Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Для Кати, Натки и всем желающим |
Для Кати, Натки и всем желающим
Повторюсь, что это мои любимые салаты:
Мужской каприз
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Я делаю по-другому, нарезанный лук солю, даю полежать 15 минут, потом холодной водой промываю. Он тогда хрустит и горечи нет.
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Чтобы было удобней, я каждый слой мешаю отдельно в мисочке уже с майонезом, тогда выкладывать удобней и пропитывается сразу.
Салат Любовница
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
Опять повторюсь, что каждый слой отдельно смешиваю с майонезом и только тогда выкладываю слоями на блюде.
Котлеты по-киевски в моём исполнении:
Куриное филе через плёнку отбить, на серединку положить половинки маслинок, пару кубиков сыра с плесенью и кусочек слив. масла, приправы по вкусу. Завернуть аккуратно рулетом, обмакнуть в взбтое яйцо и обвалять в сухарях, придать форму, потом опять в яйцо и в сухари. Жарить на сковороде на небольшом огне со всех сторон. Как вариант, можно обжарить, потом залить полстакана вина и потушить.
Кайсик © (29.12.2003 11:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12)
Ес, записано! ЧМОК!!!
Katy © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Katy © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Спасибо! уже напечатала:)))
И самое классное, что все продукты есть:)))
Завтра буду делать.
Спасибки!
Особенно любовница понравился, ммммм, лепота
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
я вЛюбовнице чеснок кладу только на нижние слои, а свекольный только с орехами, он нежнее получается:) Письмо прочитала, господи, как ты ТАК умудрилась упасть? Сейчас синяки остались ещё? А оливки не надо ничем в рулетах заменять, просто не клади их.
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Сейчас уже получше мне, но челюсть сильно жевать не дает и зевать не могу, а ссадин почти не осталось, вот только синяки цветут, они сейчас в самой поре (желто-синие).
Вчера мой коллега над сотрудником пошутил, тот меня постеснялся спросить, что со мной, а ему сказали, что меня Лешка побил, за то что обед не приготовила...самое интересное ОН ПОВЕРИЛ!!!! Представляешь, весь отдел смеялся.
А про салатик пометила, обязательно сделаю.
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
фу на таких коллег, это ж надо поверить... Ты врачу показывалась? Челюсть ещё долго наверное чувствоваться будет, бедная... Главное, чтобы целоваться не больно ыло:)
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
не, целоваться не больно, Лешик сейчас такой нежно-заботливый, он тогда испугался, когда я в слезах позвонила. Самое интересное, что мы 1-го января к его родителям собирались (первый раз), а я такая фиолетовая:((( что подумают-то?
Врачу не показывалась, я же в Москве только работаю, прописка в Костромской области, а здесь лечить не будут. Лешка сказал что пару недель буду чувствовать, а потом пройдет (он раньше боксом в школе занимался, знает, а я ему поверила:)).
Сегодня дорабатываю, а завтра к нему уедем, буду все готовить потихоньку. Я у него выходные провела, оба такие довольные были...так душевно.
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
в аптеке мазь купи Спасатель. Она хорошо ушибы и синяки убирает. Зато потом будешь ещё красивей!
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
:) даже и не сомневаюсь:)))
А ты мне еще напишешь?
У меня сейчас аська живая, так что можешь туда заходить:)
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Котя © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
моя аська 252131883, стучись, если есть возможность:)
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
название жизнеутверждающее у мази то
mishka © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
mishka © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
ага:))
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
гы гы у тя салат мужской каприз зовется, а у нас Мужские слезы
Натка © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
можно ещё Мужская радость, муж его опять на НГ заказал:)
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
мой сам его делает. 1 раз готовил на 8 марта
Натка © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
молодец он у тебя:) У тебя получилось Мужские слёзы на 8-ое Марта:))
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
он бывший, но мы друзья
Натка © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 12:12) Прямая ссылка
Хочу сразу поправить, что эти котлеты конечно не по-киевски, а то кулинары забрасают меня камнями, тогда это просто куриные рулеты:)
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Спасибо большое, как раз во время!
МариКа © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
МариКа © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Ещё примечание, кто хочет куриные и другие мясные рулетики тушить в вине, НЕ НАДО делать панировку, просто можно скрепить ниткой или зубочисткой. Или каждый рулетик можно ещё обмотать полоской бекона и на нём обжарить. Потом залить вином или бульоном и потушить.
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
ой.... до чего же вкусно пишешь...... мням!!!
Katy © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Katy © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (29.12.2003 11:12) Прямая ссылка