Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Зелень |
Зелень
Девочки, может подскажете, что сделать с зеленью (укроп, пертушка) в довольно больших количествах? Я бы из предпочла как-нибудь заморозить, только вот в чем, как , какими порциями, может у кого есть опыт?
Валерьянка © (27.07.2003 17:07)
Прямая ссылка
Валерьянка © (27.07.2003 17:07)
Вымыть, обсушить, мелко нарезать и - в полиетиленовые пакеты в морозилку. В тех пропорциях, какими будешь пользоваться ( учти, что размороженная зелень уменьшается в размерах почти на треть)
Donna © (27.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (27.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а на треп че не идешь то????? чмок!!!!
Яга © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Чмок, я мимоходом
Donna © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Donna © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Я знаю два варианта: достать сливочное масло, дождаться, пока оно станет мягким, и смешать его с мелко нарезанным укром, и все это дело - в морозилку (в любом виде - хошь в колбаску скатай и нарезай порционно потом, или все в коробочку и выковыривай ножом. На горячую картошку очень здорово должно быть - сразу и масло, и укроп :) Или заморозить мелко нарезанную зелень в кубиках для льда вместе с небольшим количеством воды. Это больше подходит для салатов, оттаял слегонца и вперед.
Мышка © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Мышка © (27.07.2003 18:07) Прямая ссылка
я просто мелку рублю чистую зелень и замораживаю в больших пластиковых ёмкостях для заморозки (можно в специальных мешочках)
мама моя раньше делала "заправку" для супа - зелень, морковь, большое количество соли перетираются и закатываются в банки (как консервированные овощи), только петрушку так заготавливать нельзя, а вот укроп - пожалуйста
Моталка © (28.07.2003 00:07) Прямая ссылка
Моталка © (28.07.2003 00:07) Прямая ссылка