Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Не совсем грустно:)

Не совсем грустно:)

Ну вот, оказывается, муж-охотник с друзьям подстрелили оленя 350 кг(!) и поехали его разделывать, там и были до утра. Телефона там нет - частный дом, сотовый был у друга, но разрядился. И вот теперь у меня дома 80 кг оленины - и чё с ней делать???? Кто знает, как готовить?
Sweeta © (30.07.2003 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фу... вы меня простите, но я этого не пойму никогда наверное
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Выбор: не понять этого и разругаться с мужем?
Sweeta © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

да я не ставлю тебя перед выбором Но сама этого не понимаю. Я б отказалась готовить.
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А это провокация на скандал. Не одобряю. Что ему, это мясо другу везти? Не... Ничего хорошего не выйдет, и олень не оживет.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну, извините, у меня свои принципы тоже есть. Ему видишь ли нравится охотиться, а мне что, должно нравится потом это через силу готовить?!!
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Тогда надо было не отпускать мужа на озхоту и сразу обнародовать принципы - мол, не вези сюда мясо! Сейчас уже нет смысла - для Свееты.
Мышка © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ну да, я б сразу предупредила
Санилла © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Я и предупредила. У нас договор - что он убил, то он и готовит. Просто сейчас очень много работы - все это разделать. Придется помочь
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

По каким причинам?
Уипа © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Санилла любит животных.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А... тогда молчу.
Уипа © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Дело даже не просто в любви к животным. Дело в людях, да простит меня Света, которым заняться больше нечем. И на фига, спрашивается, эти 80 кг мяса нужны? Тем более оленя забивать. Ради чего?!!! Все ради прихоти!
Санилла © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Согласна. Я тоже ругалась с одним другом, который бъет уток. В утке мяса - меньше килограмма. Зачем?...
Мышка © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Забирай, забирай. Это уже свершенное дело, и поздно показывать принципы. Теперь дело за практикой - сохранить ЭТО и переработать.
Ginger © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Праллльно!
Малышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка


Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Я тоже против охоты, когда в магазинах полно мяса. Но что ж делать.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Я бы отказалась
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Оленина этож деликатес! Чего ж от него отказываться?!
Малышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

из принципа Вот вчера говорили о принципах, вот это наверное один из моих. А может вообще единственный
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

От мужа?
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Ой, щас упаду от смеха.. я даже не знаю что из нее готовить
Уипа © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Тебе смешно??? А я не то что готовить, а даже куда ее положить не знаю!!! Ну и денек!!!
Sweeta © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

В морозилку, холодильник. Ее еще разделать надо, лучше сразу по кусочка небольшим и не забудь подписать что где. Вот, простоу меня такой проблемы не было, есть большой морозильник. А еще можно самой тушенки сварить..
Уипа © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Это надо у Яги спрашивать, она вроде грешила этим делом.
Санилла © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

У меня ее рецепт есть! Но дома! А домой я только вечером поеду
Малышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я в Норвегии много оленины съела)) и лосятины - их же там, как у нас коров разводят))
Лизавета © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

нарежь, как на гуляшь и потуши - вкусно
Лизавета © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Уж ты суперррр!!! Филе косули по-охотничьи Для приготовления блюда 1 кг филе (вырезки) косули очищают от стенок, моют и погружают па 3-4 суток в маринад (на 5 л воды 60г сахара, 40г душистого перца, 2г гвоздики, 2г молотого черного перца, 3г кориандра, 100г шестипроцентного уксуса, пряности, завязанные в марлю) кипятят 0,5 часа. Мелко режут 75г свиного пшика, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его нa умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают 1/2 стакана сухого виноградного вина и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике. Так же можно приготовить и мясо кабана.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Разбить на куски, которые влезут в морозильник, и заморозить. То же самое распределить по близлежащим морозильникам - у мамы, свекрови, еще где... там разберетесь.
Ginger © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Свет, а ведь у вас все проблемы из-за того, что он задержался и тебе не позвонил. Купите уже ему мобильный, семейное счастье дороже :) Сорри, что вмешиваюсь.
Д инка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

С удовольствием, но просто НЕТ сейчас денег на это.
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Понятно. :) Ну как появятся- первым делом покупдыте ;) Пусть даже самый дешёвый, лишь бы работал.
Dinka © (30.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

Жаркое из оленины со сметаной 1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г. несоленого свиного сала, 400 г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу. Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Вырезка (филе) на вертеле Вырезку лося, оленя кусками в 250-ЗООг очищают от пленок, сухожилий, моют и выравнивают углы ножом. Куски надо посолить и посыпать толченым перцем по вкусу, надеть на вертел, шампур или металлический шомпол и жарить над углями прогоревшего костра или над углями в плите, печке, смазывая поверхность сливочным маслом и поворачивая для равномерного обжаривания. Затем мясо снимают с вертела, укладывают на блюдо. На гарнир идут кусочки лимона, зеленый, нарезанный колечками репчатый лук и помидоры.
Мышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

от ведь мерззавцы ))) им веселуха а женщине - готовить )))
Dezi © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Всетик, у меня рецепт есть вкусной оленинки, но дома! Меня Яга с трепа учила. Я могу вечером на трепе рецепт скинуть. Или кинь мне мыло, я по мылу отправлю
Малышка © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ой, малышка отправь плиз!
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ну вот, а ты сразу ругаться. всегда сначала надо просто спросить что да как
Umni © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну стыдно мне, стыдно
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Муж-то у тебя добытчик! А ты наезжаешь...
Анютины глазки © (30.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ой дабыыыытчик:) И правда, чего это я?
Sweeta © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ела в Праге оленину в брусничном соусе.Вобще дичь с клюквенным и ладкими соусами очень кусно но как делать увы не знаю
Авантюристка © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

в Норвегии делают проще - жарят мясо и к нему обязательно подают бруснику или клюкву - обычно или просто размораживают ягоды или еще измельчают их с капельской сахара)) - почти все мясо едят с красной ягодой)
Лизавета © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

понятно даже не слышала.В любом случае очень вкусно,там правда соус клюквенный на джем или варенье похож кисло-сладкий не все,особенно мужчины любят сочетание мяса+ сладкий соус,но я обожаю..
Авантюристка © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

я тоже)), я проворачиваю бруснику с сахаром и ем это с пиожками с мясом или с жареными пельменями (в силу отсутсвия оленины в Питере:-))
Лизавета © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

с пельменями это мысль:) а я удовлетворяюсь пока курицей с ананасми и медом правда это сладкий вкус а не кисло сладкий
Авантюристка © (30.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору