Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  про макароны

про макароны

Девочки! А их обязательно промывать водой, после того как они сварились? Вспомнила фильм "Берегите женщин", где гл.герой мыл их перед варкой и сушил после этого:))
Анютины глазки © (25.07.2003 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


:)))) так они ж слипнутся! даже если ты их варила с маслов растительным
sali © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Если макароны нормального качества из твердых сортов пшеницы, то с какой радости они слипнуться должны???
Лена © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Вот именно!
Мышка\ © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

я обычно сразу же после слива воды добавляла слив.масло и все нормально. Они не успевали слипнутся, мы их съедали:))
Анютины глазки © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

да, но если они постоят-все равно слипнутся:)
sali © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Конечно, всегда промываю кипятком из чайника.
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

у меня итальянские, я не промывааю, они не слипаются
Жасмин © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Дамы, не покупайте макароны на рынках, типа в россыпь из мешков, по цене коробка спичек за килограмм! Покупайте нормальные качественные макаронные изделия. И ничего у вас не слипнется. Сварите, откинете на дуршлаг, добавите масле, перемешали... И все нормально!
Мышка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А я не люблю масло добавлять!!!!
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

почему? его ж не видно и не чувствуется?:)
sali © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну не люблю и все, вообще его не люблю, в смысле масло, вот хоть убей!
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

:) лишь бы тебе было вкусно:)))
sali © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Если сразу на тарелку, то соусом или подливой полить - и ешь. Ничего не слипается.
Мышка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А если не сразу?
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а если не сразу, то масло на сковородку, выкладывашь макароны, наливаешь чуть воды, закрываешь крышкой и на медленный огонь минут на пять. потом открываешь и они спокойно отделяются друг от друга. если макароны хорошие, ессно.
снеж © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Опять масло, девочки, оно же противное и жирное..... бр...
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну не клади, просто водички налей.
снеж © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

и я не люблю...
Марта © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

С маслом вкусне-е-е-е-е :)
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Зойка, стоять! Как дела? Как твое чудо?
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Чудо пишет, что выдали заявку на пропуск на понедельник, значит в понедельник он ДОЛЖЕН будет уехать из города, значит деньги все до понедельника выплатить должны... Но я теперь, как Станиславский: НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!! Так что пока не приедет, пусть что хочет пишет, все равно ждать не буду!
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

И прально, неча надеяться понапрасну. А чего в выходные делаешь?
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

не знаю :(((((( думала вместе... С Мартой в Тулу собиралась, думаю сколько это по финансам, да и выспаться хочется, а там в 7 утра вставать..... Фен сломался, надо в какой-нить магазин ехать.... а ты?
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Да меня вот тоже кинули на саморазвлечения, не знаю куда податься. А в Туле что?
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

и жирнееееееее...))) Привет!"))) я обычно вообще макароны не ем, только муж у меня любит их с морскими гадиками, в сливках и с пармезаном...)))Вот с ним за компанию... А так - нет... Привет, краса моя!)))
Марта © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

макароны с морскими гадиками??? это как?????
CJка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну, с креветками, рачками, мидиями (их правда не очень лю).... Получается ительянская паста с морепродуктами....в сливочном соусе....
Марта © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

звучит-мняма:)))
sali © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ой как вкусно, а рецепт не подскажешь?!
CJка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

там все просто - дальше некуда! Отварила макароны, желательно такие завитушками, хорошего качества, скинула на дуршлаг, облила хол водой, потом в глубокую сковороду. Туда же мелких морских животных...))), плюс жирные сливки (22% или 35% но тогла поменьше), и минут на семь, десять на среднем огне. Сняла крышку - и в тарелку. Посыпала пармезаном и листик базилика. Все!))))
Марта © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а гады мороженые или консервированные? и я не поняла, ты их сразу в макароны, и вместе все тушишь, илил эти мсоусом потом заливаешь пасту??
Kedicik © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

сразу в макароны, и все вместе тушится, минут семь... Когда как - иногда из банок таких пластиковые, уже готовые...Это если совсем лень и жаба не душит...Они дорогие, заразы. Или креветки отварила, почистила, кальмар из банки идет или мороженого варю...Когда как...
Марта © (25.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а морские животные в сыром виде бросаются? а может макароны немного не доваривать, а то они потом в сливках могут переварится??????
CJка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

можно чуть недоварить...
Марта © (25.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Ой, да я сама макароны раз в квартал ем :)) НО с маслом!!!!!! И с соусом, и с майонезом :))) Общажная привычка :)))) Привет, дорогая! :))
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а зачем с майонезом????
Kedicik © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А мы в общаге ВСЕ с майонезом ели :))
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ужасссссс
Kedicik © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ага. потому что то, что едят в общаге без майонеза есть не будешь!!!
снеж © (25.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а я соусом сразу заливаю, зачем масло?:)
Kedicik © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Привычка детства :)
Зойка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Поддерживаю! Щас такой выбор - глаза разбегаются)) А про слипшиеся макароны - СССР вспоминается сразу...
Анька © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Мышка. простите, пожалуйста, но я опять влезу - макароны окатывают холодной водой не для того, чтобы они не слипались, а чтобы перестали вариться и остались в той степени твердости, которая нужна. Для этого же окатывают холодной водой цветную капусту и брокколи
Jane-Kulinarka © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Это же ПОСЛЕ варки, а не до, как Жена из фильма, которы МЫЛ макароны, потом сушил, потом варил!
Мышка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а зачем из ДО варки мыть то?
Моль © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Некторые и до, и после моют зачем-то :) Я макарошки иногда промываю проточной водой после варки, но больше потому, что так бабушки делали, чем с какой-то целью :). Если же подавать надо сразу на стол, то добавляю масла и все. Подавать же ГОРЯЧИЕ макарошки надо, а не остывшие под холодной водой.
Мышка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я после варки всегда ополосну их холодной водой, а потом с маслицем на сковородке поджариваю.вот.
Моль © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

аналогично, или не пожариваю, а чуть прогреваю и горячим соусом
Jane-Kulinarka © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Холодной???????А я дуреха всю жизнь под кипятком промывала.даже специально чайник кипятила для этого))))Так с вами с макароны научишся варить
Александра © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Аналогично! ;-)
Уипа © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

хоть я и покупаю качественные макароны, но прормываю их после варки всегда
Натка © (25.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

добавьте в воду в которой варите макароны капельку оливкого масла и макароны не слипнутся, и будут просто отличные)) совсем чуть чуть - меня муж научил)))))
Люка (Лилия) © (25.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору