Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > вопросики по кулинарии |
вопросики по кулинарии
Получится ли суп-пюре, если сварить сначала просто супчик из куриных ножек, картошечки, лучка, морковки и специй, а потом достать оттуда ножки, все перетереть и добавить мелкие кусочки курицы? И еще вопросик: кто-нибудь пробовал варить варенье с желирующим веществом «Квитинн»? Я всегда варила варенье из земляники так: засыпала на 2-3 часа землянику сахаром, а потом 3 раза доводила до кипения. А на Квитинне написано, что сначала надо добавить это вещество… Как же мне сделать?
Ольга © (21.07.2003 14:07)
Прямая ссылка
Ольга © (21.07.2003 14:07)
Варение из земляники не очень получается, я бы посоветовала ее заморозить...
Уипа © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Уипа © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
мама моя делает просто землянику в сахаре:)::) такая вкуснота!!!!! а когда варят,она не вкусная становится
Моль © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Можно добавить черники, тогда земляника горчить не будет.
veruska © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Говорят, компот земляничный очень вкусный :)))))) Я уж не помню, хотя вроде и пила :)
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Так в горчинке же самый вкус:))0
земляничный pobeg © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
земляничный pobeg © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
А у нас земляника дорогая ужасно, поэтому если повезло набрести на полянку земляничную, то сырую лопаем... Мало ее...
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
а у меня на даче - завались, вот и варим!
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
и у нас на даче растет, но я не варю, только перетираю немного для ребенка
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Садовая или дикая земляника? Если содовая, то она все равно не такая, как лесная...мы одно время тоже посдадили, но не то. А дикая на даче встречается местами, но ее настолько мало, что нет смыла варить или там заморживать, чашку соберешь - и то спасибо.
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
садоая. но очень вкусная. А лесную мне няня приносит - она в Мяннику живет и каждое утро в лес ходит, ее довольно много, няня даже нам ведерками приносит
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Лишний раз убеждаюсь, что с няней вам очень повезло :)
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
а у меня дома в горшочке растет :)
Аня © (21.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Аня © (21.07.2003 15:07) Прямая ссылка
А у нас бруснику днем с огнем не сыщешь, а я так ее лю.. 4-(
Уипа © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Уипа © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
девочки, вопросик не в том, что сделать, а как варенье с квитинном сварить! или лучше варить по старому рецепту?
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
я бы варила по старому, если всем оно такое нравится то не стала бы рисковать.... или попробовала бы сначала одну баночку сделать "на пробу" и потом бы решала
а делала бы так, как написано в инструкции
Umni © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Umni © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
спасибо, подумаю...
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Ольга © (21.07.2003 14:07) Прямая ссылка