Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Выручайте

Выручайте

18.08 у меня ДР, надо проставиться на работе, что бы такого на закуску придумать легкого в приготовлении и одновременно оригинального . У кого какой опыт. поделитесь. Будет 8 человек
Кислица © (13.08.2003 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может, хлебцы финн крисп с разными намазками?
veruska © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

вот что я нашла у себя в подборке :))) перец фаршированный от Натки: берешь болгарский сладкий перец, вытаскиваешь хвост, удаляешь семена, плавленный сырок перетираешь. добавляешь, рубленный чеснок, зелень (укроп, петрушку), майонез и эту начинку заталкиваешь в перец, режешь кольцами, укладываешь на хлеб-батон и вкусная закусь .... еще подборка по бутикам от Jane-Kulinarka: Бутики на крекерах Cамые простые варианты - кусочек селедочки с колечком маринованного лука, красной икрой с четвертушкой кружочка лимона, печеночным паштетом с кружочком вареного яичка, а также собственными вариантами салатов (с печенью трески, лососем, тунцом и т.д.), только более измельченными - для удобства размещения на крекерах. А вот посложнее: Сырный вариант - Тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. - Тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. Уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). С авокадо - Мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслиной. С шампиньонами Мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. Творожный вариант Мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. Мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. Бутербродные массы Сырные массы 1. Тертый сыр, крутые яйца, чеснок и майонез по вкусу 2. Сыр и ветчинная колбаса кубиками, майонез, взбитые сливки 3. Сыр кубиками, зелень, редис ломтиками, майонез Овощной паштет с взбитыми сливками 150 гр. мягкого творога, 25 гр. твердых помидор, 25 гр. зеленой паприки 50 гр. взбитых без сахара сливок, Соль, сахар и лимонный сок по вкусу Масса из брынзы с сардинами 200 гр. сардин (шпрот) растереть вилкой, подливая масло из банки 200 гр. брынзы. Специи по вкусу Фруктовый паштет 100 гр. творога, 80 гр. джема из смородины, 20 гр. лесных или грецких орехов 50 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. сахара Копченый паштет 150 гр. жирного творога пропустить через мясорубку с 50 гр. копченого сыра 50 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, можно добавить майонез. Творожные массы 1. 300 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 крутых яйца, 100 гр. зеленого лука, 1 помидор, соль, перец 2. творог, сметана (майонез), чеснок, свежая паприка по желанию 3. творог, зеленая лук, укроп, паприка, помидор, чеснок, майонез Масса из копченой рыбы 300 гр. рыбы без костей и кожи, 100 гр. сливочного масла, 2 крутых желтка Все пропустить через мясорубку. Добавить сок 1/3 лимона, 10 гр. горчицы, соль, перец по вкусу, взбить лопаткой. Творожный паштет со свежими овощами 100 гр. мягкого творога, 50 гр. майонеза, 25 гр. моркови, 25 гр. редиса, 50 гр. помидор По вкусу добавить соль, перец, зелень петрушки, лимонный сок Ореховая паста Пропустить через мясорубку: 100 гр. плавленого сыра, 200 гр. ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока Добавить 100 гр. мягкого масла, соль, перец, 50 гр. майонеза. Длинную булку разрезать вдоль, нанести пасту, сложить и поместить на холод, нарезать перед подачей на стол. Замазка из тунца с бренди (подойдут любые консервы в с/с) на баночку 160 гр 4 ложки майонеза, 2 ложки бренди, 1 ложка лимонного сока, соль, перец Сливаем лишнюю жидкость из рыбы, разминаем вилкой, добавляем майонез (он должен быть густой, как импортный), соль, перец, лимонный сок и прокручиваем все это в миксере. Получается однородная масса. Если очень жидко получилось, то можно прибавить размягченного сливочного масла - тогда в холодильнике оно застынет и паштет станет более твердым. Добавляем бренди, перемешиваем и ставим в холодильник до прихода гостей. Непосредственно перед подачей намазываем крекеры
Лемурка © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

это мои любимые хлебцы!;-)
VredinkA © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

может сыр нарезать кусочками и виноград? Можно сделать на палочках маленькие бутербродики.
Anais © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

я готовила салаты, крылья и голени в меду, рыбу в кляре и торт, ну и разумеется нарезка и бутики
Натка © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Есть такие штуки: сыр с ананасами. Просто режется сыр (обычный несоленый) как на бутерброды, но потолще, и на каждый кусочек кладется пол-дольки ананаса (консервированные из банки, но не мелкошинкованные, а те которые кольцами). Звучит ужасно, но некоторым, в т.ч. и мне, очень нравится. Легкая и быстрая закуска, ингридиенты сочетаются (йогурты же бывают с фруктами).
Кулёма © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

