Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > ну уж раз так, то и я с рыбой |
ну уж раз так, то и я с рыбой
живой карп.
как убить, как почистить, как приготовить
снежик © (14.07.2003 17:07)
Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07)
Надо было в магазине попросить, что бы почистили ее …
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
да я не говорю, что я ее купила и не говорю, что в магазине.
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
А на рынке бабушки тоже за копейки чистят, если попросить...
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
еще можно сразу в ресторан идти... тут уже и готовить не надо
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я сегодня так и сделаю
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а главное, чтобы убили...
Anais © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Anais © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Молоточком по голове, чистить с хвоста против шерсти....потом на сковородочку, соль-специи залить сметанкой и в духовку.....пытаться какое-то время бороться со слюной, а потом......ЕСТЬ!!!!!!!
Чучело Мяучело © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а в духовкуу на сколько?
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
минут на 30-40 наверное хватит....я обычно по запаху ориентируюсь....можно достать и поковырять цуть-цуть)))))
Чучело Мяучело © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Чучело Мяучело © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
лана.
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Пока глазки не побелеют!
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Думаю, минут на 40...
Уипа © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
отрезать бошку, разрезать живот, вытащить кишки, снять чешую против шерсти... а готовить можно как душа пожелает...
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
моя мама даже заливное делает и ни единой косточки потом)))
привет))
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
привет)))))
а я его люблю ожарить на сковородке. потом сложить в форму, залить сметанкой, посыпать зел луком и запечь... мняма....
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а жарить сколько по времени?
снежик в карпах чайник © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик в карпах чайник © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ну ты его нарежь порционными кусками, посполи поперчи, обваляй в муке и пожарь с обехи сторон до румяного цвета... кода будет такая румяная корочка тогда и готов... а потом в разогретую духовку минут на 15... мняма...
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
лана. бум экспериментировать седня. осталось наловить карпа....
мне подружка пообещала.
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Жарятся быстро - ты их посоли и в муке обваляй сначала, а потом - на раскалённую сковороду. Да масла налей. Растительного. Как “позолотеют " снизу - переверни
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
это я тоже знаю, по маме конечно, сама я не доросла еще)))
для меня загадка как она кости так выковыривает что их потом нету вообще!!!!!
говорит пинцетом)))
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я не ковыряю)))))
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
понятн))
пущай кто ест тот и выковыривает))
прааааально)))
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
воть воть))))) не хватало мне их еще ковырять)))))
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга, пошла я на почту. приду может еще сегодня)))
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Пока)))))) я щас тожа пойду читать.... на терассе... чмоки вам всем))))
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
и я пинцетом! беру свой для бровей, спиртом протираю и косточки за краешчки вытаскиваю, очень быстро и рыба целехонька (а то филе можно разодрать, если косточки сильно и долго тащить). Ну и потом опять пинцет в спирт :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Жень, ну ты то хоь рыбьу сама почистить сможешь?????
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
всяк могу!!! Мы частенько ездим на форель - ловишь ее, стукаешь и несешь на гриль. Вот курицу убить не смогу, она бегает быстро :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
вот ты мой человек))))) без излишних сантиментов)))) за это я тя очень уважаю))) воть)
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Прю, Лиль!
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
прюв , Донночка))
щас уйду правда на почту))
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я тоже слиняю на время
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга, привет!
Я прочла твои советы -и не знаю, смеяться или бояться. Я вот не смогла бы живому карпу голову отрезать, сидела бы голодная и ждала, пока он сам не помрет...
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
привет Кис)))))
все это сентименты... ну прикинь ты на острове, и умираешь с голоду...а потом отрезать бошку это быстро.. а самому умирать это долго и мучительно... прикинь тыт задыхаешься без воздуха???? они долго умирают...
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
деУшки, я ушла!
Всем чмоки!
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
пока ДОнуля))))) и чмоки те)))
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Пока, Донночка!
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
На острове, голодная, может, я бы и убила не только рыбу... Но дома в кухне... жалко! Поэтому я покупаю уже дохлую рыбу со льда - нервы берегу.
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Кис © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
дохлую рыбу тоже убили...и если она совсем свежая, то ее убили именно так как я и сказала, то есть чистили на берегу еще живую...
дело не в том КТО убил...имхо... если ее жалко то ваще не надо ее есть...
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
подписываюсь
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Привет, Ягусь. как твоя костяная?:)))
получается, что рыб жалко? а кур все едят? их не жалко?
зай-ча © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зай-ча © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я ем и кур и рыбу и мясо...
а коли я это ем, то и убить это смогу коли надо...
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
ну корову я врядли...скорее она меня... все таки разные весовые категории...
снежик © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
я не пробовала пока и не собираюсь в будущем, о если я или моя семья будет умирать с голоду то рука не дрогнет...
Яга такая © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга такая © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Не, я рыбу люблю, только смотреть на процесс не могу, а тем более в нем участвовать. А когда она уже тушкой в витрине лежит - тогда я спокойно ее потрошу.
Кис © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Кис © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
ну это пока.... а вот надо будет если-сможешь и сама))))
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Наловлю подолом и съем!
Кис © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Кис © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
ТОчно))))))
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Яга © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка