Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Укроп |
Укроп
Мама дала КУЧУ укропа с дачи, что сним можно сделать???? Ну заморозить, посушить-это понятно, а еще что? Слышала, делают как то в банке с солью, а как, не скажете? Или есть еще какие идейки?
Dejavu © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка
Dejavu © (03.07.2003 12:07)
тоже знаю...укроп мелко режешь, плотно складываешь в банку слоем см 3-4-, сверху солишь и т.д....потом в суп можно добавлять)
Проказница © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Проказница © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
А перемешивать не надо? А укроп должен быть сухим?
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
ой...вот это не помню...перемешивать по-моему не надо...насчет укропа....не помню(
Проказница © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Проказница © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Да, укроп должен быть сухим (помыла, на полотенцах высушила и сразу резать).
Моя мама так делала, очень удобно. По-моему она не перемешивала... Не, не перемешивала :)
Tixonia © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Tixonia © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Спасиб:))
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Мона еще просто засушить его, потом покрошить, сложить в баночку и в холодильник. Потом зимой использовать как приправу. Вкус и запах сохраняются лучше чем в засоленном - проверено опытным путем))( ИМХО ес-сно)
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Это просто как сушеный получается, да?
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Dejavu © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
сушеный не скусный
лучше солить
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
его потом есть невозможно, это же ужас просто:(((
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ну ес-сно это не свежий с грядки!!!
Во всяком случае, по-мне этот вариант лучше чем солить!
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ага)) КОгда открываешь банку - тааакой аромат))) Прям как настоящий.
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
я вообще только свежий люблю...все остально - просто не вкусно...
я бы посадила его в миску с водой в холодильник и совала во все блюда, куда можно!
в принципе я так и делаю, в этом году необычайно укропный урожай...
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
с солью плохо получается, мы когда-то в советское время закрыли терушку и укроп с солью, беееее. выкинули все. а так - только в еду:) я только свежий ем
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а я укроп на подоконике выращиваю))
вместо цветов на кухне
круглый год зелень)
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а я покупаю в супермаркете...потому как на моем подоконнике ниче не вырастет...холодно и темно... а хотелось бы...
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а зачем, лучше цветочки выращивать, а укроп покупать:))))
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а у меня и цветочки по той же причине не растут...
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ну это понятно, что лучше свежий. Но ведь Dejavu спрашивает, что можно сделать с УЖЕ ПРИНЕСЕННОЙ горой укропа, а не где его взять в течение года)))
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Анька © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а у нас супермаркета нету((((((((((((((((((
вернее в нем не продают укроп зимой
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Лайфф © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а на базаре?? у нас везде круглогодично свежую зелень продают
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (03.07.2003 12:07) Прямая ссылка