Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Для Тали |
Для Тали
Хотя это не совсем то, что ты просила:
Торт с морковной начинкой
Один стакан сахара растереть с 1-2 яйцами и смешать с одной пачкой растопленного маргарина. Замесить некрутое тесто. Испечь из него три-четыре коржа и смазать их сметанным кремом (стакан сметаны, лучше деревенской, взбить со стаканом сахара или сахарной пудры). Коржи прослоить морковной начинкой: 1/2 кг. моркови нарезать тонкими кружками, добавить небольшое количество воды, 50 гр. сливочного масла и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды. Затем добавить 100 гр. сливок и тушить под крышкой 5-7 минут.
Торт "Морковный"
1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. растительного масла, 2 стол.ложки лимонного сока, по 1 ч. л. соды, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, изюм, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок. Тестом заполнить форму, смазанную маслом. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 стол.ложек меда, 1/2 стол.ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить миксером.
Торт "Морковный" - 2
4 стакана тертой моркови, примерно 3 стакана муки, соды чуть-чуть и соли.
Все смешиваем, морковь дает немного сока, и поэтому в тесто не надо ничего больше ложить. Раскатываем. И жарим прямо на сковородке (предварительно смазав). На набольшом огне. Как подрумянятся. Даем остыть, смызываем любым вареньем. Желательно желтого цвета. Немного постоит (3-4 часа).
Торт "Морковный" - 3
1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара. Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара.
Тесто должно быть крутым. Предварительно подогреть духовку. Сковороду посыпать мукой. Разделить тесто на 2 (3, 4, 5) частей. Коржи смазывать остывшими.
Торт "Морковный" 4
1 стакан натертой на мелкой терке (можно на крупной) моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л.и соды, 1 стакан муки.
Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью.
Пирог слоеный с морковной начинкой
Для приготовления пирога Вам потребуются:
для теста:
мука - 1.5 стакана;
сливочное масло - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
для начинки:
морковь - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
жир - 1-2 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
яйцо для смазки - 1 шт.
Для начинки: морковь почистить, измельчить на терке, приправить солью и сахаром, после чего потушить на жиру. По желанию можно добавить рубленое яйцо. Из перечисленных ингредиентов приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт 25х30 см, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем выложить пирог на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать около 30-40 мин при температуре 200-210'С.
Кайсик © (19.12.2003 16:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (19.12.2003 16:12)
спасибо)) хотя я и правда именно про пирожки хотела)) но все равно ольшое спасибо)
Taly © (19.12.2003 16:12) Прямая ссылка
Taly © (19.12.2003 16:12) Прямая ссылка
пожалуйста, может ещё кому пригодятся.
Кайсик © (19.12.2003 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (19.12.2003 16:12) Прямая ссылка