Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  очень простой тортик

очень простой тортик

с клубникой не хотите? Я купила журнал "Лиза", а там такие фото тортиков, что хошь-не хошь, а сделаешь. Только рецепт я чуть уменьшила, короче, вот что получилось (печь ничего не надо). Для основы - разъемную форму 22 см выложить бумагой для выпечки. Взяла 150 гр печенья Савойард (такое легкое бисквитное печенье) и размяла его скалкой в полиэтиленовом пакетике. Растопила 100 гр масла, перемешала его с крошкой печеенья, выложила в форму, прижала ко дну и поставила в холодильник. Далее в рецепте было написано растопить шоколадную глазуль и намазать на корж, у меня глазури не было, была Нутелла, я ее размешала с горячим молоком в пасту и намазала ее. (А лучше было бы не брать шоколад, а размять клубнику с сах пудрой и чуть загустить крахмалом и намазать клубничную массу). Поставила форму в холодильник. Распустила пакетки желатина. Взбила в миксере мягкую творожную пасту с цедрой и соком половинки лимона, сахаром и ванильным сахаром, потом туда же влила желатин и все взбила. Отдельно взбила 250 гр жирных сливок с сахаром и закрепителем сливок. Вмешала сливки в творог ложкой. Порезала туда клубнику. Вылодила начинку на корж. Порезала клубничины половинками и выложила торт сверху. Приготовила красное деле для торта (из пакетика) и намазала клубнику сверху. ПОставила торт в холодильник (минимум на 3 часа, а лучше до утра или наоборот, утром сделать, а вечером есть). Муж объелся :)
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жень, может ты знаешь как варить варенья из персиков, винограда и черешни... есть какие нибудь особенности или так же - 1кг ягод на 1 кг сахара и вперед...
снежик © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

я никогда не варила из винограда и не уверена, что оно мне понравится. А для персиков беру меньше чем 1 кг сахара на 1 кг персиков, иначе слишком сладко. Я из персиков полу-джем делаю - режу персики кубиками, засыпаю сахаром, потом варю, потом через сито, мне так больше нравится. а насчет черешни - из "Книги современной хозяйки", автор Т.Сухая. Варенье из белой черешни, горькой черешни или вишни На 1 кг черешни - 1 кг сахара. 1. 1 кг сахара растворить в 1/2-1 стакане воды. Варить сироп до густоты. Ягоды промыть, почистить от косточек, положить в горячий сироп и оставить для выделения сока. Поставить на огонь, довести до кипения. В варенье из белой черешни добавить чайную ложку лимонной кислоты или положить лимон с кожурой, нарезанный на тонкие дольки. Варить до готовности. 2. Ягоды перебрать, промыть, очистить от косточек, пересыпать половиной сахара и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Слить сок в таз и добавить остальной сахар. Когда сахар полностью растворится, положить ягоды и варить до готовности. В варенье из белой черешни можно в середине варки положить 1 тонко нарезанный лимон или немного (1/2 ч.л. на 1 кг ягод) лимонной кислоты. Вместо лимона можно в конце варки добавить ванилин. еще ссылка на варенья: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message593713.html
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

лана, пасиб... из винограда я ела один раз... это песня.............
снежик © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

тогда попробуй свари, только ИМХО он слаждкий и кг сахара ему много, я бы 700 гр на кг ягод взяла. А я сама вообще не люблю варенье, особенно из сладких ягод :)
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

мне к блинчикам мужчинкам...я хочу разных по чуть чуть сварить... муж покупные не ест, даже дорогие...
снежик © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а как он их от домашних отличает? Дорогое персиковое, например, даже моя свекровь от домашнего не отличила
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

говорит, там какой-то вкус не такой... хотя фиг его знает как... он в этом плане привиреда...
снежик © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а ты не показывай ему банку от покупного варенья и всех делов.
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

в обычную банку перелить:)))
Kedicik © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

и бумажечкой с резиночкой закрыть :)))
домовенок © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

пробовала...не катит :)))
снежик © (07.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

насчет персиков, чтобы половинки персиков остались красивыми, лучше не засыпать сахаром, а сварить сироп, с таким же расчетом 1:1, и там полстакана водички
домовенок © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

и потом варить по 5 минут? ну как клубничное, чтобы ягоды целыми были - его варят 5 мин, выключают, потом опять ?
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

я думаю вроде того
домовенок © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а я не люблю клубничное варенье... я люблю протертую с сахаром...причем не в комбайне, а обыкновенной толкушкой деревянной...ммммммммммммммммм только в этом году у нас оч.дорогая клубника почему то...
снежик © (07.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

ух ты! вкусно наверное! но я бы не сказала, что он простой!!!тоже хочу сделать, только вот с печеньем боюсь ошибиться!как его выбрать??
Жасмин © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ничего себе простой!!! я бы этот тортик сутки бы делала
flowergirl © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

и я о том же!!!!!!!!
Жасмин © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а желатина сколько? И сколько клубники?
тигра © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

клубники у меня было пол-кг, можно и больше, мне на верх торта чуть не хватило. А желатина пакетик, наверно, это 30 грамм
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

спасибо)))) Никогда ничего не делала с желатином, наверное рискну) У меня пакетик на 70 грамм, значит меньше половинки. А творожную пасту ты простую брала, без добавок?
тигра © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

да, но можно взять с ванилином и тогда ванильный сахар не добавляй.
Jane-Kulinarka © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

)))
тигра © (07.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору