Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Гусь

Гусь

Девулечки, знаю что знаете ;-) Как приготовить этого красавца? Заранее благодарна всем.
Элизабет © (24.12.2003 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сначала надо из красавца сделать ощипаную тушку
кара © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Потом помариновать в чём - нибудь...
ведьма © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

в чем????? и сколько времени?
Элизабет © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

соль перец больше ничего не надо мариновать сутки если большой потом на противень на слабый огонь 1 кг 1 час гдето вокруг него разложить помытые картошки и очищенные дольки чеснока чернослив и грецкие орехи
кара © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Зачем гуся мариновать?Можно нафаршировать рисом с яйцом или гречка с жареным луком.Очень вкусно.
Ира © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Обычно в яблочном соке попалам с белым сухим вином. Сутки. Потом набиваем гречкий отваренной, смешанной с обжатенными и мелконарезвнными потрахами и луком и в духовку, а ещё лучше на гриль. В случае духовки надо часто поливать жиром, в случае гриля -хорошо зашить и крепко примотать.
ведьма © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Не... сначала изловить... и это.. как-нить погуманнее шею отвертеть :-)
Уипа © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

это типа - милый! на ужин рыба, удочка в коридоре! :)))
Honey © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Я набивала яблоками (антоновкой), обмазывала солью смешаной с можжевеловыми ягодами дроблеными и в духовку на долго. Периодически доставать и поливать его собственным жиромю. Вот.
Уипа © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Бендер, а знаете ли вы, что такое гусь???:) Ощипать-выпотрошить - лучше купить готового к употреблению. Смазываещь солью и специями, напичкать яблоками или черносливом, обмотать фольгой и в духовку. Минут за 30 до окончания процесса фольгу снять и дать гусику загореть:)
Апельсина цвету беж © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо оч. ценный совет по поводу фольги.
Элизабет © (24.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

А мне набитый не нравится... У меня мама тушит его здорово, но для этого его резать нужно на кусочки. Рецепт не знаю. А целиком есть риск, что не прожарится он и будет жестким. Тут мастерство нужно.
Кулёма © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

скорее гусь нужен хороший... я раньше гуся не любила, а вот у свекрови в Преднестровье гусь был с яблоками - (извините) обожраться и не жить! очень вкусный! но - молодой и свой... одно хорошо - я с ним не была знакома... она его к нашему приезду сделала
Honey © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

ой а у меня тож свекровь в Приднестровье у тебя где? у меня в Рыбнице
кара © (24.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

а у меня, страшно сказать - в Незавертайловке! :))) рядом с Днестровской ГРЭС
Honey © (24.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

в Неза... чем?
ой прикол © (24.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

туда раньше ссылали казаков запорожских, на вечные выселки, без возвратно, вот и назвали Незавертайловка (название то вроде украинское, не молдавское)
Honey © (24.12.2003 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору