Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > шарлотка |
шарлотка
приветик, девули))
напомните, плз мне рецепт шарлотки, только чур той, которую сами пекли и пробовали))
СПАСИБКИ)
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)
3-4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сах.песка
яблоки по вкусу
(кажется все) :)
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
а по-моему был еще и маргарин?
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Зачем маргарин? Как написала Mrs очень легко готовить, а получается и вкусно, и полезно (читай: не слишком калорийно :))))
swedd © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
swedd © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
да, есть такой, с маслом сливочным... тока я не помню рецепт, у меня свекровь такую пекла
канителька © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
канителька © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
во-во))) она здорово пышная получалась. прям из формы перла))) а я рецепт потеряла((
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
угу, вкуснющая сил нет какая.Я такую первый раз в жизни у нее ела...тесто чем потяжелее у классической, но вкусная...
канителька © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
канителька © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
думаете?))) ну тады так и попробую))
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Катюнечка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
неее, маргарин точно не нужен!!
им только форму обмазать и манкой присыпать, чтобы не прилипло сильно:)
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
ага. я так же делаю иногда из экономии добавляю сметану
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Из экономии чего?:)
вместо чего-то сметану добавляешь?
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
не вместо, а в месте! из экономии яиц. желательно вообще их 5 штук брать, а когда с яйцами напряженка добавляю стакан сметаны и в ней гашу соду
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
А, понятно, приму к сведению!:)
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Mrs © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
я иногда делаю легкий тортик и туда в бисквит кладу сметанки, торитк суперский выходит
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
2 яйца взбиваю с полстаканом сахара (можно больше, в зависимости от кислоты яблок), добовляю муки, продолжая взбивать, ещё ванильки можно добавить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму устилаю кондитерской бумагой, на дно порезанные яблочки (я люблю дольками потоньше и шкурку обрезаю тоже) и заливаю тестом в духовку на 25-30 минут. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой, быстро и вкусно. :)
Эврика © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Эврика © (01.08.2003 12:08) Прямая ссылка
на форму 26 см : в чашку для миксера разбиваю 3 крупных яйца, полстакана сахара, взбиваю миксером до белого цвета, добавляю стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или погашенной соды), еще раз взбиваю, крошу туда 3 яблока или 4 крупных стебля ревеня. Духовку грею до 180 град, тесто выливаю в форму и пеку 20-25 минут
Jane-Kulinarka © (01.08.2003 13:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2003 13:08) Прямая ссылка