту порвать или порезат и разлодить по тарелке, грибы и персики (или ананасы) выложить, но не поливать ни майонезом, ни чем, а рядом поставить майонез или соус чесночный или с травками, путсь сам кто хочет заправляет
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

у меня такие эксперименты со сладкими фруктами не проходят. Я однажды приготовила курицу в медово-апельсиновом соусе. Муж сказал, что сладкая курица - это не прально:)Я тоже есть не стала:)))
Амели © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

а я люблю, подобное очень часто в китайской кухне встречается
Jane-Kulinarka © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

мы любим соленое, острое,но не сладкое:) о как:)
Амели © (23.12.2003 17:12)
Прямая ссылка

да салатики это здорово!!!!!!!!!!!!!! тоже рецептик было бы не плохо
helgochka © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

ух ты!!!! как здорово!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
helgochka © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

уточни задание а?
Натка © (23.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору