Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > грибной суп |
грибной суп
Кулинарочки, поделитесь, пожалуйста, рецетами грибного супа из свежих шампиньёнов. Помню, дома, в Минске, в суп кидали перловку, было очень вкусно. Но здесь, в Бельгии, её нет (по крайней мере там, где я живу). Заранее огромное спасибо:-)
nafanja © (11.08.2003 12:08)
Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
nafanja © (11.08.2003 12:08)
я делаю так: варю грибы, шампиньоны наверно минут 5-10.. в подсоленой и перченой (горошки черного перца) воде
потом вынимаю их и кидаю картошку, когда она сварится, грибы обратно и ту да же обжаренные лук и моркорку, еще зелень
можно приправы какие-нить, лаврушку
Umni © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Umni © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
я делаю наоборот - крошу картошку и ставлю воду на огонь. Когда закипит, снмиаю пенку и кидаю шампиньоны (много!), опять снимаю пенку, варю немножко, кидаю зажарку из морковки с лучком и все. Шампиньоны очень чистые нежные грибы, готовятся мигом, картошка дольше варится :). А перловку я кидаю в суп из сухих грибов
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
ой, а вот такой густой суп пюре как в рестаранах не знаешь рецептика?!
privet ot mishka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
privet ot mishka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Я знаю :) В общем, на сливочном мачле обжариваешь лучок до прозрачности, туда же много шампиньонов, всё это в кстрюльку с водой, добавть 2 ложки порошкового грибного супа, варить минут 15, плеснуть в суп сливок, довести до кипения, быстро снять, протереть через блендер
Динка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Динка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
спасибо, Динка!!!
mishka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
mishka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Надеюсь, понравится :) Я его очень люблю
Динка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Динка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
и самое главное для меня-прост в приготовлении
mishka s kulinariei na "VY" © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
mishka s kulinariei na "VY" © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Да, очень просто и быстро!
Динка © (11.08.2003 13:08) Прямая ссылка
Динка © (11.08.2003 13:08) Прямая ссылка
я тоже суп-пюре люблю, и даже Кембеллс из банки (на работе если). Готовить его просто, например:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C.
Или не совсем пюре, но почти и с фрикадельками:
100 г мелко измельченных шампиньонов, 50 г лука,соль и перец по вкусу, 300 г фарша, 1 cт. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо,
1 яичный желток, 4 cт. ложки сливок, 3 больших картофелины.
Фарш хоpошенько вымесить, посолить, попеpчить, добавить мелко наpезаный pепчатый лук, сыpое яйцо, хоpошо пеpемешать. Скатать шаpики из фаpша, забрасывать в кипящую подсоленную воду, как всплывут ваpить еще минут 5 на медленном огне. Фpикадельки из кастpюли выловить, бульон пpоцедить, довести до кипения, опустить каpтофель кубиками, несколько минут пpоваpить, лук и моpковь пассеpовать на масле до золотистого цвета и в бульон, ваpим до готовности каpтофеля.
Картофель вынимаем, разминаем и снова закладываем в бульон вместе с фрикадельками. Добавляем неколько горошин черного перца, 1 лавровый листик, корешок-другой петрушки. Одновременно отдельно готовим шампиньоны:
в кастрюле без воды нагревать их 5 минут, после чего залить небольшим количеством бульона и кипятить 2 минуты. Смешать масло с мукой до однородной массы, добавить в шампиньоны и готовить еще 1 мин.
Теперь шампиньоны в суп и доводим до кипения (шампиньоны закладываются одновременно с размятым картофелем и фрикадельками). Перед подачей на стол развести яичный желток сливками и добавить в суп
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
спасибо,!!!
mishka © (11.08.2003 12:08)
Прямая ссылка
mishka © (11.08.2003 12:08)
Так перловку мы именно для сухих грибов. Так вкусно было:-))))
А мясо как же?
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
я не люблю мясной бульон и никогда грибной на мясе не варю. Эт кому как :)
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
И сырочка тертого добавить:) А при подаче сметанки чуток и зелени:))) Хватит над голодающими издеваться!
Апельсина умничает © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Апельсина умничает © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
а я его просто режу на куски и бросаю в кипящий суп, сигом растворяется и сметанка не нужна
Натка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
попробуй обжарить их сразу, они такие хрустящие получаются в супе
Натка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
А ты что, без мяса суп варишь?
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
ага.... :)) грибной же...
Umni © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Umni © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
по вкусну на перловку очень похож неочищеный рис, в Бельгии он должен быть, по крайней мере в каких-нибудь магазинах здоровой пищи
Лизавета © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Лизавета © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Ага:-) Неочишенный рис я видела, но не пробовала. Надо попробовать:-) Спасибо:-)
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
nafanja © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
мне нравится так: (объединила рецепт Кеди и всой и получилось нечно!)варю картошечку, на сковородке обжариваю порезаные шампиньоны, мелко порезанный лук и тертую морковь, потом все это добавляю к картошке и добавляю 2 плавленных сырка по 100 гра, на 1.5 литровую кастрюлю, в конце рубленную зелень
Натка, так в выходные лю кормила, язык © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка, так в выходные лю кормила, язык © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
мне нравится так: (объединила рецепт Кеди и всой и получилось нечно!)варю картошечку, на сковородке обжариваю порезаные шампиньоны, мелко порезанный лук и тертую морковь, потом все это добавляю к картошке и добавляю 2 плавленных сырка по 100 гра, на 1.5 литровую кастрюлю, в конце рубленную зелень
Натка, так в выходные лю кормила, язык © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка
Натка, так в выходные лю кормила, язык © (11.08.2003 12:08) Прямая ссылка