Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Гусь |
Гусь
Девулечки, знаю что знаете ;-)
Как приготовить этого красавца? Заранее благодарна всем.
Элизабет © (24.12.2003 15:12)
Прямая ссылка
Элизабет © (24.12.2003 15:12)
сначала надо из красавца сделать ощипаную тушку
кара © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
кара © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Потом помариновать в чём - нибудь...
ведьма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
ведьма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
в чем????? и сколько времени?
Элизабет © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
соль перец больше ничего не надо мариновать сутки если большой потом на противень на слабый огонь 1 кг 1 час гдето вокруг него разложить помытые картошки и очищенные дольки чеснока чернослив и грецкие орехи
кара © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
кара © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Зачем гуся мариновать?Можно нафаршировать рисом с яйцом или гречка с жареным луком.Очень вкусно.
Ира © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Ира © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Обычно в яблочном соке попалам с белым сухим вином. Сутки. Потом набиваем гречкий отваренной, смешанной с обжатенными и мелконарезвнными потрахами и луком и в духовку, а ещё лучше на гриль. В случае духовки надо часто поливать жиром, в случае гриля -хорошо зашить и крепко примотать.
ведьма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
ведьма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Не... сначала изловить... и это.. как-нить погуманнее шею отвертеть :-)
Уипа © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Уипа © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
это типа - милый! на ужин рыба, удочка в коридоре! :)))
Honey © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Honey © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Я набивала яблоками (антоновкой), обмазывала солью смешаной с можжевеловыми ягодами дроблеными и в духовку на долго. Периодически доставать и поливать его собственным жиромю. Вот.
Уипа © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Уипа © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Бендер, а знаете ли вы, что такое гусь???:)
Ощипать-выпотрошить - лучше купить готового к употреблению.
Смазываещь солью и специями, напичкать яблоками или черносливом, обмотать фольгой и в духовку. Минут за 30 до окончания процесса фольгу снять и дать гусику загореть:)
Апельсина цвету беж © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Спасибо оч. ценный совет по поводу фольги.
Элизабет © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
Элизабет © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
А мне набитый не нравится... У меня мама тушит его здорово, но для этого его резать нужно на кусочки. Рецепт не знаю. А целиком есть риск, что не прожарится он и будет жестким. Тут мастерство нужно.
Кулёма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Кулёма © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
скорее гусь нужен хороший... я раньше гуся не любила, а вот у свекрови в Преднестровье гусь был с яблоками - (извините) обожраться и не жить! очень вкусный! но - молодой и свой... одно хорошо - я с ним не была знакома... она его к нашему приезду сделала
Honey © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
Honey © (24.12.2003 15:12) Прямая ссылка
ой а у меня тож свекровь в Приднестровье у тебя где? у меня в Рыбнице
кара © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
кара © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
а у меня, страшно сказать - в Незавертайловке! :))) рядом с Днестровской ГРЭС
Honey © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
Honey © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
в Неза... чем?
ой прикол © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
ой прикол © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
туда раньше ссылали казаков запорожских, на вечные выселки, без возвратно, вот и назвали Незавертайловка (название то вроде украинское, не молдавское)
Honey © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка
Honey © (24.12.2003 16:12) Прямая ссылка