Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Простите, конечно... |
Простите, конечно...
... вы тут о высоком, а я со своими глупостями. Как правильно варить суп гороховый с ребрами копчеными? Сначала варишь горох, потом туда картошку и ребра с зажаркой? А потом достать ребра с низ содрать мясо с в супчик. Так или я что-то путаю? И еще вопросец. Когда варишь горох, его в одной воде варить или в двух-трех?
Уипа © (24.07.2003 12:07)
Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07)
можно в одной, только замочить надо до варки. а еще проще (я так постоянно делаю) беру брикетик горохового супа и добавляю его к варящимся ребрышкам, картошке и моркови
Натка © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Натка © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Я также делаю, картошку только в самом конце добавляю.И варю в одной воде.
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ой, забыла спросить, а сколько горох по времени варится?
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Горох только час варится, может, и больше. Наверное, зависит оттого, как долго он был замочен в воде до варки.
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
А как долго он должен быть замочен? А что будет, если вообще не замочить?
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Часа за два замачиваю. Горох разбухает-легче варится. Как-то раз без замачивания кинула, так твёрдый был, как камушек, пришлось подольше поварить.
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
мама мояна ночь замачивает. если не замочить, будет дольше вариться...
снежик © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Моя тоже на ночь:)
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Hexe © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Я тоже на ночь замачиваю. И варю все равно долго (1.5 часа). Поэтому лучше использовать гороховый суп в банках
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Могу дать рецепт Джейн-кулинарки, хошь?
veruska © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
veruska © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Конечно!
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Кроме ребрышек, я еще покупаю неболшой кусочек хорошего карбоната с кусочком сальца. Если горох сушеный, то надо заранее замочить его в кипятке часов на 12. И когда начешь варить суп, я ставлю вариться и горох, но отдельно, в небольшом количестве кипятка (новым кипятком заливаю отмоченный горох). А еще лучше купить полуфабрикат горохового супа (когда-то в советтское время он продавался в брикете, брикет надо было размять вилкой в порошок). Сейчас я покупаю немецкий полуфабрикат горхового супа в банке, это даже не суп, а айнтопф, но тоже вкусно. Итак, ставлю варить ребрышки с целой луковицей, морковиной и куском корня сельдерея или петрушки. Закипели, пену сняла и еще минут 20-30 проварила. Теперь процеживаю - получился бульон для супа. Отваренный горох протираю и через сито прцеживаю, с брикетом или банкой супа таких проблем нет. На сале от карбоната обжариваю нарезанную луковку и морковку, можно и лук-порей. Мяско копченое режу кубиками. С ребер срезаю мясо (если есть что), а сами ребра выкидываю. В бульон кидаю картошечку и горох, когда закипит и минут 5 побулькает - обжаренные овощи и нарезанное мяско. Варю еще немного. Солиь в самом конце по вкусу - если надо. Перчить тоже. Подать можно с сухариками, можно с черным хлебом.
veruska © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
veruska © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
А еще есть знаешь какой способ? когда все готово, перед тем, как положить ребра обратно, весь суп взбить в пюре.
Ginger © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ginger © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Я сначала варю бульон, потом ребра достаю, процеживаю бульон, бросаю горох (или из банки), варю долго. Когда горох готов, то добавляю все остальное: мясо(содранное с косточек), картошку, морковку, специи. Все варю в одной воде.
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Бульон на мясе? не жирновато?
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Почему на мясе? С ребер сдирараю остатки мяса, режу и в суп.
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ах вон что...
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Спасибки, девочки, будет у меня славный супец!
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ойй, не травите душу... обожаю этот суп.. а до обеда еще полтора часа....
Ginger © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Ginger © (24.07.2003 12:07) Прямая ссылка