помидоры порезь кружочками, асверху сыр с чесноком и зеленбю укрась ,или баклажаны полосочками пожарь и сделай трубочки с начинкой из того же сыра + чеснок (вообще очень вкусно толченые грецкие орехи+чеснок+ майонез+зелень ненмого)
Umni © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

я вот как делаю: берешь паштет (или делаешь или покупаешь) кладешь в красивенькую пиалочку, пиалочку ставишь на блюдо, и по блюду раскладываешь крекеры. То же самое я делала с красной икрой. Пошли на ура! Ещё можно сделать тарелку с
VredinkA © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

ой, как я люблю беби-веггис! И дипов к ним разных вкусненьких :)
Jane-Kulinarka © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

Упс...и слов таких не знаю:) Чего это такое за вкуснятина?
Апельсина цвету беж © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

ну маленькие овощи - молодая морковка, спаржа и т.д.
Jane-Kulinarka © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

Сделай фуршет - канапешки с сыром, ветчиной и маслинкой сверху, тосты со шпротами и солеными огурчиками, фаршированые яйца. Нарезаные перцы, огурцы, помидорки. Пару коробок с небольшими пирожными, коробку конфет и фрукты. Напитки на твое усмотрение, но учти что фуршет не предполагает обилие выпивки:))) А так - чисто, быстро, удобно, не дорого.
Апельсина цвету беж © (13.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

некрасиво получится, если у них всегда делают обильные столы, а она маленький фуршетик. надо делать как принято в коллективе.
зай-ча © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

А! Значит я провороила про обильные столы. У нас коллектив оч большой, и обильные столы нам не с руки:) Счаз придумаю чего-нить.
Апельсина цвету беж © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

а может и не обильные - Кислица "на закуску" просила советы. Я бы салатики в корзиночках ну и бутербродики с рыбкой и бужениной сделала + крендель и тортик
Jane-Kulinarka © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

Ой! Как я забыла? Я их сто лет не готовила - ты имеешь ввиду корзинки из пресного песочного теста:? Обожаю! А начсет обильного...ну не люблю я на работе мясо, салаты в тазиках. Кстати, можно еще пирог большой вроде курника сваять или пицц парочку.
Апельсина цвету беж © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

угу - пресные корзиночки, можно песочные, можно слоеные. У нас и готовые в магазинах и кафе есть очень вкусные. А есть импортные крошечные в коробочках - для икры самое милое дело. А еще можно бутербродный торт - один с рыбкой-креветками, другой с ветчинкой-салями
Jane-Kulinarka © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

А как торт бктерный делается? а корзинки я пеку сама в формочках - что-то никогда их у нас в продаже не видела:(
Апельсина цвету беж © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

торт элементарно ! Берешь вкусный не очень мягкий формовой белый хлеб, срезаешь с него корки и режешь его вдоль на 3-4 слоя (по 1 см высотой). Делаешь масло с добавками - или с тертым сыром, или с зеленью, или со шпротами, или с мелкорубленной ветчиной и т.п. и мажешь им слои. Или можно не мазать, а начинку с майонезом укладывать (но не жидкую!) Укладываешь начинку - зелень рубленная, колбаска или кусочки вареной или копченой курицы, рыбки, креветок и т.д. Складываешь слои, а верх урашаешь рулетиками ветчинки или сыра, рыбки копченой и т.д. Завораачиваешь в полиэтилен и ставишь в холодильник на 12-20 часов, потом режешь кусками на порции и все
Jane-Kulinarka © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

у нас на работе стандартно: подносы пластиковые, а на них -огурцы, помидоры, зелень на одном(нарезанное конечно все), -бананы, яблоки, апельсины и т. д. по сезону на другом, -селедка в пластиковых упаковках с соусами (несколько шт.) или рыба нарезанная на бутиках с лимоном , -колбаса, мясо 2 вида на тарелках, -оливки пара банок на тарелках, -соления (не всегда), -хлеб. Вино, шампанское, водка, коньяк, сок. все довольны, никто не травится, а то когда долго сидишь, лето, жарко, салаты под майонезом с вином часто дают непредвиденные результаты.
и © (13.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору