Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Орегано

Орегано

Девчонки, по скольку его надо в еду сыпать? Я уже просто не пользуюсь им, потому что - кину штук пять листинок и ощущение такое, что пахнет ТОЛЬКО орегано и все, а остального аромат не чувствуется. Что я делаю не так?
ышка © (29.07.2003 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В смысле Мышка :)
Мышка © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

если куда кладу - то один-максимум два. и то два уже многовато.
снеж © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

мне тоже не очень нравится эта приправа, а муж в восторге... по-моему ее для пиццы хорошо...
Umni © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а чего ты Ыкаешь:))) орегано нанюхалась?:) с ним очень аккуратно надо...я поэтому предпочитаю прованские травы..орегано редко кладу
Kedicik © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Нанюхалась, точно. Да подарили мне набор, давно уже, я уже все приправы по нескольку раз докупала, а этот стоит как новенький. Я его боюсь :)
Мышка © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

он молотый ?
Kedicik © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Не порошок... именно как труха сухая. В баночке для него самые крупные дырки из всех вариантов Санта-Марии вставлены.
Мышка © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

мМышунь, у меня санта мария и помня, что ты тоже ей пользуешься я ответила - один листик, максимум - два (на пиццу, например).
снеж © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо, так и буду делать. Я насыпала как-то штук пять или шесть - такое жууть получилось. Есть можно, но все удовольствие на смарку. Пришлось своим сказать, что это такое экзотическое блюдо :)
Мышка © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

:))) а какие у санта-мария тебе нравятся еще?
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Многие - для гриля, для бройлера (уже надоела, правда), ароматические соли, молотая паприка, для риса, для спагетти, для картошки форева!!, для гуляша, для борща тоже форева :) Ну и так, сопутствующие - смесь перцев, травки...
Мышка © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

я вот ароматические соли еще не пробовала... надо значит прикупить. а мне нра для рыбы с лимонным ароматом и острая приправа к мясу. а для картошки и спагетти - форева!!! и еще у них классный черный молотый перец (какой там аромат!!!), душистый перец горошком и лаврушка.
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Черный перец я недавно себе купила, обычно покупала на рынке подешевле, но купила и оценила :) А лавровый лист у меня на окне растет в горшке :)))))) Сорвать и - в суп :)))))) Лимонную приправу к рыбе тоже уважаю. Вообще нравится мне эта фирма. Я пробовала кое-что МакКормик, тоже не плохо, но... пусть уж будут на кухне баночки одинаковые :)))))))
Мышка © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а я на санта марию напала случайно. пошла в магазин (у меня рыба была, решила ее со специями сделать) и купила всех фирм рыбную приправу...у сантамарии понравилась большге всего, ее и купила остальные. сначала в баночках, теперь вот пакетики покупаю и подсыпаю :))) даже муж увлекся процессом...
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

у тебя не молотая? листики это какие?
Umni © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну как если сухой лист в руке смять, получается труха - вот такая труха, состоящая из листинок - это я сама слово придумала :) Типа деталь листка.
Мышка © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

с тимьяном тоже надо аккуратно.. тоже все забивает напрочь
Kedicik © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ой. а листинки какого размера?? у меня совсем маленькие, я так посыпаю на глаз, как солью крупной примерно...
уля © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну по размеру они похожи на крупную соль, но либо у меня очень качественный орегано, или одно из девятнадцати, но одной трушинки-листинки, мне кажется, в блюдо за глаза хватит.Или так надо, чтобы оно все запахи перебивало...
Мышка © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ой....! ты шо, у тебя не орегано, а ореганище какой-то!!
уля © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

просто от санта мария - очень хорошие приправы.
снеж © (29.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

это что за мария такая?
уля © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

фирма такая. "Санта мария" приправы в баночках и пакетиках - синенькие такие. еще у них много соусов, маринадов и масел для гриля (а пакетах, стеклянныхбаночках)
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а чьего производства?
уля © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

сейчас нет под рукой... я на работе, не знаю кто производит, но она есть и в эстонии... может тогда фины или шведы??
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

эх... значит, не видать мне ее :))
уля © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Специи "Санта Мария" были так названы в честь флагмана флотилии Колумба - европейского открывателя Америки, затеявшего свою экспедицию в поисках "острова пряностей" - Индии, и обогатившего европейскую кухню до того времени не известными пряностями - пиментой (ямайским перцем), чили и ванилью. "Санта Мария" (Финляндия) - это наиболее известная и предпочитаемая марка специй Северных стран. "Санта Мария" - это традиции, качество, экзотика, престиж и довольные потребители. Кроме основных специй в ассортименте "Санта Мария" множество разнообразных смесей и приправ, компоненты которых выращиваются в более чем 50 странах мира и перед обработкой на заводе тщательно проверяются и очищаются. Правильно приготовленная пища превращает еду в настоящее удовольствие. Со специями "Санта Мария" каждый сможет приготовить и самые экзотические блюда.
Мышка © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ура. значит я почти угадала. да и что тут думать, раз есть в россии и в эстонии - значит фины делают :))) на худой конец шведы :))
снеж © (29.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору