Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Окрошка |
Окрошка
Напишите, пожалуйста, как делать окрошку. Так захотелось, никгода сама не делала раньше ).
MoulinRouge © (02.07.2003 22:07)
Прямая ссылка
MoulinRouge © (02.07.2003 22:07)
Я ее сама люблю. Насколько я помню, туда - мелко нарезанные огурчик свежий, редиска, колбаска вареная, крутое ичко, зеленый лук, укроп - в общем, уже вкусно. Заливается все квасом, и добавляется заправка из сметанки с горчичкой. А кефирную я не ем.
Мышка © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Мышка © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Мы делали так:
вареное мясо (курятина или говядина)
огурчик свежий
редиска
вареная картошка
яичко (крутое, какое ж еще) :)
зелень - зеленый лук (обязательно) и укроп (реже)
и бабушка разводила так: майонез развести водой с добавлением капельки уксуса :) Получалось безумно вкусно :)
Tixonia облизывается на ночь глядя :) © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Tixonia облизывается на ночь глядя :) © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Окрошку на маёнезе делают?
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Стандартно окрошку заливают (читай - заправляют) квасом.
Но бабуля делала так, мы и выросли с увереностью, что на майонезе - самое вкусное :) Привычка.
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
То есть я знаю, какие овощи добавить (я только с огурцами люблю), но не поняла , как делать.
В воду это всё насипать или как? Ой, я начала готовить только три месяца назад и то жарить картошку, отваривать макарони. Мне надо ооочень подробно всё рассказать, Плижзз
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Все режешь, как на салат, сваливаешь в кастрюльку или салатник и заливаешь заправкой :)
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Я делаю так.
сначала мелко рубим зелень, укроп и петрушку, можно в кухонном комбайне. выкладываем в кастрюлю, в которой будет окрошка и солим. все это разминаем ложкой, чтобы выделился сок - так ароматнее и вкуснее.
Потом берем:
картофель отваренный в кожуре
яйца вареные
все чистим и режем кубиками некрупно, кладем в кастрюлю, в которой зелень.
потом мясо курицы отварной кубиками туда же (можно вместо нее кусочки вяленой рыбы, без костей, соответственно :), можно колбасу вареную, но я с ней не очень люблю)
туда же кладем огурец свежий, можно редиску, порезанные, огурец можно потереть на терке, как моя мама говорит, для запаха.
Все это можно заливать:
квасом или сывороткой, или кефиром (не пробовала), один раз я ела залитую кипяченой водой, но с добавленной сметаной. У каждого свой вкус.
Потом добавляем туда соус: 2 стол. ложки майонеза, 1 ч.лож. горчицы, можно больше, по вкусу, можно немного хрена, немного лимонного сока. Перемешиваем, добавляем в окрошку. Пробуем, по вкусу можно добавить еще чего-нибудь из компонентов соуса. Перчим, солим по вкусу, пробуем, и так до совершенства :)
приятного аппетиту :)
уля © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
уля © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Спасибо. Вот я как раз вспомнила, что я делала два года назад.
Я кефир смешивала с водой, добавляла туда огурец и зелень. Сейчас так и сделаю, это намного легче ))))
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
пожалуйста :)
уля © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
уля © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Точно, забыла про картошку-то :) Эх, как захотелось окрошечки! А мы сейчас в ночи с мужем на велеках по набережной катались. Красота, девы, красота.......
Мышка © (03.07.2003 02:07) Прямая ссылка
Мышка © (03.07.2003 02:07) Прямая ссылка
Вот еще:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message589815.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message142159.html
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
и еще :)
Точно такая же тема, но в другом форуме :)) И с тыщщей ответов :)
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message602425.html
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Tixonia © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
Спасибо Тихоня и Мишка. )) Кисс вас )
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (02.07.2003 23:07) Прямая ссылка