Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Простые рецепты на НГ |
Простые рецепты на НГ
Ниже мне никто неответил, повторюсь. Что на НГ можно приготовить, чтобы совсем недорого было и вкусно? Может, кто знает меню на двоих?
Морзе © (25.12.2003 10:12)
Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 10:12)
Насколько не дорого?
Стёпа © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
ну, у мас есть говядина, рыба, картофель, капуста квашенная... покупать будем только вино и фруктов немного. что можно из выше перечисленного набора сделать интересного?
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Рыба какая? Очень вкусно в маринаде хека, например, и дешево. Можно соус из говядины и картошки.
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
у нас омуль - Байкал как-никак
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Ой, даже не знаю, а по поиску не смотрела?
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
смотрела, из омуля ничего нет :(
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
"свежий можно посолить, поперчить.. через часов 5-6 плюхнуть кусок на черный хлеб с маслом.. посыпать укропчиком и умолоть за милую душу..))
можно запечеть омуля в духовке.. можно на гриле.. получается по-любому вкусно.. с лимончиком)))
но самый лучший - это копченый.. м-м-м-м... слюни текут..)))))))" Взято с http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message553349.html
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
спасибо, попробую :)
Морзе © (25.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 12:12) Прямая ссылка
А как в маринаде? А то у меня филу окуня сегодня на ужин, не знаю еще как приготовить.
Уипа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Уипа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
жаришь в рас масле много лука и морковки мона перец туда сладкий потом солишь кладешь рыбу и заливаешь томатом и тушишь 1-1,5 часа чем дольше тем лучше на медленом огне - потом ешь
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кара, а сколько надо лука и морковки на полкило филе? И томатпастой заливать или кетчуб балтимор подойдет?
Уипа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Уипа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
по 0,5 кг всего нет паста томатная с водой размешай 1/1 никаких балтиморов не надоть еще мона острый перец добавить ели любишь
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кетчуп фи-и-и... Только томатпасту. А сколько лука и моркови, туда много надо. Я обычно на глаз делаю. На полкило где-то пару луковиц и пару средних морковок.
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Еще можно немного мускатного ореха добавить или других специй на вкус.
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Угу. Только я соус сначала делаю с томатом, луком и морковкой + уксус, сахар, соль, а потом заливаю рыбу обжаренную.
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
я уксус не кладу...
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
из говядины можно сделать котлетки надо провернуть мася пару раз потом добавить пару ломтиков хлеба вымоченого в молоке или в воде и натертую на терке луковку
потом долго долго отбивать форш об доску или об стол так сильно им стучать а потом сформовать котелтки обвалять из в сухариках и на раскаленную сковородку в раст. масло
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
я вчера сделала рагу из говядины-пальчики оближешь))) обжарила мясо кусочками, туда жареные лук и морковку. ессно,специи и все такое. ставишь тушить под крышкой. потом берешь картошку,не чистишь ее, режешь дольками,как картошка по-деревенски в Маке. Обжариваешь. кидаешь в мясо, мешаешь,должно быть много подливки,подливай воду. и ставишь в духовку. тушить долго, пока мясо мягким не будет. супервкусно!!!
Келен © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
салатик из капусти с изюмом
острые крылышки куриные с соусом
кара © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
винегрет, свекла с чесноком и грецкими орехами, морковь с чесноком, грецкими орехами....
CJка © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
CJка © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
Пожалуста, дешевый и вкусный салат:
Режешь хлеб черный на мелкие кубики, обжарила на раст. масле, сварила морковку и пару яиц, измельчила шпроты, все смешать с майонезом.
Dejavu © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
Dejavu © (25.12.2003 10:12) Прямая ссылка
а на горячее что можно сделать? прошу прощения за назойливость, просто мы впервые вдвоем нг с мужем встречаем, и как на зло с деньгами серьезные проблемы... а хочется порадовать его....
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Морзе © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Может рыбу?
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
ну купи курицу - не дорого можно ее вдуховочку на бутылке пожарить а переж самым концом натереть сметаной с чесноком и корочка будет
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
кара © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Ой, у меня все дорого:)))
Новый год все-таки:))))
Зачарованная © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Зачарованная © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
говорят же тебе - у человека денег нет...
Фиала Новогодняя © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Фиала Новогодняя © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
у нас, кстати, та же фигня, еще не знаю, что готовить буду
Фиала Новогодняя © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Фиала Новогодняя © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
купи курицу,запеки, сделай свежие салаты. кстти,я вчера делала - много травок нарезала, синий лук, маслинки - все-таки,это не дорого,тебе же не надо в больших количествах. И заправку сделай такую-ложка горчицы, лимон выдави,где-то четверть, масло,поперчи,перемешай,этим залей и перемешай руками
Келен © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка