Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  А вот кому окрошки?

А вот кому окрошки?

А у нас дома окрошка квасневская :) Муррр :) Из тогт самого кваса, что из концентрата Nordic. А у кого что будет на ужин сегодня?
Мышка © (04.08.2003 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


перец фаршированный:)))) а квас у меня "Ярило" в холодильнике стоит. вкусный:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Делись перцами - я их тоннами поглощать могу:))))
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

:))) приходи в гости:))) с шабли и креветками:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Сегодня мы идем к вам!!!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Присоединяйтесь:)))))
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

О! Вот это идеальный вариант:)))
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Чем фаршируешь? А у нас квас на мой вкус слишком сладкий продается, не для окрошки. Приходится самим :)
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

я предпочитаю фаршировать рисом с овощами, и побольше свежих перетертым помидоров:) с мясом не очень люблю, с творогом тоже.. а квас у нас разный продают,даже специальный "Окрошечный" и "Похмельный" есть:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

)))) А я люблю с мясом перчики. Воть раздразнила ты меня! Придется бежать на базар за перчиками, и сделаю целую каструльку :)))) Да с укропчиком и петрушечком, и со сметанкою :))))) Нямчик!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а мне холодные, с пропитанным томатным соусом рисом с овощами... мррр. а мясные могут исопртиться быстро
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а у нас не успевают)))
http://www.perepoloh.ru/sovet_s.php © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

ну я сразу большую кастрюлю делаю:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

И я люблю с мясом:))) И ленивые перцы тож люблю!
Апельсина © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Кстати, в «Похмельном», там кажись, какой-то процент алкоголя есть, да?
зр © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

я сама не пила. но мне говорили. что да, потому и похмельный:)))
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Я тоже "Похмельный" не пробовала, как-то не приходилось, а "Спражний" очень нравится. А "Медовуху" их не пробовала?
зр © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

нет, только Справжний пока что:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Арбуз. Может немного холодного борща, муж на выходных сделал - доедаем. Жарко, ничего не хочется
Наташа К. © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

совсем не жарко(((, теплое лето закончилось, видимо(
Лизавета © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

У нас тоже 24 градуса "всего" - еще вчера было 30 :)
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а я хотела после работы купаться поехать, теперь видимо уже не судьба
Лизавета © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а у нас ливни в выходные были... и прохладно.. в этом году лето не сложилось совсем, гидроцикл не у дел совсем:(
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Да, по старой памяти, наверно :) А в офисе душно стало, кондиционер, похоже, накрывается :(
Наташа К. © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

да какой кондиционер такое лето выдержит! у нас холодильник чуть не умер
Лизавета © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Прошлые выходные уезжали с дачи, холодильник (пустой) из сети выключили, а дверь открытой оставить забыли! Представляешь, что нас ждало в такую жару! И вроде чистый холодильник был ((
Наташа К. © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

да уж, бывает))))
Лизавета © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

видимо, пельмени))) - и то, если кто-нибудь купит, обленились мы совсем))
Лизавета © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а у меня - мариновнный куриные крылушки и обжаренные)))
снеж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а я вот задумала кабачки пожаритькубиками, к ним добавить малосоленой семги маленькими кусочками(когда уже готовы будут) и полить все это сливочным соусом :) воть мы в ретсоране если такое. тока вметсо кабачком паста была, но думаю должно подойти по вкусу...
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а я не уверена насчет сочетания кабачков с семгой.. вот с пастой - да, приятно, со сливками, можно томата немного добавить
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

вот и попробую :) если что достать семгу и съесть ее отдельно... а от томатов лю не в восторге, так что если есть возможность не добавлять не кладу
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

я имела в виду немного томатного соуса в сливки. мне знакомая давала рецептик, очень вкусно было
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

аааа, да знаю... к рыбе так делают... хм, надо будет попробовать, мож и правда лучше будет
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Мне что-то тоже странновато показалось рыба и кабачки :) Они (имхо) сами по себе так хороши на вкус!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

мы просто кабачки едим почти каждый день, уже и запекала и оладь пекла и просто и с овощами....хочется разнообразия, вот и выдумываю :)
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Оладьи - вот все говорят, а я не пробовала ни разу.
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

трешь кабачки на терке (даю составляющие на средний кабачок), добавляешь соль, ненмого перчика, 1-2 яйца и три столовых ложки блинной муки... перемешиваешь и выпекаешь.. если будут разваливаться или прилипать, добавь еще муки ненмого
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Соберусь с духом - и сделаю :) Наверняка вкусно должно быть. Эй, Умча! А семечки тереть тоже?
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

я все тру... беру кабачок, разрезаю пополам (так удобнее) и тру....
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Буду знать :)
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

ой. давно не делала... люблююю
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а мы лопаем сначала лета.... обажаю кабачки и все блюда из них :)) а зимой лопаем из капустки оладьи...
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

блина, вот сижу думаю, мож и правда не очень будет? эххх что ж еще придумать?
Umni © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

А у меня...у меня...куплю мидий, креветок и стяну шабли из собственного бара!
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Мы все идем к Кедичеку, у нее тоже шабли и креветки - пошли все вместе!!!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

это я ей предлагаю с собой взять:)) а креветки тоже есть:)) и шампанскего море:))) вчера выпили с подружками бутылочку:)
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Так чего мы все ишшо здесь???? Срочно в дорогу:)
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

жду:) шампань уже в холодильнике:)))
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

А может, ко мне? Заодно, и благоверный угомонится:)
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

неа, пусть он поскучает по тебе:))
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Пусть скучает на отдельной территории, ему есть где. Вот...
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

слушай, а ты все-таик уверена, что хочешь разводиться??? такие непримиримые противоречия??:(
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Это долго рассказывать:) Как-нить позже, а то я на работе и так как печальная рыба камбала. Правда, из ЗАГСа вернулась, так полегче стало.. Как у Высоцкого :"он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж":))) Вот отойду немного, там сток всего накопилось, а разгребать - сил нет:(
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

хорошо, держись!
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Я несу с-дачные помидорки, подождите меня!!!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а кукурузку ешь вареную?
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Грызь-грызь-грызь!!! Люблююю!!! Но у нас не растет!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

мыша:) а я купила на базаре вчера и наварила и объелась:)))
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Кед, расскажи, как варить. В продаже я початки видела, но и только. Плиииз!
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

:) ну есть два враианта: быстрый и долгий. в долгов варианте выкладываешь кастрюлю лопухами, которые на самих початках, заливаешь холодной водой и варишь.. но это долго , около часа надо.. если старая, то и полтора.. но тогда сама кукуруза очень ароматная, и сами початки такие вкусные. пропитанные соком. их тоже приятно погрызть и посмоктать:))) ну соль это само собой - уже на готовую:) а быстрый вариант - заливаешь початки кипятком и варишь минут 10, не более..сама кукурузка мягкая и вкусная, но сами кочерыжки безвкусные:(( но если хоть убей. но хочется быстро, делаю быстрый.. но медленный вкуснее гораздо и ароматнее
Kedicik © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Обожаю те, которые медленные!!! Из детства запах!!!
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

:) я тоже:)
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

тушеная говядина, молодая картохи, жареные кабачки, и море свежего салата! :)
Honey © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

курка чахокбили, салат из св. овощей и молодой картовель с укропом
Натка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

А чахозбили - настоящее? Ну, классическое, с косточками и кожей?
Мышка © (04.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

ну наверное и с косточкой (голени брала и крылья) и с кожечкой
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну наверное и с косточкой (голени брала и крылья) и с кожечкой
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ну просто некоторые из филе делают, а это не правильно :) Сотрудница грузинка говорит, чахохбили должно быть с костями :)))))
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну их филе - это черти что:)))
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ой, иЗ филе:)
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да типа гуляша наверное или обыкновенное тушеное мясо со специями и травками
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну да. только причем тут чахохбили:)
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну знаешь как народ делает, набросает чего нить и назовет
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

;-) а как она делает расскажи!
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ой, не расскажу - ее сейчас на месте нет, а на слух так очень сложно! Но на вкус должно быть волшебно ...
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ты спроси, а еще и проготовь и тогда пробу сымем
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

мой муж такую гадость как шкуру есть не будет :) да я тож выбрасываю, жирно очень шкура
домовенок © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну шкуру и я не ем, но для вкуса блюда кости и кожа нужны
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

в шкуре жира нет, а под ней есть! да и куры разные бывают. да и шкурку можно в тарелеке снять
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

и еще из целой курицы - вкс другой :). А если учесть, что чахох это фазан, то наверно, правильное чахозхбили из курицы не бывает
Jane-Kulinarka © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

С натяжкой - самка фазана тоже курочка :))))))
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

и нтересно - в каком месте???
снеж © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ну слова фазаниха нету! Есть фазан и курочка фазана.
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

у меня плохии оценки по ботанике были))) и по биологии ьтоже))) не моя область)))
снеж © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

А это ж зоология :)))))
Мышка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну совсем плохо училась:))
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

не, там математика, физика, химия, литература, история - это мое!!! а вот всякие там ботаники-зоологии - бееее!
снеж © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да и по энтой тоже))) одна же область то)))
снеж © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

:) ну грузины тоже из курицы делают, фазанов не напасешься:)
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

я купила была как то готовый соус к курице Магги чахокбили, так его рекламировали продавцы, типа ничего вкуснее не ели, не понравилось, оказывается домашнее гораздо вкуснее
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

:) как всегда:) я готовые сосусы не люблю.. ну разве что карри готовый в Вене покупала, очень вкусный.. совсем непохожий на то, что у нас продают
Kedicik © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну не до такой же степени, зато наука
Натка © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

мужу и сыну сделаю курочку какую-нить тушеную в соусе к макарончикам (сын просит макарончиков), а мне кабачок и хватит :) (я ж на диете :)
Jane-Kulinarka © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Жень, а как ты кабачок готовишь? а тоя прям не знаю чтобы еще из них сделать.... у нас дома их куча :)
Umni © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

варение или компот
Натка © (04.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

да? ой,а компот это как? с сахаром что ля?
Umni © (04.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

да по-всякому. Я больше всего люблю просто в яйцо макать и жарить - но это много масла. Можно их вот так запечь: Кабачки по-турецки Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать немного постоять. Противень смазать растительным маслом, уложить кабачки и слегка присыпать мукой. Сверху снова сбрызнуть маслом. Запекать в духовке. Вкус как у жареных, но никакой гари, грязных сковородок и подгорелой муки. Еще делаю рагу - с баклажанами, лучком, морковкой и шампиньонами (томаты мне не нравятся), оладушки (типа драников, особенно вкусно с тертым сыром), еще запеканку или киш Запеканка из кабачков от Тани Милленберг С кабачка сpезать шкypкy, поpезать ломтиками пpимеpно сантиметp толщиной и каждый ломтик - на четвеpтинки; небольшие помидоpы ошпаpить, снять шкypкy, поpезать на 4-8 долек; сладкий пеpец наpезать соломкой. Выложить кабачки, пеpец и помидоpы плотненько на пpотивень, пpисолить, добавить пpипpавы, засыпать тёpтым солёным сыpом. Яйца (количество смотpи по объёмy - чтоб хватило) взбить со сметаной и залить овощи - конкpетно так залить, чтоб не пpосвечивали. Тепеpь можно запекать до pyмянца Фаршированные кабачки Берете несколько кабачков, желательно средней спелости. Срезать тоненько кожицу и порезать на куски толщиной около 5-6 см (желательно одинаковые по размеру. Десертной или маленькой ложечкой вынимаем сердцевину, но чтобы оставить донышко - получается этакий бочоночек. Сердцевину не выбрасываем - пригодится в этом же блюде. Берем обычный фарш, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и всяких травок по вкусу (кинзу, петрушку, укроп, можно карри). Набиваем этой смесью бочоночки из кабачков и укладываем всё это в гусятницу или любую посуду и толстым дном. Переслаиваем все пустоты измельченными сердцевинками и остатками репчатого лука. Заливать под настроение либо сметаной, разбавленной водой до консистенции не молока, но и не кефира; либо смесью сметана+майонез+кетчуп в пропорции по вкусу; либо вообще просто водой. Поставить все это тушить - до закипания на достаточно сильный огонь, потом убавить до булькания. Заливать надо не до верха кастрюли - кабачки сами дадут еще немного сока. Получается великолепное порционное блюдо - причем, как первое, так и второе - в зависимости как подать - с соусом или без. Фаршированные кабачки 2 Обжариваем в муке кружочки кабачка, но не до готовности, а до легкой корочки. Складываем слоями в посуду с толстым дном. Далее готовим заливку - 2 части сметаны+1 часть майонеза+1 часть томатной пасты (можно помидоры обжарить, но лучше пасту или кетчуп). Разводим эту смесь водой до однородного состояния жидкой-жидкой сметаны, солим, перчим - заливаем кабачки и все это на огонь тушиться. Минут за 5 до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, еще раз пробуем на соль и добавляем всего, чего хочется побольше - например, перчим. Кабачковый кекс от mafa 1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы 2 стакана тертых вместе со шкуркой кабачков не повредит и горсточка грецких орехов - но можно обойтись и без них. Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Добавить эссенцию. Отдельно просеять и смешать сухие составляющие (муку, соду, разрыхлитель и корицу). Поочередно добавлять к яичной массе то кабачки, то мучную смесь. В конце добавить нарубленные орехи. Кекс печется при средней температуре около часа. Можно взять прямоугольную или круглую форму Запеканка из цуккини 1 чашка покрошенных цуккини, 1 чашка покрошенных помидоров, 1/2 чашки покрошенного лука 1/3 чашки тертого сыра Пармезан, 2/3 чашки смеси для выпечки, 3/4 чашки нежирного молока 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца Нагреть духовку до 200град С. Слегка смазать жиром дно и стенки стеклянной формы. Цуккини, помидоры, лук и сыр равномерно разложить в форме. Взбить оставшиеся ингредиенты и вылить в форму. Запекать около 35 минут (если воткнуть нож в готовую запеканку, он должен остаться чистым). Охлаждать не менее 10 минут
Jane-Kulinarka © (04.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

спасибо, подсаживаемся на запеканки :)
Umni © (04.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору