Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > Тушеная капустка |
Тушеная капустка
Капустки тушеной захотелось - не могу аж! Но был у меня печальный опыт ее приготовления - она у меня подгорала, и я слишком много масла растительного налила, жирная капуста получилась - бе! Как правильно ее тушить? с мясом желательно...
Фиала © (01.08.2003 14:08)
Прямая ссылка
Фиала © (01.08.2003 14:08)
ты сырую тушишь или квашеную?
Обжариваю мяско, лучёк с морковочкой. Всё это дело в казанок. Сверху отжатую от сока капусту (квашеную). Заливаю водичкой с томатной пастой (я беру острую..люблю такую) и тушу до готовности. Когда диетничаю, то всё тоже самое, но без масла.
А как сырую тушить я и не знаю даже...
Ласка © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ласка © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
я как раз сырую хочу...
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Так вместо масла просто водички наверное подлить
Санилла © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Санилла © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
дык надо чтоб она сначала подрумянилась
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
я капусту слегка! обжариваю, потом добавляю немного воды, томат. пасту, сухую зелень (летом можноя думаю помидоров мелкими кусочками и свежую зелень) и держу на маленьком огне, пока капуста не станет очень мягкой)
Лизавета © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Лизавета © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
ах да, забыла сказать - казанок увезли на дачу, в моем распоряжении только сковородка и кастрюли эмалированные...
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Фиала © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Сейчас капуста ещё молодая и тушить её не очень хорошо.Н о если очень хочется,то я бы сделала так:нашинкованную капусту,натёртую морковь,лук,болгарский перец слегка обжарила в небольшом количестве растительного масла,затем добавила бы либо мелко нарубленных помидор(побольше),либо консервированных помидор,вообщем чего-нибудь томатного;молотого перца,чили,паприки,соль.В зависимости от количества житкости полученной от помидор нужно добавить водички.Если помидоры дали жидкость,то возможно вообще не придётся воды добавлять.В это время года я обычно кладу много-много зелени и немножко чеснока,но это в самом конце.
Лэйла © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Лэйла © (01.08.2003 14:08) Прямая ссылка